Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Поставил защиту картера Nissan Juke (фото) - Страница 20

... а также дефлекторы, коврики, обвесы
Ответить
vsmartsound
Мой автомобиль: Juke 1.6 117HP SE+ Sport

Re: Поставил защиту картера Nissan Juke (фото)

Сообщение vsmartsound »

crubik, спасибо)
An_sh
Мой автомобиль: Juke

Сообщение An_sh »

Доброе время суток! Сегодня пытались поставить защиту Alfeco, но так и не смогли обнаружить отверстия куда вставляются передние крепежные планки и задние крепежные планки. Может у кого-нибудь есть подробные фото? Или может так кто подскажет куда засовывать эти крепежки?
An_sh
Мой автомобиль: Juke

Сообщение An_sh »

Собственно сама же отвечу на свой вопрос :) Может кому пригодиться наш опыт.
Вся проблема заключалась в том, что мы перед установкой прикладывали-примеряли защиту, чтобы понять в какие отверстия вставляется крепеж.
При этом мы защиту примеряли неправильно: сдвигали кзади.
Поехали на эстакаду и сразу поняли свою ошибку. Нужно защиту выдвинуть вперед, чтобы она аж на юбку бампера легла загибом. Тогда сразу найдутся отверстия ;)
newuser
Мой автомобиль: Juke 2WD/CVT SE SPORT

Сообщение newuser »

Всем привет. Осилил все 20 страниц.
Для себя сделал выводы:

1) Защита на Джуке - вещь необязательная, ибо поддон достаточно высоко = не является самой нижней частью.
Правильная мысль была: "чтобы посадить эту машину на картер - нужно соскочить с поребрика (бордюра) - на какой-нибудь пенек"
По фото в начале темы - это отлично видно.
2) При прохождении (итак не дешевого) ТО - не хочется еще каждый раз платить за установку/снятие защиты ~1К р
3) От возможных проблем спасет КАСКО

= защиту ставить не буду
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

newuser писал(а):Всем привет. Осилил все 20 страниц.
Для себя сделал выводы:

1) Защита на Джуке - вещь необязательная, ибо поддон достаточно высоко = не является самой нижней частью.
Правильная мысль была: "чтобы посадить эту машину на картер - нужно соскочить с поребрика (бордюра) - на какой-нибудь пенек"
2) При прохождении (итак не дешевого) ТО - не хочется еще каждый раз платить за установку/снятие защиты ~1К р

= защиту ставить не буду
ну еще одним плюсом защиты это то что в моторный отсек снизу летит меньше грязи и воды.
allgor
Мой автомобиль: жукан

Сообщение allgor »

Поставил всетаки Новлайн.
Установка заняла минут 15-20. ставили вместе с другом (одному не реально - нужно держать другому человеку крепежные планки со стороны моторного отсека, пихая руку в капот))
Ставил из соображений, чтоб зимой какуюнить глыбу не схватить на дороге...
linusik
Мой автомобиль: juke2wdcvt

Сообщение linusik »

Да, тоже никогда не ставила защиту, но муж иногда ездит на джуке на стройку на дачу, а там весной/осенью полный пипец дорога. Он выбрал самую дешевую в экзисте Абсдизайн за 1200р., поставил сам в гараже без ямы и помощников, говорит,что очень просто поставить. А - снять так ваще 15мин , тк при ослаблении крепежных болтов она просто сдвигается на себя из-под юбки бампера. Очень бюджетненько получилось и снять перед ТО будет ни копейки не стоить.
newuser
Мой автомобиль: Juke 2WD/CVT SE SPORT

Сообщение newuser »

linusik, хорошо, когда есть гараж с ямой и правильные руки :)

получается, что когда намечается ТО - нужно сделать нижеследующие преобразования перед предоставлением авто дилеру:
1) снять защиту, чтобы не платить +1К р за снятие/установку
2) поменять нештатный размер зимней резины на штатный, чтобы не слететь с гарантии по подвеске
3) демонтировать нештатную магнитолу/парктроник/сигнализацию, чтобы не слететь с гарантии по электрике
4) и т.д :)
linusik
Мой автомобиль: juke2wdcvt

Сообщение linusik »

1) я писала, что он делал это без ямы, только с подкатной тележки.
2-4...) Здесь многие преувеличивают склонность ОД к снятию с гарантии за ве-провсе. Мой пятнадцатилетний опыт поездок на ТО со всякими нештатными шинами/дисками, фонарями/дхо/спойлерами, парктрониками/сиг-ми/музыками ни разу не привел к снятию с гарантии. Потому как из-за них не случилось ни одного трабла, на который Од может ссылаться за не свою установку.
GREG
Мой автомобиль: PATHFic

