Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Расход топлива 117 л.с. - Страница 27

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
Ответить

Какой у вас расход (Город и Трасса)?

Город 8 л.
284
23%
Город 9 л.
219
18%
Город 10 л.
150
12%
Город 11 л.
45
4%
Город 12 л.
50
4%
Трасса 6 л.
145
12%
Трасса 7 л.
209
17%
Трасса 8 л.
80
7%
Трасса 9 л.
48
4%

Всего голосов: 1230

StasKa
Мой автомобиль: JuKe Le
Контактная информация:

Re: Расход топлива 117 л.с.

Сообщение StasKa »

bezil777, Вот вот мне на мои :!: 14,6 :!: сказали....

КАК ТААААК!!!!???1
MikeFly
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение MikeFly »

Летом пока ездила был расход 8-8,3 по городу,сейчас включаю печку и расход стал 9л. Езжу на нормале.
Некоторые пишут про расход 7 литров,научите так расходовать топливо
Печка на расход не влияет никак!НО!если только она включена на прогретом моторе!Поэтому пока не прогреется мотор(хотя бы на 4-5 делений,ставьте климат на 16градусов,грейтесь подогревом сидений!Один пес печка почти не греет еще! ;) Ну и не забывайте про прогрев мотора! ОН НЕ НУЖЕН! Минута,и в путь,пусть греется в движении(а двигаемся мы первые несколько км.плавно(лучше в Эко) Ну а тем,кто заботится о ресурсе мотора и греет его,то ВО ПЕРВЫХ-ПРОГРЕВ НА РЕСУРС НЕ ВЛИЯЕТ,ВО-ВТОРЫХ,даже если влияет,вам сильно важно,составит пробег до кап.ремонта 300,или 400тыс км??? :lol: Мне совсем пофигу,Джука у меня к тому времени не будет ;)
С похолоданием расход возрос.около 7литров.Город.Механика.
Ягодка Анна
Мой автомобиль: Nissan Juke se + АКПП

Сообщение Ягодка Анна »

Читаю и думаю теперь может я как-то не так езжу :lol: :lol: :lol:
По городу и трассе в режиме "спорт" - 7 л.
По городу и трассе в режиме "нормал" - 6,4 л.
"Эко" не практикую тормозит по-моему мнению.
vladlen
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+

Сообщение vladlen »

Ягодка Анна, А Вы сбросьте показания БК на "0" перед поездкой, а потом обсудим Ваш столь "экономный" :lol: режим поездки ;) ;) ;)
Ягодка Анна

Сообщение Ягодка Анна »

vladlen писал(а):Ягодка Анна, А Вы сбросьте показания БК на "0" перед поездкой, а потом обсудим Ваш столь "экономный" :lol: режим поездки ;) ;) ;)
vladlen, вот вы знаете я так и думала, что где-то подвох :D А можно что вы выше написали только перевести на русский язык "для женщины" :oops: Где эта кнопочка на которую нужно нажать чтоб сбросить "показания БК", ой какие страшные слова :lol:
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

MikeFly писал(а):
Печка на расход не влияет никак!НО!если только она включена на прогретом моторе!
А каким образом печка повлияет на расход, если включена на непрогретом моторе??? :shock:
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Админы, пожалуйста, сделайте смайл "фэйспалм". Очень сильно необходим иногда, знаете ли..
26rus
Мой автомобиль: Nissan Juke Se+Sport

Сообщение 26rus »

Ягодка Анна писал(а):
vladlen писал(а):Ягодка Анна, А Вы сбросьте показания БК на "0" перед поездкой, а потом обсудим Ваш столь "экономный" :lol: режим поездки ;) ;) ;)
vladlen, вот вы знаете я так и думала, что где-то подвох :D А можно что вы выше написали только перевести на русский язык "для женщины" :oops: Где эта кнопочка на которую нужно нажать чтоб сбросить "показания БК", ой какие страшные слова :lol:
Все просто, на приборной панели, есть 2 кнопочки, так вот левая переключает яркость подсветки, а правую нужно нажимать пока она не покажет расход бензина на 100 км, только не мгновенный, а общий! Ее нужно зажать пока показания не обнулятся. А потом нужно ехать и смотреть, какие показания получатся после тех же самых 100 км
Klein
Мой автомобиль: Juke SE 2WD MT
Контактная информация:

Сообщение Klein »

26rus, спасибо вам за совет,последовала ему и приятно удивилась,стало показывать меньше,чем было :D
Ягодка Анна

