Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Нюбский вопрос про аккумулятор

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
Paul
Мой автомобиль: Juke SE Sport 1.6 CVT (117)
Контактная информация:

Нюбский вопрос про аккумулятор

Сообщение Paul »

Разошлись во мнениях.

Вот есть слабый аккумулятор. Машина просто стоит, не ездит. Зима.
С точки зрения разрадки/зарядки аккумулятора, есть ли смысл с сигналки его раз в сутки или больше прогревать?

Или аккумулятору от этого вообще ничего полезного? (другие узлы и прогрев - понятно что желательно :) )
Лёва
Мой автомобиль: раф4 у жинки Жужик турбо

Re: Нюбский вопрос про аккумулятор

Сообщение Лёва »

если авто стоит в гараже или дворе частного дома.... ну короче там где сигналка по большому щёту не нужна....... то я бы просто снял кумулятор и в дом!!! НО ЕСЛИ авто всётаки иногда (раз в неделю ездит....... ) то прогрев раз в неделю хватит.... этой поездкой!!! :D

по личному опыту знаю..... если авто свежий и сигналка без обратной связи и спутника....... то прогрев раз в 15-20 дней зимой(до -30) это нормально.....
если сигналка с обратной связью........ тут сложнее все жрут по разному....... спутник тот вааще проглот!!!!! со спутником прогревал раз в 10 дней!!!!!! и то по звонку от "них"(типа питания малавата .......... с той конторы всегда чутко звонили по всем глупостям)
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Есть вариант, что без запуска двигателя аккумулятор просто сядет до весны, хотя это вряд ли. Если гараж не отапливаемый, не стоит запускать, так как один холодный запуск приравнивается к 100-500 км пробега. Если отапливаемый, я бы, например, запускал движок на 20 минут каждые 2-3 недели.
Paul
Контактная информация:

Сообщение Paul »

Авто на улице, во дворе, но особо не нужен, выезжать на нем раз в неделю-две всего нужно.

Прогревать могу так сказать по расписанию, либо самостоятельно - это не проблема.

Вопрос в другом, все-таки аккум заряжается от такого холостого прогрева? Без движения то. Или нет?
Jack Sparrow
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Jack Sparrow »

Одному челу, в застойные времена делал простенькую сигналку на гараж.
А в качестве питания...
Танковый аккумулятор.
:mrgreen:
Вечный!!!
essh

Сообщение essh »

Как показывает практика-любая внешняя сигналка способна на морозе засадить аккум в ноль.Опятьж краткосрочный прогрев авто на томж морозе -конечно будет тонизировть аккум но расход на холодный пуск столь велик что просто возместить разряд помолотив на холостых минут 30-40 врядли получится!И это справедливо для абсолютно исправной и заряженой батареи.А если батарея старая да еще и электролит плотности не наберет-прогревы краткосрочные быстро ее добьют!Что касаемо длительных зимних поездок с целью подзарядки аккума-тож вопрос еще тот:менее 2 часов врядли поможет ибо в мороз подразумевается использование дополнительных подогревов(читай -потребителей!без них холодно блин!) да фар(день короткий а в рабочее время когда светло не покатаешся).Отсюда вывод такой-либо парковать машину в теплом паркинге либо пользоваться автомобилем для разъездов хотяб по выходным.Если батарея совсем голимая-однозначно перед зимой заменить.Сейчас к сожалению делают такие аккумы что дай бог года 3 отъездить.
Paul
Контактная информация:

Сообщение Paul »

Т.Е. все-таки прогревать лучше, чем вообще не трогать и он морозиться будет, верно?
essh

Сообщение essh »

Paul, Все зависит от того -что ты подразумеваешь под словом прогревать!Как долго и как часто.
Paul
Контактная информация:

Сообщение Paul »

Сколько нужно - столько и будет, просто когда нет возможности прогнать по трассе, так сказать.

Если нужно раз в сутки прогревать по 30 минут - не вопрос.

Желательно без вреда, ну и чтобы сесть и поехать, а не прикуривать когда понадобится
essh

Сообщение essh »

Уже писал-30 минут в холод-неочем!Лучше реже но выезжать!
Paul
Контактная информация:

Сообщение Paul »

Это постараюсь обеспечить , главное чтобы завелся, а для этого планирую прогревать
essh

Сообщение essh »

удачи!
zam-po-tex
Мой автомобиль: juke SE
Контактная информация:

Сообщение zam-po-tex »

не трогай лишний раз. если боишся что сядет, снимай массу. автозапуском таким режимом только добъешь аккум.
так как ток разряда на запуск приличный и емкость седается хорошо за секунды, а восполнение и пол часа бывает не хвати, тем более на дохлом акб.
и кпк показывает практика на двтгателе работающем в таком режиме как у вас образуется изморозь, что мешает запуску на след день.
также постоянная работа на хх приводит к закоксовке двигателя.
MikeFly

Сообщение MikeFly »

Предлагаю,за счет сэкономленного на прогревах бензина,купить зарядное устройство!( а сгорает его за первые 30 минут немало,и выбросы в атмосферу не безобидные!) и заряжать его дома,раз в 2 недели,перед поездкой!
И аккумулятор здоровее,и воздух чище!! ;)
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Paul писал(а):Авто на улице, во дворе, но особо не нужен, выезжать на нем раз в неделю-две всего нужно.
не вижу причин для доп.стимуляций нового аккума
Ответить