Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Поставил защиту картера Nissan Juke (фото) - Страница 20
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 117HP SE+ Sport
Re: Поставил защиту картера Nissan Juke (фото)
crubik, спасибо)
Доброе время суток! Сегодня пытались поставить защиту Alfeco, но так и не смогли обнаружить отверстия куда вставляются передние крепежные планки и задние крепежные планки. Может у кого-нибудь есть подробные фото? Или может так кто подскажет куда засовывать эти крепежки?
Собственно сама же отвечу на свой вопрос Может кому пригодиться наш опыт.
Вся проблема заключалась в том, что мы перед установкой прикладывали-примеряли защиту, чтобы понять в какие отверстия вставляется крепеж.
При этом мы защиту примеряли неправильно: сдвигали кзади.
Поехали на эстакаду и сразу поняли свою ошибку. Нужно защиту выдвинуть вперед, чтобы она аж на юбку бампера легла загибом. Тогда сразу найдутся отверстия
Вся проблема заключалась в том, что мы перед установкой прикладывали-примеряли защиту, чтобы понять в какие отверстия вставляется крепеж.
При этом мы защиту примеряли неправильно: сдвигали кзади.
Поехали на эстакаду и сразу поняли свою ошибку. Нужно защиту выдвинуть вперед, чтобы она аж на юбку бампера легла загибом. Тогда сразу найдутся отверстия
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD/CVT SE SPORT
Всем привет. Осилил все 20 страниц.
Для себя сделал выводы:
1) Защита на Джуке - вещь необязательная, ибо поддон достаточно высоко = не является самой нижней частью.
Правильная мысль была: "чтобы посадить эту машину на картер - нужно соскочить с поребрика (бордюра) - на какой-нибудь пенек"
По фото в начале темы - это отлично видно.
2) При прохождении (итак не дешевого) ТО - не хочется еще каждый раз платить за установку/снятие защиты ~1К р
3) От возможных проблем спасет КАСКО
= защиту ставить не буду
Для себя сделал выводы:
1) Защита на Джуке - вещь необязательная, ибо поддон достаточно высоко = не является самой нижней частью.
Правильная мысль была: "чтобы посадить эту машину на картер - нужно соскочить с поребрика (бордюра) - на какой-нибудь пенек"
2) При прохождении (итак не дешевого) ТО - не хочется еще каждый раз платить за установку/снятие защиты ~1К р
= защиту ставить не буду
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
ну еще одним плюсом защиты это то что в моторный отсек снизу летит меньше грязи и воды.newuser писал(а):Всем привет. Осилил все 20 страниц.
Для себя сделал выводы:
= защиту ставить не буду
Поставил всетаки Новлайн.
Установка заняла минут 15-20. ставили вместе с другом (одному не реально - нужно держать другому человеку крепежные планки со стороны моторного отсека, пихая руку в капот))
Ставил из соображений, чтоб зимой какуюнить глыбу не схватить на дороге...
Установка заняла минут 15-20. ставили вместе с другом (одному не реально - нужно держать другому человеку крепежные планки со стороны моторного отсека, пихая руку в капот))
Ставил из соображений, чтоб зимой какуюнить глыбу не схватить на дороге...
-
- Мой автомобиль: juke2wdcvt
Да, тоже никогда не ставила защиту, но муж иногда ездит на джуке на стройку на дачу, а там весной/осенью полный пипец дорога. Он выбрал самую дешевую в экзисте Абсдизайн за 1200р., поставил сам в гараже без ямы и помощников, говорит,что очень просто поставить. А - снять так ваще 15мин , тк при ослаблении крепежных болтов она просто сдвигается на себя из-под юбки бампера. Очень бюджетненько получилось и снять перед ТО будет ни копейки не стоить.
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD/CVT SE SPORT
linusik, хорошо, когда есть гараж с ямой и правильные руки
получается, что когда намечается ТО - нужно сделать нижеследующие преобразования перед предоставлением авто дилеру:
1) снять защиту, чтобы не платить +1К р за снятие/установку
2) поменять нештатный размер зимней резины на штатный, чтобы не слететь с гарантии по подвеске
3) демонтировать нештатную магнитолу/парктроник/сигнализацию, чтобы не слететь с гарантии по электрике
4) и т.д
получается, что когда намечается ТО - нужно сделать нижеследующие преобразования перед предоставлением авто дилеру:
1) снять защиту, чтобы не платить +1К р за снятие/установку
2) поменять нештатный размер зимней резины на штатный, чтобы не слететь с гарантии по подвеске
3) демонтировать нештатную магнитолу/парктроник/сигнализацию, чтобы не слететь с гарантии по электрике
4) и т.д
-
- Мой автомобиль: juke2wdcvt
1) я писала, что он делал это без ямы, только с подкатной тележки.
2-4...) Здесь многие преувеличивают склонность ОД к снятию с гарантии за ве-провсе. Мой пятнадцатилетний опыт поездок на ТО со всякими нештатными шинами/дисками, фонарями/дхо/спойлерами, парктрониками/сиг-ми/музыками ни разу не привел к снятию с гарантии. Потому как из-за них не случилось ни одного трабла, на который Од может ссылаться за не свою установку.
