Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Отображение зарядки аккумулятора в режиме NORMAL
-
- Мой автомобиль: NISSAN JUKE
Отображение зарядки аккумулятора в режиме NORMAL
Уважаемые Жуководы,у кого сколько делений показывает датчик заряда аккумулятора на дисплее в режиме NORMAL? У меня после запуска показывает все пять делений,что соответствует 14.3 вольт- отличный ток зарядки. Но потом ,в процесе езды падает в основном на три деления и так держится до очередного перезапуска и всё с начала,а три деления это 13.0 вольт -это очень мало. Я думал это не нормально.Обратился к официалам,электрик выдал резюме-нефурычит генератор ,надо менять .....Ждал 20 дней новый генератор из европы,сегодня поставили новый генератор а проблема осталась,я даже за ворота выехать не успел -завернул обратно в ангар .Ещё после двухчасового иследования ,главный инженер послал запрос в центральное управление и пришел ответ незамедлительно,якобы это всё окей и сделано это на жуке спецом для экономии топлива а значит для охраны экологии ...О блин,а на зарядку аккумулятора им наплевать.... А началось всё с того,что приехал я на первое ТО и в графе "пожелания" попросил проверить состояние аккумулятора на всякий случай(без задней мысли,просто так).Мне выдают распечатку о состоянии системы и аккумулятора ,в коей гласит ,что всё хорошо акромя батареи ,которая хорошая но заряжена всего на 5-10%.Получив устное пожелание зарядить батарею ,я удалился во свояси.Заряжал как положено ,сутки на автоматике ,в итоге 1.27 плотности в отличии от бывших 1.2 . А надо сказать ,тогда я как то толи позабыл ,толи не знал о существовании вольтметра у нас в жуке ,на NORMAL.Проходит две-три недели и думаю я -дай ка проверю состояние батареи ариометром,проверил-села на 1.22 а это примерно 25-30% заряда...У моего друга кашкай ,решили проверить у него прибором,как я и предпологал-всегда полная зарядка идёт как и положено!?Вот после этого и возникли вопросы к NISSAN и начал я следить за зарядкой батареи внимательно. Короче ,главный иженер ниссана в Орле сам понимает что это не порядок ,но пока ничего сделать не может,попросил дать ему дня два на подумать,а дальше.....
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Re: Отображение зарядки аккумулятора в режиме NORMAL
У меня постоянно 3-5 палочек - считаю это нормой
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
судя по диагностике это и правда НОРМАANDRON444111 писал(а): три деления это 13.0 вольт ..главный инженер послал запрос в центральное управление и пришел ответ незамедлительно,якобы это всё окей
Надо тоже понаблюдать за аккумом...позавчера смотрела перед началом поездки - было 5 делений.
-
- Мой автомобиль: juke2wdcvt
Тезка, не переживайте, у Вас все нормально, даже при трех делениях идет зарядка АКБ, не слушайте никого!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
- Контактная информация:
Замерял плотность в АКБ сразу после покупки авто. Была 1.30. Переменные показания на шкале наблюдаю и у себя,но сильно этим не заморачиваюсь ибо при поверке через год использования имеем 100 процентные показатели
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ
Я вот что заметил: летом обычно показывает 3, редко 4 деления, а сейчас зимой всегда 5 делений(аккумулятор подзаряжал месяц назад).
Что бы это значило
Т.е. получается, что 5 делений соответствует напряжению зарядки 14,3В, а 3 деления - 13В? Это тестером проверено или умозаключение такое?
Надо сегодня проверить.
Что бы это значило
Т.е. получается, что 5 делений соответствует напряжению зарядки 14,3В, а 3 деления - 13В? Это тестером проверено или умозаключение такое?
Надо сегодня проверить.
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt
По опыту пользования АКБ думаю все в порядке - после старта двигателя и легкой разрядки АКБ регулятор напряжения дает повышенное напряжение зарядки, потом автоматически постепенно его снижает до необходимого уровня - заряжает небольшим током. Индикатор на то и индикатор, чтобы ориентировочно показывать примерное напряжение и точно он ничего показать не может. И потом - главное в зарядке АКБ - это ТОК, которым его заряжают, ваши хваленые спецы могли бы и его для начала померить. Рабочее напряжение АКБ 12-13 вольт в зависимости от степени заряда.
вот нашли проблему на ровном месте
любители наковырять прыщик
любители наковырять прыщик
Сам обратил внимание на это еще месяц назад.
Это же Juke у нас все ни как у всех
Это же Juke у нас все ни как у всех
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
Был я как то у офицального дилера фольцваена, как мне сказали один из лучьших электриков, одного далекого города, так я не лучьшего был о нем мнения, так как пришлось все ему подсказывать, как ток померить, как замерить падение напряжения на куске кабеля. Проверьте напряжение Нормальным!!!! тестером. проверьте емкость АКБ полонстью заряженного. и как я писал в другой тебе, по тех документации (она у нас на сайте тоже лежит), напряжение генератора 14.1-14.7 вольта. и не какого снижения при зарядке у нас нет и быть не может!!!!. - генератор простая надежная штуковина - и не кто заморачиваться с ее усложнением, увеличением стоимости и снижением надежности не будет
-
- Мой автомобиль: Juke DIG-T MCVT 4WD LE
Хм, у меня тоже обычно 3-4 деления в процессе езды, в начале обычно 5. До появления этой темы считала так же, как и Виталик, что это норма. Кто-то еще исследования проводил?
-
- Мой автомобиль: "Nissan Juke
4-5 делений показывает постоянно
сумасшедший дом
один запаниковал неизвестно с какого перепугу - остальные повелись
один запаниковал неизвестно с какого перепугу - остальные повелись
Седни перед поездкой было 5, после стало 4
-
- Мой автомобиль: Juke LE AWD 190+
Седня было 5, стало 2....и что?) Мы все умрем?) Пофиг, кусок железа)
да да, 2-3 полосочки - это признак полного ахтунга; срочно езжайте к од, вам все заменят и починят
Для тех кто любит поискать и голову поломать .....
Вы возьмите во время стоянки ( с заведенным двигателем ) попытайтесь типа поднять стекла передние ( 2 шт сразу !, хотя они подняты) и вот когда будите нажимать на подъем посмотрите на приборную панель ( это где показывает сколько вы проехали А-В, расход ) а подсветочка немного то притухнет во время нажатия
Видно это не всегда.
А по теме ОД один фиг скажет так должно быть.
Только в России могут так, поменять генератор, а потом подумать головой и понять что это у всех так.
Вы возьмите во время стоянки ( с заведенным двигателем ) попытайтесь типа поднять стекла передние ( 2 шт сразу !, хотя они подняты) и вот когда будите нажимать на подъем посмотрите на приборную панель ( это где показывает сколько вы проехали А-В, расход ) а подсветочка немного то притухнет во время нажатия
Видно это не всегда.
А по теме ОД один фиг скажет так должно быть.
Только в России могут так, поменять генератор, а потом подумать головой и понять что это у всех так.
Последний раз редактировалось juke61 28 ноя 2012, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Juke LE AWD 190+
ну 2е да, то по жизни, можно запаниковать и ОД не поможет ))zvoid писал(а):да да, 2-3 полосочки - это признак полного ахтунга; срочно езжайте к од, вам все заменят и починят
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
Извините за глупый попрос, а где это смотреть?