Ага, попробуйте ключ из зажигания вытащить, если авто на нейтрали.Katushka писал(а):У меня автозапуск.....как авто поэффективнее прогревать? НеуШто можно на N и на ручник... и спать спокойно? А утром автозапуск включил, а масло само гоняется? Ой как сложно то мне.....
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
По вопросу эксплуатации вариатора - Страница 2
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Re: По вопросу эксплуатации вариатора
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT 2WD SE Sport
Даже и пробовать не буду....ROCK писал(а):Ага, попробуйте ключ из зажигания вытащить, если авто на нейтрали.Katushka писал(а):У меня автозапуск.....как авто поэффективнее прогревать? НеуШто можно на N и на ручник... и спать спокойно? А утром автозапуск включил, а масло само гоняется? Ой как сложно то мне.....
Появился какой то странный шум, первоначально подумала что закончилась незамерзайка, оказалось что нет. Предпологаю, что это шум при работе печки или вентилятора. что с этим делать ? обращаться в сервисный центр?[/quote]
у меня прошел шум с вентиляторов после того как листочки собрал из решетки под щётками лобового стекла
у меня прошел шум с вентиляторов после того как листочки собрал из решетки под щётками лобового стекла
-
- Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD
Читал как-то статью в ЗР, так там все автопроизводители в один голос уверяют, что современные авто греть не надо. Сам тоже не грею, просто не рву первые 10 минут.
а в инструкции рекомендуют все-же перед началом движения прогреть двигатель
-
Ну здесь каждый решает сам, греть или нет. А вот насчет прогреть коробку это явно перебор. Да еще как? В положении движения на ручнике...)) мой ответ нет.
ну в движении, конечно, перебор..но вот на нейтралке рекомендации есть...просто хотелось докопаться до истины..
у меня следующий вопрос: при скорости 100 км/ч 1500 оборотов это нормально? что-то меня это как-то в сомнения вогнало.
у меня следующий вопрос: при скорости 100 км/ч 1500 оборотов это нормально? что-то меня это как-то в сомнения вогнало.
-
А у вас какая. коробка? При идеальных условиях нормально. У меня в районе 2000 на SVT.
вариатор))Марат писал(а):А у вас какая. коробка? При идеальных условиях нормально. У меня в районе 2000 на SVT.
-
Принцип работы вариатора несколько иной, чем АКПП. Двигатель не отдаст SVT крутящий момент пока не наберет нужные обороты. Так что все норм, не парьтесь.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
В смысле не отдаст? Куда тогда обороты деваются?Марат писал(а):Принцип работы вариатора несколько иной, чем АКПП. Двигатель не отдаст SVT крутящий момент пока не наберет нужные обороты. Так что все норм, не парьтесь.
-
Писал проще и короче. Если интересуетесь: http://amastercar.ru/articles/transmiss ... r_11.shtml
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ атмо
В Джуке есть устройство под названием теплообменник. Это коробка типа сдвоенного радиатора с четырьмя отводами. В одной камере циркулирует охлаждающая жидкость. В другой - рабочая жижа варика. Соответственно сначала греется ОЖ двигателя, и потом от этого тепла - вариатор. В длительном движении, наоборот, отводится тепло от вариатора.
Вариатор - это высокотехнологичная система трансформации оборотов в крутящий момент, и на оборот (Высокие обороты+малый момент трансформируются в низкие обороты+высокий момент). И так как число трущихся звеньев в вариаторе меньше, чем в автомате, то и тепловые потери в нем сведены к минимуму, также нет потерь на гидротрансформацию. Мое мнение, что на холостых оборотах двигателя, да и при начальном движении, вариатор технически не в состоянии прогревать себя сам изнутри. Можно помесить масло внутри, не более, обмазать детали им и снизить износ холодного старта.
Вариатор - это высокотехнологичная система трансформации оборотов в крутящий момент, и на оборот (Высокие обороты+малый момент трансформируются в низкие обороты+высокий момент). И так как число трущихся звеньев в вариаторе меньше, чем в автомате, то и тепловые потери в нем сведены к минимуму, также нет потерь на гидротрансформацию. Мое мнение, что на холостых оборотах двигателя, да и при начальном движении, вариатор технически не в состоянии прогревать себя сам изнутри. Можно помесить масло внутри, не более, обмазать детали им и снизить износ холодного старта.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD SE+
Да, еще не забываем, что в переднеприводной версии,у вариатора (Jatco CVT7) есть дополнительный узел, типа обычной двуступенчатой АКПП. Т.е. трансмиссия как бы гибридная.
Небольшие толчки, которые вы ощущаете - это переключение этих двух передач и блокировка/разблокировка гидротрансформатора. Это нормально.
В полноприводной версии другая трансмиссия и там такого нет.
Да, еще одно замечание. Судя по официальному сервис-мануалу на эту трансмиссию, ремень и приводные конусы вращаются от двигателя при любом положении селектора (т.е. даже на P и N). Т.е. после гидротрансформатора отсутствует муфта (forward clutch). Соответственно приводится и насос. Поэтому трансмиссия прогревается за счет теплообменника при любом положении селектора. Но, тут надо заметить, что в линии теплообменника стоит свой отдельный термостат, и открывается он только при температуре выше 71 градусов.
Про прогрев на N для именно этой трансмиссии- миф..
Небольшие толчки, которые вы ощущаете - это переключение этих двух передач и блокировка/разблокировка гидротрансформатора. Это нормально.
В полноприводной версии другая трансмиссия и там такого нет.
Да, еще одно замечание. Судя по официальному сервис-мануалу на эту трансмиссию, ремень и приводные конусы вращаются от двигателя при любом положении селектора (т.е. даже на P и N). Т.е. после гидротрансформатора отсутствует муфта (forward clutch). Соответственно приводится и насос. Поэтому трансмиссия прогревается за счет теплообменника при любом положении селектора. Но, тут надо заметить, что в линии теплообменника стоит свой отдельный термостат, и открывается он только при температуре выше 71 градусов.
Про прогрев на N для именно этой трансмиссии- миф..
Есть потери. Но в случае с вариатором гидротрансформатор чаще находится в заблокированном состоянии, чем в обычном автомате.Juker-Puker писал(а):также нет потерь на гидротрансформацию