2-4...) Здесь многие преувеличивают склонность ОД к снятию с гарантии за ве-провсе. Мой пятнадцатилетний опыт поездок на ТО со всякими нештатными шинами/дисками, фонарями/дхо/спойлерами, парктрониками/сиг-ми/музыками ни разу не привел к снятию с гарантии. Потому как из-за них не случилось ни одного трабла, на который Од может ссылаться за не свою установку.
Сегодня ставил защиту Щит, идеально встала сразу ,без колхозинга, заняло 10 минут ,все крепежи попадают в свои дырки , рекомендую.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 190
всем добрый день. а подскажите,помогите советом. что сделать с пластиковой маленькой защитой под пассажирами задними. я так понимаю она кривая чтобы камни которые прилетают по днищу не попадали в швеллер и бензобак. Я недавно после покупки сдавал назад и снег был высокий он навалился,защита держится на 4 болтах на них крепятся гайки. так вот справа гайки на месте слева они отлетели пластик был целым. Услышал что болтается когда поехал скреб по снегу. доехал до дома посадил на 2 гайки. вроде более менее держалось но видно было что сдам назад оторвет. сегодня сдавал назад и опять оторвал только уже треснула она вроде кольцо и гайку нацепил пока держится. Вопрос нужна ли она или оторвать ее на хрен?)) спасибо за помощь заранее.
Доброго времени суток! Хочу поделиться своим опытом установки защиты картера на моего "жучару")
Решил поискать в интернете и столкнулся с довольно большим разнообразием сего товара!
Алюминий,сталь,композит.. Остановился на стали(имхо - практично и цена качество.)
Дальше встал - где покупать? Посмотрел по сайтам,предложений довольно много, и решил остановиться на защите от "motodor".
По самой защите- сталь 2 мм, есть ребра жесткости, покрыта какой-то супер-пупер краской которая устойчива к нашим (Питерским) агрессивным средам на дороге,
есть отверстия для слива масла и замены фильтра, значит снимать защиту при замене масла нет необходимости!
Устанавливал на фирменной станции на Проспекте Гагарина 65(СПБ как уже поняли ) Очень приятные ребята менеджеры быстро все объяснили, угостили зеленым чаем(с утра не отогреться ни как было-за что им отдельное спасибо) и отправили на сто. Мастер управился минут за 15-20. что получилось - смотрите на фото)!
Бюджет мероприятия:
- 2000 рублей стоимость защиты
- 500 рублей установка
В общем если будет желание ставить защиту- советую этих ребят.
Решил поискать в интернете и столкнулся с довольно большим разнообразием сего товара!
Алюминий,сталь,композит.. Остановился на стали(имхо - практично и цена качество.)
Дальше встал - где покупать? Посмотрел по сайтам,предложений довольно много, и решил остановиться на защите от "motodor".
По самой защите- сталь 2 мм, есть ребра жесткости, покрыта какой-то супер-пупер краской которая устойчива к нашим (Питерским) агрессивным средам на дороге,
есть отверстия для слива масла и замены фильтра, значит снимать защиту при замене масла нет необходимости!
Устанавливал на фирменной станции на Проспекте Гагарина 65(СПБ как уже поняли ) Очень приятные ребята менеджеры быстро все объяснили, угостили зеленым чаем(с утра не отогреться ни как было-за что им отдельное спасибо) и отправили на сто. Мастер управился минут за 15-20. что получилось - смотрите на фото)!
Бюджет мероприятия:
- 2000 рублей стоимость защиты
- 500 рублей установка
В общем если будет желание ставить защиту- советую этих ребят.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
Тоже поставил, все вошло в штатные места, мне понравилосьefim777 писал(а):ALfeco поставили, проблем нет.
Отличная защита, всем рекомендую, метал не сильно жесткий но кирпич думаю выдержит.. весь проем полностью закрывает от грязи, по периметру уплотнительные резинки от дребезжания, цена что то в районе 1200-1300 рублей в экзисте. Ставил на яме сам.. Единственное неудобство, что защита закрывает нижние клипсы от губы бампера, чтобы её снять, нужно будет ослаблять крепление защиты...
-
а как быть с защитой бензобака?))) я вторую правую уже задним ходом снял)))
-
- Контактная информация:
redsky,
может не в защите дело?
может не в защите дело?
viewtopic.php?f=13&t=2344&start=100newuser писал(а):Всем привет. Осилил все 20 страниц.
Для себя сделал выводы:
= защиту ставить не буду
Наехал на боковину бордюра(поребрика) в сугробе.
Как говоритца думайте сами, защиту поставил.
-
я даже незнаю эти две защиты крепятся на типа гайки из машины торчат 4 болта на них крепится все. тупо сдавая задом они гнутся и выдераются с корнем пластик. справа и слева есть эта защита она в виде дуги такая. перепишу парт номер скину сюда. вот вопрос она нужна или нет. идет вроде потипу защита бензобака. от чег озащищает так и не понял.nova писал(а):redsky,
может не в защите дело?
Уважаемые форумчане, помогите определить защиту Alfeco, где какая модель (или материал сталь/алюминий) кто в курсе?
-
- Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.
http://rutube.ru/video/85844bc6d73622e7 ... 046e62db3/Dokk писал(а):Уважаемые форумчане, помогите определить защиту Alfeco, где какая модель (или материал сталь/алюминий) кто в курсе?
-
- Контактная информация:
Dokk,
у меня как на фото снизу, какая то сталь.
у меня как на фото снизу, какая то сталь.