Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Скорее крик души... - Страница 2

Беседка, курилка - называйте, как хотите
залетчик
Мой автомобиль: турба

Re: Скорее крик души...

Сообщение залетчик »

Yupii писал(а): Я больше не пропущу чела, который с обочки встраивается в мой ряд без поворотника, чем если с поворотником. Как раз такие шустрики, которые летят выше 150 при общем потоке 110-120 и встраиваются перед тобой без поворотника и напрягают, создавая аварийные ситуации. Где же то самое уважение, о котором ты пишешь в первом предложении?
ну я же проезжаю мимо вас, на большей скорости уезжая дальше, а не оттормаживаясь перед вами в вашей полосе... ну меня тоже много что напрягает, особенно "тёти", ды и не только они у которых намазано в левом ряду, при свободном правом... а на счет поворотников, я не ругаюсь и не обижаюсь когда меня не пропускают, проще найти дырку, и уже в начале маневра иногда моргнуть поворотником и быстро вестрельнуть в нужном направлении (пока другие щелкают варежкой)
zvoid писал(а):...
уж очень любят, экономя свое топливо и тормоза(бедненькие), перед тобой вылезть на обгон(обгоняя причем со скоростью 1 метр в минуту), заставив тебя(и всех, кто за тобой) оттормаживаться и потом разгоняться. ...
я про это и говорю
Krann

Сообщение Krann »

Не ребята и девчата..Фуры и Дальнобойщики отличный народ в большой своей массе...) кто не верит по каширке прокатитесь....в ночи..) они и прижимаются к обочине..и моргают вам,сигнализируя,что со своей скалы увидели свободу для вашего маневра,типа обгоняйте.Всегда стараюсь их пропускать..и даже своих легковых братьев поджимать,дабы левиофаны влезли.

Но вот кто есть.,самая мерзость на дорогах...это водители громадных автобусов...которые летают как черти,всех подрезают...ужасссссссссть..какие мерзавцы..
Ornella
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Ornella »

Знаю, от долгой монотонной трассы тупеет мозг, дабы взбодрится, фуры в обгонялки играют, а иначе могут в кювете остаться спать. Нам же аккуратненько и без хамства их обойти можно, и вправо лучше не лезть на обгон: там реально у фур слепо.
VTA
Мой автомобиль: Nissan Juke, 2WD, Se Sport

Сообщение VTA »

KeyFrame писал(а):Пропускаю всех кто пользуется поворотниками, независимо от класса ТС :)
+100000000000000000%

хотя в последнее время мне "везет" на машины с неработающими стопами...
при текущей погоде - жесть...

по поводу фур - мое мнение не однозначное.. работа - понятно.. но когда по льду на лысой резине они не могут на пригорки въехать - разорвать готова..

и еще... если убрать со мкада транзитные фуры, которым влом ехать по бетонке, жить будет проще всем.. и нам, и дальнобойщикам...
Yupii
Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.

Сообщение Yupii »

VTA писал(а):и еще... если убрать со мкада транзитные фуры, которым влом ехать по бетонке, жить будет проще всем.. и нам, и дальнобойщикам...
Да и за пределы МКАДа тогда вообще будет нереально выехать. Думаю, даже вас такой вариант летом не устроит!
4ertenok
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE+Sport

Сообщение 4ertenok »

В принципе, я всегда к фурам настороженно отношусь, не подрезаю, поэтому проблем тьфу-тьфу не было...Но не люблю однозначно, когда они в левый ряд по скоростному шоссе на обгон идут.
А вот водители автобусов - троллейбусов - вот это вообще жесть в последнее время. Как они себя ведут на дорогах - просто свинство.
А сколько аварий я уже видела за последние 2-3 месяца с их участием. то ли у них есть какой-то разрешенный лимит? уж неговоря про пробки, кот образуются после того, как они замыкают 2 ряда из трех... :evil:
4ertenok

Сообщение 4ertenok »

Да, кстати, к вопросу о поворотниках. Интересный момент был недавно
Нужно было перестроиться в правый ряд, чтобы повернуть по стрелке. Раньше не было возможности, т.к. выезжала с загруженного перекрестка, там сплошной поток всегда.
Даже родной собрат жук первый не пропустил...Посмотрев на водителя, почему-то заранее была уверена, что будет представительница женского пола (права оказалась). А вот второй жучок остановился, пустил меня. Это был мужчина. И почему мы, женщины, такие неуступчивые??
Yupii

Сообщение Yupii »

4ertenok писал(а):А вот второй жучок остановился, пустил меня. Это был мужчина. И почему мы, женщины, такие неуступчивые??
Мы всю жизнь прощаем вам ваши ошибки )))
Yupii

Сообщение Yupii »

