Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Очень нужен совет!

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
StasKa
Мой автомобиль: JuKe Le
Контактная информация:

Очень нужен совет!

Сообщение StasKa »

Ситуация такая. Жуку 4 месяца пробег 4500. 3 дня назад начала стучать и даже вибрировать педаль тормоза на стоячей машине в режиме D :cry: причем стучит громко и чувствуется ногой. Что делать я не знаю! Приехал к ОД ничего не нашли - неисправность плавающего характера? оплатил дефектовку и уехал. После од началось снова. Хотел смириться. Сегодня внезапно выпал снег и моментально замерз. Естессно я на летней резине. Еду скорость 20-30 как и у всех начал тормозить у светофора и раздался такой звук!!!!!!!!!! Я думал что у меня отвалилось колесо скрежет грохот очень громкий. Испугался поехал опять начал тормозить все в норме но педаль очень сильно вибрирует. Заезжая во двор опять дикий стук и скрежет постоянно активировались всякие системы стабилизации и прочая хрень. Буду рад любым советам что это может быть! И кстати весь шум идет только от одного колеса переднего правого. Я в отчаянии. И понимаю найт рейсера когда берешь новую тачку за лям, а она вся разваливается :(
StasKa
Контактная информация:

Re: Очень нужен совет!

Сообщение StasKa »

Блин ребят ну молчите есть же толковые мужики у нас Eshh Zvoid огуревич питбуль что скажете давайте вместе помозгуем
Жучиха

Сообщение Жучиха »

Обычно когда срабатывает АБС - педаль тормоза вибрирует и раздается громкий скрежет - у меня аж челюсти сводит
:ugeek:
outlw
Мой автомобиль: JUKE 2WD SE CVT

Сообщение outlw »

StasKa, проверь целостность провода датчика ABS, иногда их поедают грызуны
Добрый
Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke

Сообщение Добрый »

StasKa, думаю поиск проблемки надо начинать с АБС-уж очень на ее глюк похоже.Жучиха, очень правильно подсказала :D И вибрация педали на это указывает.Учитывая наличие у нас систем стабилизации,очень может быть глючит датчик связанный с этим колесом.
Marina1106
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Marina1106 »

Точно !! Может это АБС, как уже выше сказали ??? Оно вибрирует и трещит когда скользкая дорога.
Я до этого на машинке без АБС ездила, а когда на жучку пересела и у меня зимой АБС сработало - жуть как испугалась. Хорошо добрые люди успокоили - рассказали что это....
StasKa
Контактная информация:

Сообщение StasKa »

Жучиха, Очень верно подмечено про челюсть я услышал аж скукожилсяoutlw, Проверю Добрый, Тоже на нее родимую грешу.
Но педаль вибрирует постоянно на каждом светофоре дико бесит. Спасибо ребят за советы. Осталось сообразить как это ОД доказать :(
Вложения
ЖИЗНЕННО
ЖИЗНЕННО
zam-po-tex
Мой автомобиль: juke SE
Контактная информация:

Сообщение zam-po-tex »

всмысле педаль вибрирует при стоящей машине или во время движения? если во время движения - то вообще это штатная работа абс на скольской дороге. но АБС отключается при скорости меньше 5 км/час.
значек АБС не загорается в этот момент?
просто по нему можно считать ошибки как то.
уровень тормазухи нормальный?
калеса не подклинивает? автомобиль в сторону не уводит при езде накатом.
essh

Сообщение essh »

