Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Есть ли подсветка в бардачке? - Страница 2

Эксплуатация, цвета, стайлинг
Ivanovich
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: Есть ли подсветка в бардачке?

Сообщение Ivanovich »

Sanchelo писал(а):Здравствуйте!!!
Кто нибудь в курсе насчет подсветки в бардочке??? существует она или это косяк))))
Кто может подсказать у кого есть подсветка косметических зеркал??? или это очередной косяк))))
в стандартном комплекте не существует, но видел люди задавались сделать сами. если интересно в поиске посмотрите
wian
Мой автомобиль: Juke Machine Brown 4WD SE+ Spo
Контактная информация:

Сообщение wian »

Я себе так сделал
На рынке купил на 100 рублей диодную планку
С подключением кнопок заморачиваться не стал, подключил на габариты.
Изображение
Изображение
sinichka
Мой автомобиль: Juke 4WD MCVT Le

Сообщение sinichka »

wian, а подсветка получается всегда горит даже когда бардачок закрыт?
wian
Мой автомобиль: Juke Machine Brown 4WD SE+ Spo
Контактная информация:

Сообщение wian »

sinichka писал(а):wian, а подсветка получается всегда горит даже когда бардачок закрыт?
Когда включены габариты,
ну грубо говоря - Да, всегда горит )
Ну они не греются и много не кушают, так что не жалко.
Может позже, если вдруг попадется выключатель, то доработаю.
Марат
Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD

Сообщение Марат »

Идеи Wild Tiger и Stas приемлемы. Спасибо за тему!
smartkey
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport

Сообщение smartkey »

Сделал себе подсветку в бардачке, подключился за бардачком в разъеме который замотан изолентой куча фиолетовых(плюс 12 вольт при включении габаритов) и серых (масса автомобиля), за основу взял светодиодную ленту, а в бардачке как оказалось есть дырка квадратная (видимо у кого то есть там плафончик), ленту закрепил с двух сторон термоклеем и накрыл все это дело мягкой тряпкой которая приклеена на бардачке.
Katalizator
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT

Сообщение Katalizator »

Вот не лень вам огород городить :?: Я прилепил китайскую светодиодную "плюшку" за доллар (типа той что на первой странице ветки сфоткана, только без примочек). Как показывает практика - одного комплекта из 3х батарей ААА хватает на весь срок эксплуатации автомобиля :D
smartkey

Сообщение smartkey »

я как профессиональный электрик , вот такие городушки как у Вас считаю колхозом, а себе делаю и клиентам делаю все под завод.
Вот например у Вас бардачек откроешь а там китайская чертовня за доллар висит, откроешь у меня и не чего кроме света не увидишь т.к. светодиоды стоят за бардачком а свет идет через существующее отверстие.
Kesha
Мой автомобиль: Juke 4WD LE Turbo WP

Сообщение Kesha »

подтвердишь слова фото? мы заодно перенимать опыт будем
smartkey

Сообщение smartkey »

фото с телефона сжатые
Вложения
ээ.jpg
ээ.jpg (21.09 КБ) 10920 просмотров
лл.jpg
ддд.jpg
оо.jpg
оо.jpg (22.98 КБ) 10920 просмотров
smartkey

Сообщение smartkey »

все на разъемах..., если что)
Вложения
жж.jpg
жж.jpg (10.78 КБ) 10919 просмотров
allgor
Мой автомобиль: жукан

Сообщение allgor »

smartkey, опиши пожалуйста поподробнее что и как сделал, куда что припаивал, какие диоды?
Katalizator

Сообщение Katalizator »

smartkey писал(а):я как профессиональный электрик , вот такие городушки как у Вас считаю колхозом, а себе делаю и клиентам делаю все под завод.
Вот например у Вас бардачек откроешь а там китайская чертовня за доллар висит, откроешь у меня и не чего кроме света не увидишь т.к. светодиоды стоят за бардачком а свет идет через существующее отверстие.
А валяющийся просто в бардачке фонарик тоже колхоз? ;) Всё это хорошо. Я не умоляю Ваш проффесионализм, но как не крути, а это несанкционированное вмешательство в электрическую схему авто. Случись чего, замучаетесь официалам доказывать отсутствие прямой причинной связи между Вашей самодеятельностью и возникшей проблемой. ИМХО кружок "умелые руки" приемлем только к б/у автомобилям, когда терять уже нечего.
smartkey

Сообщение smartkey »