4ertenok писал(а):А вот водители автобусов - троллейбусов - вот это вообще жесть в последнее время. Как они себя ведут на дорогах - просто свинство.
А сколько аварий я уже видела за последние 2-3 месяца с их участием. то ли у них есть какой-то разрешенный лимит? уж неговоря про пробки, кот образуются после того, как они замыкают 2 ряда из трех... :evil:
А я всегда водителей автобусов и троллейбусов пропускаю (особенно последних). Тк очень часто правый ряд в Москве забит припаркованными машинами и сложно производить посадку/высадку пассажиров, а уж объехать м...ка, вставшего вторым рядом от обочины водителям троллей вообще нереально. Вспомните, сколько раз вы или другие водители, пытались объехать автобус, который отъезжает от остановки или перекрывали ему траекторию выезда, проехав пол его корпуса, мол "что я за ним плестись буду". Водителям общественного транспорта, по большому счету, пофигу на пробки и стояние (з/п не меняется от этого), но подумайте о пассажирах. А для наглядности предлагаю вам прокатиться в пробке на автобусе, чтобы понять, какого это.
4ertenok

Сообщение 4ertenok »

Yupii, так я тоже пропускаю около обочины, и т.д.
но есть у меня один участок пути около савеловского, когда они со встречки под прерывистую выруливают. так там пощады вообще от них не жди. Прут, как на танке...
Yupii

Сообщение Yupii »

4ertenok писал(а):Yupii, так я тоже пропускаю около обочины, и т.д.
но есть у меня один участок пути около савеловского, когда они со встречки под прерывистую выруливают. так там пощады вообще от них не жди. Прут, как на танке...
Так он у них и есть. Они то железо свое молоточком выправят за пару часов, а вот другим легковым авто придется в сервисы ехать...
Usikposkakysik
Мой автомобиль: nissan juke 1,6 , 117 лс

Сообщение Usikposkakysik »

Я живу на трассе М-7, каждый день вижу как фуры несутся 130 км/ч, и пофигу им, что черта города и есть нерегулируемые переходы на нашей трассе, и взрослые и дети по ним ходят. Мама у меня работает на реанимации на этой трассе. Так вот с её слов, виновниками становятся чаще всего фуры. Сметают всё на своем пути: остановки с людьми, детей, машины, в которых так же сидят чьи то отцы и уже никогда не приедут домой к своим детишкам. И это только кусок трассы, которую каждый день вижу я. И если кто из форумчан был во Владимирской области, у нас есть пос. Юрьевец. Там есть гора (тоже трасса М-7) и вот каждую осень фуры нифига не переобутые не могут заехать в эту гору и едут задним ходом на полной скорости назад. Картина жуткая. Отморозков на всех ТС хватает, я согласна. Но дальнобойщики тоже безответственно себя ведут.
Лана
Мой автомобиль: TurboToy

Сообщение Лана »

VTA писал(а):по поводу фур - мое мнение не однозначное.. работа - понятно.. но когда по льду на лысой резине они не могут на пригорки въехать - разорвать готова..
Usikposkakysik писал(а): и вот каждую осень фуры нифига не переобутые не могут заехать в эту гору и едут задним ходом на полной скорости назад. Картина жуткая. Отморозков на всех ТС хватает, я согласна. Но дальнобойщики тоже безответственно себя ведут.
Девочки, я вас, наверное, очень удивлю, если скажу, что, в отличии от легковых авто, для тяжелых грузовиков шипованная резина не предусмотрена. В зимний период для предотвращения описанных ситуаций дорожные службы размещают на крутых подъемах трасс емкости с песком. Так что это не безответственность дальнобойщиков, а тяготы их нелегкого труда. Уверяю вас, не один из них не получает удовольствие, когда его многометровая фура складывается на подъеме и с многомиллионным грузом уходит в кювет или "едет задним ходом на полной скорости"...
Yupii

Сообщение Yupii »

В таких случаях (перед пригорками и в гололед) они должны использовать цепи. В Европе они обязательно должны быть у дальнобоев, у нас далеко не у каждого они есть.
Mol4un
Мой автомобиль: SE 2WD МКПП

Сообщение Mol4un »

KeyFrame писал(а):Пропускаю всех кто пользуется поворотниками, независимо от класса ТС :)
если только это не урод объезжающий пробку пр встречке или обочине. Таких принципиально не пропускаю даже при наличии возможности
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

Yupii писал(а):В таких случаях (перед пригорками и в гололед) они должны использовать цепи. В Европе они обязательно должны быть у дальнобоев, у нас далеко не у каждого они есть.
да, только использовать их на асфальте запрещено и опасно ващета ;)
zam-po-tex
Мой автомобиль: juke SE
Контактная информация:

Сообщение zam-po-tex »

Ну вообще да, фуры круглый год ездят на одной и той же резине. она летом то юзом идет, что уж говорить про зиму.
по поводу резины, шиповоной нету? Надо проверять по размерности, я думаю есть.
Только посчитайте сколько надо денег чтобы ее обуть в зиму, русский авось не подведет.
На обычной летней дорожке фура тише и мягче идет и если они на подъеме не остановятся, то все в порядке будет. И расход на летней меньше.
Вспомните то время когда мы сами еще не переобувались в шипы, а ездили круглый год на все сезонке.

раньше и газели не обували в шипы. а сейчас обувают.
я думаю проблема в спросе, просто его нету по причине дороговизны
кто по уралу ездит тот знает как там фуру толкаются зимой.
Ответить