Сообщение GREG »

Сегодня ставил защиту Щит, идеально встала сразу ,без колхозинга, заняло 10 минут ,все крепежи попадают в свои дырки , рекомендую.
redsky
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 190

Сообщение redsky »

всем добрый день. а подскажите,помогите советом. что сделать с пластиковой маленькой защитой под пассажирами задними. я так понимаю она кривая чтобы камни которые прилетают по днищу не попадали в швеллер и бензобак. Я недавно после покупки сдавал назад и снег был высокий он навалился,защита держится на 4 болтах на них крепятся гайки. так вот справа гайки на месте слева они отлетели пластик был целым. Услышал что болтается когда поехал скреб по снегу. доехал до дома посадил на 2 гайки. вроде более менее держалось но видно было что сдам назад оторвет. сегодня сдавал назад и опять оторвал только уже треснула она вроде кольцо и гайку нацепил пока держится. Вопрос нужна ли она или оторвать ее на хрен?)) спасибо за помощь заранее.
Дмитрий17
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Дмитрий17 »

Доброго времени суток! Хочу поделиться своим опытом установки защиты картера на моего "жучару")
Решил поискать в интернете и столкнулся с довольно большим разнообразием сего товара!
Алюминий,сталь,композит.. Остановился на стали(имхо - практично и цена качество.)
Дальше встал - где покупать? Посмотрел по сайтам,предложений довольно много, и решил остановиться на защите от "motodor".
По самой защите- сталь 2 мм, есть ребра жесткости, покрыта какой-то супер-пупер краской которая устойчива к нашим (Питерским) агрессивным :evil: средам на дороге,
есть отверстия для слива масла и замены фильтра, значит снимать защиту при замене масла нет необходимости!
Устанавливал на фирменной станции на Проспекте Гагарина 65(СПБ как уже поняли ;) ) Очень приятные ребята менеджеры быстро все объяснили, угостили зеленым чаем(с утра не отогреться ни как было-за что им отдельное спасибо) и отправили на сто. Мастер управился минут за 15-20. что получилось - смотрите на фото)!

Бюджет мероприятия:

- 2000 рублей стоимость защиты
- 500 рублей установка

В общем если будет желание ставить защиту- советую этих ребят. ;)
Вложения
Пузо жука)
Пузо жука)
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

efim777 писал(а):ALfeco поставили, проблем нет.
Тоже поставил, все вошло в штатные места, мне понравилось :)
Отличная защита, всем рекомендую, метал не сильно жесткий но кирпич думаю выдержит.. весь проем полностью закрывает от грязи, по периметру уплотнительные резинки от дребезжания, цена что то в районе 1200-1300 рублей в экзисте. Ставил на яме сам.. Единственное неудобство, что защита закрывает нижние клипсы от губы бампера, чтобы её снять, нужно будет ослаблять крепление защиты...
Вложения
Выглядит примерно так
Выглядит примерно так
redsky

Сообщение redsky »

а как быть с защитой бензобака?))) я вторую правую уже задним ходом снял)))
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

redsky,
может не в защите дело?
Deminer
Мой автомобиль: Nissan juke

Сообщение Deminer »

newuser писал(а):Всем привет. Осилил все 20 страниц.
Для себя сделал выводы:

= защиту ставить не буду
viewtopic.php?f=13&t=2344&start=100
Наехал на боковину бордюра(поребрика) в сугробе.
Как говоритца думайте сами, защиту поставил.
redsky

Сообщение redsky »

nova писал(а):redsky,
может не в защите дело?
я даже незнаю эти две защиты крепятся на типа гайки из машины торчат 4 болта на них крепится все. тупо сдавая задом они гнутся и выдераются с корнем пластик. справа и слева есть эта защита она в виде дуги такая. перепишу парт номер скину сюда. вот вопрос она нужна или нет. идет вроде потипу защита бензобака. от чег озащищает так и не понял.
Dokk
Мой автомобиль: Nissan Juke SV2 MT5

Сообщение Dokk »

Уважаемые форумчане, помогите определить защиту Alfeco, где какая модель (или материал сталь/алюминий) кто в курсе?
Вложения
Juke.jpg
1111111119.JPG
crubik
Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.

Сообщение crubik »

Dokk писал(а):Уважаемые форумчане, помогите определить защиту Alfeco, где какая модель (или материал сталь/алюминий) кто в курсе?
http://rutube.ru/video/85844bc6d73622e7 ... 046e62db3/
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

Dokk,
у меня как на фото снизу, какая то сталь.
Ответить