Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

ТО не у дилера NISSAN и гарантия??? - Страница 3

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
VladimirVV
Мой автомобиль: Juke 4WD LE, Acura MDX-04

Re: ТО не у дилера NISSAN и гарантия???

Сообщение VladimirVV »

Sergio писал(а):VladimirVV, я считаю, что минералку не надо, она конечно не "убежит" в силу своей тягучести, но моторы у нас достаточно оборотистые.
ну а 5w40 уже густовато)
скорее всего буду лить полусинтетику 5w30 из японской жестяной тары
Sergio
Мой автомобиль: турбо-жук LE

Сообщение Sergio »

Яков писал(а):Товарисчи скажите, у кого нибудь уровень масла в двигателе опускается?
У меня за пройденные 5000км с полного уровня (как было при покупке машины) немного опустился (по щупу). :?:
вообще по моему серединка это норма :?
Яков
Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика

Сообщение Яков »

Sergio писал(а):
Яков писал(а):Товарисчи скажите, у кого нибудь уровень масла в двигателе опускается?
У меня за пройденные 5000км с полного уровня (как было при покупке машины) немного опустился (по щупу). :?:
вообще по моему серединка это норма :?
Я конечно понимаю, что кто то льет масло до максимального уровня, другие до середины, но тут вопрос в чём; Если масло было налито по максимальному уровню и по проезду 5000км. уровень от максимального опустился до среднего, то нормально ли то что столько масла "сожралось" за 5000км???
Sergio

Сообщение Sergio »

может лишнее "сплюнул" :?:
у меня так бывало на других машинах - опускалось до середины и больше не уходило...
Я думаю криминала нет просто последите за уровнем.
Яков
Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика

Сообщение Яков »

Sergio писал(а):может лишнее "сплюнул" :?:
у меня так бывало на других машинах - опускалось до середины и больше не уходило...
Я думаю криминала нет просто последите за уровнем.
Теперь придется чаще наблюдать пока не устаканится. ;)
Sergio

Сообщение Sergio »

Я думаю сильно загоняться по этому поводу не стоит, раз в неделю достаточно. Я всегда раз в неделю проверяю уровень масла, а вдруг чего :roll:
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Сообщение 5757 »

Sergio писал(а):
5757 писал(а):Когда я забирал авто, менеджер сказал что залита минералка.
Спросили бы Вы лучше у сервисника, а не у продажника! Ну какая минералка?! там 5W-30 налито и такую же синтетику Вам и будут дальше лить, если у дилера конечно.
Спросил у ОД(где забирал машинку), вернее СЦ ОД. Здесь:http://www.agatauto.ru/page/9.html
Цитирую ответ: "Изначально в двигатель на заводе заливается минеральное масло, которое рассчитано на эксплуатацию в умеренном климате. Т.к. сейчас лето, то менять на синтетику его необязательно, можно смело доездить до первого технического обслуживания."
Sergio

Сообщение Sergio »

странно... это первый сервис на моей памяти с таким ответом, ну да Бог с ним, главное, что ездить можно :D
VladimirVV
Мой автомобиль: Juke 4WD LE, Acura MDX-04

Сообщение VladimirVV »

Sergio писал(а):странно... это первый сервис на моей памяти с таким ответом, ну да Бог с ним, главное, что ездить можно :D
в япошках 100% минералка с завода, а европа хз...
у ниссана НЕТ синтетики 5w30 (тока полусинтетика)

кому ящик полусинтетики?
буду себе брать в августе, могу и вам прихватить.
а если баклажка в 20л то еще и дешевле будет

пятилетний опыт эксплуатации honda-jazz показал, что покупка ящика ultra gold по цене 1550р оказалась удачным вложением, на момент продажи авто, канистра уже стоила от 3300р до 4500.
5757

Сообщение 5757 »

VladimirVV писал(а):
Sergio писал(а):странно... это первый сервис на моей памяти с таким ответом, ну да Бог с ним, главное, что ездить можно :D
в япошках 100% минералка с завода, а европа хз... у ниссана НЕТ синтетики 5w30 (тока полусинтетика)
Моя машинка из Англии...
5757

Сообщение 5757 »

Точно, после обкатки, действительно, машинка стала "веселее"...
TMK
Мой автомобиль: Juke 4WD SE+Sport

Сообщение TMK »