Сообщение Ягодка Анна »

Klein писал(а):26rus, спасибо вам за совет,последовала ему и приятно удивилась,стало показывать меньше,чем было :D
Знаешь, Klein, а я вот что-то очкую :lol: :lol: :lol: мне кажется у меня больше покажет, а то меня смушает мой небольшой расход. Ладно, раз у тебя показало меньше не буду сильно переживать. :D
Klein
Мой автомобиль: Juke SE 2WD MT
Контактная информация:

Сообщение Klein »

Ягодка Анна, :lol:
Сначала показало 20л :o я офигела конечно,но по ходу движения стало падать постепенно и опустилось до 7,8л,тогда как последние дней 10 показывало стабильно 9,1л. Чему я несказанно рада :D
MikeFly
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение MikeFly »

Stas писал(а):
MikeFly писал(а):Печка на расход не влияет никак!НО!если только она включена на прогретом моторе!
А каким образом печка повлияет на расход, если включена на непрогретом моторе??? :shock:
Всё просто-холодный мотор,бензин плохо испаряется.Форсунки льют его больше(на 15-20%в среднем,а в первые минуты гораздо больше).Чем быстрее датчик температуры двигателя определит,что мотор прогрет,тем раньше он нормализует кол-во подаваемого форсунками бензина!
А печка здорово выстужает мотор,он дольше холодный,больше бензина утечет через форсунки ;)
Поэтому имеет смысл утеплять мотор на зиму-расход топлива уменьшается!
rrr64rrr
Мой автомобиль: Juke XE был

Сообщение rrr64rrr »

rrr64rrr писал(а):
rrr64rrr писал(а):Один из рецептов для достижения минимального расхода топлива - обороты двигателя не более 3000. При движении по городу переключаю передачи при 2500, практически накат. В результате расход с работающим кондиционером по компьютеру выше 7,6л не поднимался. Хотя вероятно при такой "езде" система смазки двигателя не особо справляется со своими обязанностями. Лично моё мнение.
Обкатка позади. Расход стабильный. Не жгу. Переключения при 2000 оборотах. На педальку жму нежно. ;)
В связи со сменой рода занятий передвигаюсь исключительно по городу. Расход 9,8-10л.
Лариса Ивановна
Мой автомобиль: Nissan Juke 117 SE+

Сообщение Лариса Ивановна »

2WD МКПП 117лс На спидометре 1400 км, расход с 9,8 за это время упал до 7,3 по городу. Режим "спорт". Бензин АИ-92, иногда Евро-4. На "нормаль" и "эко" ест больше. Почему?
Madnik
Мой автомобиль: Nissan Juke XE, черный

Сообщение Madnik »

Всем доброго времени суток!!! Комплектация XE, расход по городу 7.4 при среднем пробеге в 50 км в день практически без пробок(частые переходы на повышенную передачу), при езде по трассе Волгоград-Москва средний расход также был 7.4(ни о каких 5.5 речи не шло вообще), правда скорость в основном держал в районе 120 и до 4000 раскручивал движок при разгоне)
chunga-changa
Мой автомобиль: Nissan Juke & Suzuki GV

Сообщение chunga-changa »

Бортовик показывает 12.5л на 100км в режиме НОРМАЛ. Это в городе с ежедневными пробками. Бензин 95.
Татьяна Плохая
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+, 117, МКПП

Сообщение Татьяна Плохая »

Летом по городу - 7,8, по трассе -6,7.
С сентября по пробкам в городе - 9,0, по кад 7,2.
Режим смешанный, кроме эко.
Жрет по бортовику, кажется что, меньше, чем по чекам, но до полного нуля еще не выкатывалась ни разу, нервы сдают.
Yula
Мой автомобиль: RED KURO

Сообщение Yula »

Ну вот, переключилась на зиму :( со Спорта на Нормал. Расход опять радует :D 6,4 вместо летних 7,5. А тут в пятницу на дороге (трасса) был полный п..ц, ехали 50 км/ч всю дорогу, так расход был 5,3 :lol:
slipoy
Мой автомобиль: CEED 1.6 MT vs JUKE 1.6 SE+ MT
Контактная информация:

Сообщение slipoy »

пробег почти 8000, расход 7.2, никак ниже не показывает... Может обнулить его? Тогда точно выше будет )))
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Езда город-трасса на разных режимах по компу показывает 6.7 по чекам выходит 7.2
Ответить