Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Нюбский вопрос про аккумулятор
-
- Мой автомобиль: Juke SE Sport 1.6 CVT (117)
- Контактная информация:
Нюбский вопрос про аккумулятор
Разошлись во мнениях.
Вот есть слабый аккумулятор. Машина просто стоит, не ездит. Зима.
С точки зрения разрадки/зарядки аккумулятора, есть ли смысл с сигналки его раз в сутки или больше прогревать?
Или аккумулятору от этого вообще ничего полезного? (другие узлы и прогрев - понятно что желательно )
Вот есть слабый аккумулятор. Машина просто стоит, не ездит. Зима.
С точки зрения разрадки/зарядки аккумулятора, есть ли смысл с сигналки его раз в сутки или больше прогревать?
Или аккумулятору от этого вообще ничего полезного? (другие узлы и прогрев - понятно что желательно )
-
- Мой автомобиль: раф4 у жинки Жужик турбо
Re: Нюбский вопрос про аккумулятор
если авто стоит в гараже или дворе частного дома.... ну короче там где сигналка по большому щёту не нужна....... то я бы просто снял кумулятор и в дом!!! НО ЕСЛИ авто всётаки иногда (раз в неделю ездит....... ) то прогрев раз в неделю хватит.... этой поездкой!!!
по личному опыту знаю..... если авто свежий и сигналка без обратной связи и спутника....... то прогрев раз в 15-20 дней зимой(до -30) это нормально.....
если сигналка с обратной связью........ тут сложнее все жрут по разному....... спутник тот вааще проглот!!!!! со спутником прогревал раз в 10 дней!!!!!! и то по звонку от "них"(типа питания малавата .......... с той конторы всегда чутко звонили по всем глупостям)
по личному опыту знаю..... если авто свежий и сигналка без обратной связи и спутника....... то прогрев раз в 15-20 дней зимой(до -30) это нормально.....
если сигналка с обратной связью........ тут сложнее все жрут по разному....... спутник тот вааще проглот!!!!! со спутником прогревал раз в 10 дней!!!!!! и то по звонку от "них"(типа питания малавата .......... с той конторы всегда чутко звонили по всем глупостям)
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Есть вариант, что без запуска двигателя аккумулятор просто сядет до весны, хотя это вряд ли. Если гараж не отапливаемый, не стоит запускать, так как один холодный запуск приравнивается к 100-500 км пробега. Если отапливаемый, я бы, например, запускал движок на 20 минут каждые 2-3 недели.
-
- Контактная информация:
Авто на улице, во дворе, но особо не нужен, выезжать на нем раз в неделю-две всего нужно.
Прогревать могу так сказать по расписанию, либо самостоятельно - это не проблема.
Вопрос в другом, все-таки аккум заряжается от такого холостого прогрева? Без движения то. Или нет?
Прогревать могу так сказать по расписанию, либо самостоятельно - это не проблема.
Вопрос в другом, все-таки аккум заряжается от такого холостого прогрева? Без движения то. Или нет?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Одному челу, в застойные времена делал простенькую сигналку на гараж.
А в качестве питания...
Танковый аккумулятор.
Вечный!!!
А в качестве питания...
Танковый аккумулятор.
Вечный!!!
-
Как показывает практика-любая внешняя сигналка способна на морозе засадить аккум в ноль.Опятьж краткосрочный прогрев авто на томж морозе -конечно будет тонизировть аккум но расход на холодный пуск столь велик что просто возместить разряд помолотив на холостых минут 30-40 врядли получится!И это справедливо для абсолютно исправной и заряженой батареи.А если батарея старая да еще и электролит плотности не наберет-прогревы краткосрочные быстро ее добьют!Что касаемо длительных зимних поездок с целью подзарядки аккума-тож вопрос еще тот:менее 2 часов врядли поможет ибо в мороз подразумевается использование дополнительных подогревов(читай -потребителей!без них холодно блин!) да фар(день короткий а в рабочее время когда светло не покатаешся).Отсюда вывод такой-либо парковать машину в теплом паркинге либо пользоваться автомобилем для разъездов хотяб по выходным.Если батарея совсем голимая-однозначно перед зимой заменить.Сейчас к сожалению делают такие аккумы что дай бог года 3 отъездить.
-
- Контактная информация:
Т.Е. все-таки прогревать лучше, чем вообще не трогать и он морозиться будет, верно?
-
Paul, Все зависит от того -что ты подразумеваешь под словом прогревать!Как долго и как часто.
-
- Контактная информация:
Сколько нужно - столько и будет, просто когда нет возможности прогнать по трассе, так сказать.
Если нужно раз в сутки прогревать по 30 минут - не вопрос.
Желательно без вреда, ну и чтобы сесть и поехать, а не прикуривать когда понадобится
Если нужно раз в сутки прогревать по 30 минут - не вопрос.
Желательно без вреда, ну и чтобы сесть и поехать, а не прикуривать когда понадобится
-
Уже писал-30 минут в холод-неочем!Лучше реже но выезжать!
-
- Контактная информация:
Это постараюсь обеспечить , главное чтобы завелся, а для этого планирую прогревать
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
не трогай лишний раз. если боишся что сядет, снимай массу. автозапуском таким режимом только добъешь аккум.
так как ток разряда на запуск приличный и емкость седается хорошо за секунды, а восполнение и пол часа бывает не хвати, тем более на дохлом акб.
и кпк показывает практика на двтгателе работающем в таком режиме как у вас образуется изморозь, что мешает запуску на след день.
также постоянная работа на хх приводит к закоксовке двигателя.
так как ток разряда на запуск приличный и емкость седается хорошо за секунды, а восполнение и пол часа бывает не хвати, тем более на дохлом акб.
и кпк показывает практика на двтгателе работающем в таком режиме как у вас образуется изморозь, что мешает запуску на след день.
также постоянная работа на хх приводит к закоксовке двигателя.
-
Предлагаю,за счет сэкономленного на прогревах бензина,купить зарядное устройство!( а сгорает его за первые 30 минут немало,и выбросы в атмосферу не безобидные!) и заряжать его дома,раз в 2 недели,перед поездкой!
И аккумулятор здоровее,и воздух чище!!
И аккумулятор здоровее,и воздух чище!!
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
не вижу причин для доп.стимуляций нового аккумаPaul писал(а):Авто на улице, во дворе, но особо не нужен, выезжать на нем раз в неделю-две всего нужно.