GrapeFruit писал(а):Господа и дамы. Побойтесь бога и законов РФ (например ЗЗПП).
Если проходить ТО у дяди Васи, то вы много потеряете: почти вся ходовая, ДВС, КПП... по каждому случаю дилер будет строить козни, назначать экспертизы, а это, в случае с подвеской, очень часто не гарантия... Внимательно читайте пункт 1.1 и 2.8
Как инженер по гарантии рекомендую проходить ТО у ОД... про остальное (колодки, щетки, лампочки и т.д.) решает каждый сам.
Это вы побойтесь бога! Хорош обдирать клиентов как липку! Если бы ОД нормально обслуживали авто за божеские цены, никто бы от них не бегал по гаражам и другим сервис-центрам. Авто, даже гарантийное, может обслуживаться в любом сервис-центре, имеющем лицензию на соответствующий вид деятельности. Если случиться косяк, официальному сервису еще придется доказать, что косяк связан именно с не авторизованным обслуживанием. А косяки ведь бывают и у официалов. Почитайте хоть Вайсмана статью в последнем ЗР.
NSolver
Мой автомобиль: Nissan Juke Force Red
Контактная информация:

Сообщение NSolver »

Интересно. Спасибо за информацию.
Shtusha-Kutusha
Мой автомобиль: Juke SE MT 2WD

Сообщение Shtusha-Kutusha »

TMK писал(а): Это вы побойтесь бога! Хорош обдирать клиентов как липку! Если бы ОД нормально обслуживали авто за божеские цены, никто бы от них не бегал по гаражам и другим сервис-центрам. Авто, даже гарантийное, может обслуживаться в любом сервис-центре, имеющем лицензию на соответствующий вид деятельности. Если случиться косяк, официальному сервису еще придется доказать, что косяк связан именно с не авторизованным обслуживанием. А косяки ведь бывают и у официалов. Почитайте хоть Вайсмана статью в последнем ЗР.
Улыбнули.
Ваша решительность и энергия делает Вам честь. Хотел бы лишь заметить, что, скорее всего, владельцу придется потратить много сил и времени на экспертизы и сбор доказательств, что "косяк не связан именно с не авторизованным обслуживанием".
TMK
Мой автомобиль: Juke 4WD SE+Sport

Сообщение TMK »

AL11 писал(а):
Дима, ответят примерно так:
"...внимательно читайте ГАРАНТИЙНУЮ КНИЖКУ: ...периодическое ТО у ОД Ниссан является обязательным требованием условий гарантии ..." ;)
Это развод официалов, противоречащий закону о защите прав потребителей!
Shtusha-Kutusha писал(а):
Улыбнули.
Ваша решительность и энергия делает Вам честь. Хотел бы лишь заметить, что, скорее всего, владельцу придется потратить много сил и времени на экспертизы и сбор доказательств, что "косяк не связан именно с не авторизованным обслуживанием".
Если произойдет поломка которая может попасть под гарантийный случай, ОД должен будет доказать (не я), что она произошла из-за ТО не у них. Улыбает ваше желание (или все же глупость) платить за все, что вам навязывают.

Вот вам еще одна статейка по теме... Речь о партнере Ниссана по альянсу...

http://www.zr.ru/a/374200/
КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

По закону «О защите прав потребителей» (статья 5) изготовитель вправе установить на товар гарантийный срок. Это период, в течение которого все недостатки, возникшие по вине изготовителя (например, некачественная деталь), устраняются самим изготовителем или уполномоченной им организацией за его счет.

Многие производители в руководстве по эксплуатации указывают, что техническое обслуживание нужно непременно проходить у официальных дилеров. Это не соответствует требованиям закона.

Если водитель соблюдает правила эксплуатации, вовремя проводит работы, регламентированные изготовителем, то отказать в гарантийном ремонте могут только в одном случае – когда специалисты дилерского центра или эксперты установят, что, к примеру, деталь автомобиля пришла в негодность из-за некачественного обслуживания в стороннем сервисном центре.
з.ы.: Вы наверное и голосовали за ЕдРо и Путина. Ну вам ведь так говорили делать!
Rediska
Мой автомобиль: Nissan Qashqai Nissan Juke

Сообщение Rediska »

5 тысяч до первого ТО осталось. Проверил сегодня масло цвет темно-коричневый. Стоит ли волноваться))???
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

Rediska, я бы срочно начал продавать машину. С ней что-то не так.

P.S. сговорились все сегодня? :)
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

SeaBreeze писал(а):P.S. сговорились все сегодня? :)
наверное виновата тема 21.12.12 там что то про помешательство массовое было :)
Ответить