Katalizator писал(а): А валяющийся просто в бардачке фонарик тоже колхоз? ;) Всё это хорошо. Я не умоляю Ваш проффесионализм, но как не крути, а это несанкционированное вмешательство в электрическую схему авто. Случись чего, замучаетесь официалам доказывать отсутствие прямой причинной связи между Вашей самодеятельностью и возникшей проблемой. ИМХО кружок "умелые руки" приемлем только к б/у автомобилям, когда терять уже нечего.
официал это не панацея, эти уроды делают так что я их трубу шатал, насмотрелся... хватает того что они фильтр салона меняют через раз)))
Пример: заехал ко мне недавно шеви круз, мне понадобилось всего 3 минуты чтобы найти ключ от машины дальше без коментов...., а все потому что в центрах работаю наемники которым насрать на Вас и ваше имущество, он сегодня сделал а завтра уволился а качели Вы будете качать с Nissan-ом ...., и таких примеров я насмотрелся.....
smartkey

Сообщение smartkey »

allgor писал(а):smartkey, опиши пожалуйста поподробнее что и как сделал, куда что припаивал, какие диоды?
дык все описал постами выше, все просто открутил шурупы снизу бардачка и внутри, тянешь его на себя он вытаскиваешь разъем от выключателя AIR bag не отсоеденяй хватит и так места, сверху бардака наклеена белая вата под ней квадратная дырка, ленту можно приклеить термоклеем с обоих концов дырки, на рынке купи светодиодную ленту я брал за основу ленту в селиконе 120 диодов на 1 метр, нужен всего кусочек с тремя диодами, припаял провод с разъемом папа-мама, подключился к разъему замотанному в изоленту слева за бардаком, +12вольт фиолетовый -12вольт серый.
zam-po-tex
Мой автомобиль: juke SE
Контактная информация:

Сообщение zam-po-tex »

smartkey. Полностью с вами согласен.
Katalizator

Сообщение Katalizator »

smartkey писал(а): официал это не панацея, эти уроды делают так что я их трубу шатал, насмотрелся... хватает того что они фильтр салона меняют через раз)))
Дык кто бы спорил :roll: Вопрос ведь стоит не ГДЕ делать, а делать ли ВООБЩЕ. По мне так удобство данного девайса несоизмеримо с тем гемороем который можно нажить впоследствии. Мне при первом же ТО едва не сделали запись о нештатной эксплуатации разъёма "прикуривателя", только потому, что забыл выдернуть двойник, поскольку руководством по эксплуатации категорически запрещается в него подключать более одного девайса! Еле отбился, поскольку реально в тот момент в него ничего включено не было, а запрета на сам факт использования разветвителей производитель не установил. Не нужно много ума чтобы сделать вывод о том, что будет если они обнаружат, Ваши "самокрутки". Именно поэтому я предпочитаю в новых машинах максимально использовать автономные девайсы, чтобы не пускать наших недоучек в отлаженный механизм.
Just Kate

Сообщение Just Kate »

А я просто лампочку в икее на липучке(на батарейках) купила и приклеила наверх!! При надобности включаю, а в светлое время у меня и так все вываливается при открытии..))Все видно)
servicekkm

Сообщение servicekkm »

smartkey писал(а):
allgor писал(а):smartkey, опиши пожалуйста поподробнее что и как сделал, куда что припаивал, какие диоды?
дык все описал постами выше, все просто открутил шурупы снизу бардачка и внутри, тянешь его на себя он вытаскиваешь разъем от выключателя AIR bag не отсоеденяй хватит и так места, сверху бардака наклеена белая вата под ней квадратная дырка, ленту можно приклеить термоклеем с обоих концов дырки, на рынке купи светодиодную ленту я брал за основу ленту в селиконе 120 диодов на 1 метр, нужен всего кусочек с тремя диодами, припаял провод с разъемом папа-мама, подключился к разъему замотанному в изоленту слева за бардаком, +12вольт фиолетовый -12вольт серый.
А подскажи разъем в который подключаешься его какой то номер или название? И еще вообще для чего он там
Предназначен?
smartkey

Сообщение smartkey »

servicekkm писал(а): А подскажи разъем в который подключаешься его какой то номер или название? И еще вообще для чего он там
Предназначен?
фото ДДД, когда снимешь бардак, с левой стороны идет жгут а к нему примотан разъем, не забывайте что Juke есть и праворукие.....
Ответить