Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Расход топлива 117 л.с. - Страница 27
-
- Мой автомобиль: JuKe Le
- Контактная информация:
Re: Расход топлива 117 л.с.
bezil777, Вот вот мне на мои 14,6 сказали....
КАК ТААААК!!!!???1
КАК ТААААК!!!!???1
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Печка на расход не влияет никак!НО!если только она включена на прогретом моторе!Поэтому пока не прогреется мотор(хотя бы на 4-5 делений,ставьте климат на 16градусов,грейтесь подогревом сидений!Один пес печка почти не греет еще! Ну и не забывайте про прогрев мотора! ОН НЕ НУЖЕН! Минута,и в путь,пусть греется в движении(а двигаемся мы первые несколько км.плавно(лучше в Эко) Ну а тем,кто заботится о ресурсе мотора и греет его,то ВО ПЕРВЫХ-ПРОГРЕВ НА РЕСУРС НЕ ВЛИЯЕТ,ВО-ВТОРЫХ,даже если влияет,вам сильно важно,составит пробег до кап.ремонта 300,или 400тыс км??? Мне совсем пофигу,Джука у меня к тому времени не будетЛетом пока ездила был расход 8-8,3 по городу,сейчас включаю печку и расход стал 9л. Езжу на нормале.
Некоторые пишут про расход 7 литров,научите так расходовать топливо
С похолоданием расход возрос.около 7литров.Город.Механика.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke se + АКПП
Читаю и думаю теперь может я как-то не так езжу
По городу и трассе в режиме "спорт" - 7 л.
По городу и трассе в режиме "нормал" - 6,4 л.
"Эко" не практикую тормозит по-моему мнению.
По городу и трассе в режиме "спорт" - 7 л.
По городу и трассе в режиме "нормал" - 6,4 л.
"Эко" не практикую тормозит по-моему мнению.
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+
Ягодка Анна, А Вы сбросьте показания БК на "0" перед поездкой, а потом обсудим Ваш столь "экономный" режим поездки
-
vladlen, вот вы знаете я так и думала, что где-то подвох А можно что вы выше написали только перевести на русский язык "для женщины" Где эта кнопочка на которую нужно нажать чтоб сбросить "показания БК", ой какие страшные словаvladlen писал(а):Ягодка Анна, А Вы сбросьте показания БК на "0" перед поездкой, а потом обсудим Ваш столь "экономный" режим поездки
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
А каким образом печка повлияет на расход, если включена на непрогретом моторе???MikeFly писал(а):Печка на расход не влияет никак!НО!если только она включена на прогретом моторе!
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Админы, пожалуйста, сделайте смайл "фэйспалм". Очень сильно необходим иногда, знаете ли..
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Se+Sport
Все просто, на приборной панели, есть 2 кнопочки, так вот левая переключает яркость подсветки, а правую нужно нажимать пока она не покажет расход бензина на 100 км, только не мгновенный, а общий! Ее нужно зажать пока показания не обнулятся. А потом нужно ехать и смотреть, какие показания получатся после тех же самых 100 кмЯгодка Анна писал(а):vladlen, вот вы знаете я так и думала, что где-то подвох А можно что вы выше написали только перевести на русский язык "для женщины" Где эта кнопочка на которую нужно нажать чтоб сбросить "показания БК", ой какие страшные словаvladlen писал(а):Ягодка Анна, А Вы сбросьте показания БК на "0" перед поездкой, а потом обсудим Ваш столь "экономный" режим поездки
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD MT
- Контактная информация:
26rus, спасибо вам за совет,последовала ему и приятно удивилась,стало показывать меньше,чем было
-
Знаешь, Klein, а я вот что-то очкую мне кажется у меня больше покажет, а то меня смушает мой небольшой расход. Ладно, раз у тебя показало меньше не буду сильно переживать.Klein писал(а):26rus, спасибо вам за совет,последовала ему и приятно удивилась,стало показывать меньше,чем было
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD MT
- Контактная информация:
Ягодка Анна,
Сначала показало 20л я офигела конечно,но по ходу движения стало падать постепенно и опустилось до 7,8л,тогда как последние дней 10 показывало стабильно 9,1л. Чему я несказанно рада
Сначала показало 20л я офигела конечно,но по ходу движения стало падать постепенно и опустилось до 7,8л,тогда как последние дней 10 показывало стабильно 9,1л. Чему я несказанно рада
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Всё просто-холодный мотор,бензин плохо испаряется.Форсунки льют его больше(на 15-20%в среднем,а в первые минуты гораздо больше).Чем быстрее датчик температуры двигателя определит,что мотор прогрет,тем раньше он нормализует кол-во подаваемого форсунками бензина!Stas писал(а):MikeFly писал(а):Печка на расход не влияет никак!НО!если только она включена на прогретом моторе!
А каким образом печка повлияет на расход, если включена на непрогретом моторе???
А печка здорово выстужает мотор,он дольше холодный,больше бензина утечет через форсунки
Поэтому имеет смысл утеплять мотор на зиму-расход топлива уменьшается!
-
- Мой автомобиль: Juke XE был
В связи со сменой рода занятий передвигаюсь исключительно по городу. Расход 9,8-10л.rrr64rrr писал(а):Обкатка позади. Расход стабильный. Не жгу. Переключения при 2000 оборотах. На педальку жму нежно.rrr64rrr писал(а):Один из рецептов для достижения минимального расхода топлива - обороты двигателя не более 3000. При движении по городу переключаю передачи при 2500, практически накат. В результате расход с работающим кондиционером по компьютеру выше 7,6л не поднимался. Хотя вероятно при такой "езде" система смазки двигателя не особо справляется со своими обязанностями. Лично моё мнение.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 117 SE+
2WD МКПП 117лс На спидометре 1400 км, расход с 9,8 за это время упал до 7,3 по городу. Режим "спорт". Бензин АИ-92, иногда Евро-4. На "нормаль" и "эко" ест больше. Почему?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke XE, черный
Всем доброго времени суток!!! Комплектация XE, расход по городу 7.4 при среднем пробеге в 50 км в день практически без пробок(частые переходы на повышенную передачу), при езде по трассе Волгоград-Москва средний расход также был 7.4(ни о каких 5.5 речи не шло вообще), правда скорость в основном держал в районе 120 и до 4000 раскручивал движок при разгоне)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke & Suzuki GV
Бортовик показывает 12.5л на 100км в режиме НОРМАЛ. Это в городе с ежедневными пробками. Бензин 95.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+, 117, МКПП
Летом по городу - 7,8, по трассе -6,7.
С сентября по пробкам в городе - 9,0, по кад 7,2.
Режим смешанный, кроме эко.
Жрет по бортовику, кажется что, меньше, чем по чекам, но до полного нуля еще не выкатывалась ни разу, нервы сдают.
С сентября по пробкам в городе - 9,0, по кад 7,2.
Режим смешанный, кроме эко.
Жрет по бортовику, кажется что, меньше, чем по чекам, но до полного нуля еще не выкатывалась ни разу, нервы сдают.
Ну вот, переключилась на зиму со Спорта на Нормал. Расход опять радует 6,4 вместо летних 7,5. А тут в пятницу на дороге (трасса) был полный п..ц, ехали 50 км/ч всю дорогу, так расход был 5,3
-
- Мой автомобиль: CEED 1.6 MT vs JUKE 1.6 SE+ MT
- Контактная информация:
пробег почти 8000, расход 7.2, никак ниже не показывает... Может обнулить его? Тогда точно выше будет )))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Езда город-трасса на разных режимах по компу показывает 6.7 по чекам выходит 7.2