Я сам в легком недоумении!Помятуя о том что любая гидросистема работает автономно-т.е. независима от внешнего воздействия...сижу вот и думаю!!Чтоб без процесса торможения(нажатия педали-что приводит к повышению давления в гидравлике и посредством сжатия жид-ти передает усилие на поршни суппортов)педаль на нетрали долбала в ботинок....-чесно слово не встречал!В режиме драйв крутящий момент от движка уже приходит на приводную(передающую момент)часть варика...но тормоза в данном случае опятьже развязаны с трансмиссией!Могу единсна предположить -у меня на роботе на фольце правда без тычков в педаль но с подобными слышимыми ударами иногда проявляется нечто подобное.Условно-стою в гору и держу машину тормозом...надо продвинуться-отпускаю тормоз и со слышимым грохотом срабатывают тормоза(отпускают) и я продвигаюсь всего на метр и...опять со шлепком в суппортах останавливаюсь!Но эт норм для робота..а вот для варика-не знаю!Я как минимум настоял бы на проверке тормозной системы(если проблемы с торм.системой самой-возможна некорректная работа главного тормцилиндра-вполне достаточно недозакрутить крышечку на ТО пипроверке и гигроскопичность тормжидкости полна сюрпризов)).Ну и неплохо бы протестить управляющую программу вариатора-ошибки какого рода имеют место быть!Суть в том что движок+трансмиссия тянут авто в движение а тормсистема этому препятствует и тут может быть рассинхрон(характерно для немеханических трансмиссий).Попробуй с таких позиций помучить своего офдила!Понятно что они тебя будут посылать-типа они профи а ты-неумный!Думаю дальше ....
StasKa
Контактная информация:

Сообщение StasKa »

zam-po-tex, И на стоящей и в движении в начале (реже).Значок не загорается. Уровень тормозухи в норме как и сам тормозной эффект. Сегодня забыл сказать меня вынесло на встречку когда первый раз грохот услышал. Так что авто уводит. Благо на встречном пежо стояла зима и дтп не произошло.
essh, Ок попытаюсь. Они уже давно как на идиота на меня смотрят. Но какой смысл мне их обманывать :( Причем долбит ТОЛЬКО в режиме D и L в остальных - тишина
StasKa
Контактная информация:

Сообщение StasKa »

zam-po-tex, Началось это не сегодня на скользкой дороге, а еще три дня назад на сухом асфальте
essh

Сообщение essh »

Я тут подумал-подобные сюрпризы с тормозами может ESP подкидывать!Она единственная в зависимости от режимов движения на работу тормозов влияет-там подкусит...сям-распустит!Считаю нужным при визите к ОД заявить некорректную работу торм.системы!А коль она на прямую влияет на безопасность-вызови инженера по гарантии-пусть копья ломают!Это пофиг как они там смотрят-пусть гранит грызут!Понятно что машину скорее всего попросят оставить-тут надо на все соглашаться ибо вылеты на встречку от произвольной работы систем ав-ля-это уже перебор!Ты погромче и посмелей с ними разговаривай-типа устриц ел!Кстати-АБС...-к сожалению врядли!Дрыгание педали в движении-это одно а в статике...-абс не причем!(она от датчиков включается при проскальзывании при вращении)
StasKa
Контактная информация:

Сообщение StasKa »

essh, Спасибо, завтра и начну. У себя тоже все понаблюдайте. Никто не застрахован от такой хрени.
essh

Сообщение essh »

StasKa, Ну если это глюк электроники-тут уж точно!Давай -удачи!Пиши че да как!
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

Ты погромче и посмелей с ними разговаривай-типа устриц ел
По другому они не понимают :) проверено ;)
StasKa
Контактная информация:

Сообщение StasKa »

Сегодня решил не ругаться и просто пришел в хорошем настроении. Отдал ключи. А вы знаете что ночная стоянка у ОД стоит 100 рублей. :lol:
essh

Сообщение essh »

Ну это зависит от жадности диллера....
StasKa
Контактная информация:

Сообщение StasKa »

Меня ОД как видят сразу глаза воротят и вздыхают. Бл**ь! Как будто мне нравится ходить к ним тратить свое не дешёвое время! И врать про неполадки! Что то пытаться без конечно объяснять...Я реально боюсь за свою жизнь и за свой новый авто. Накипело аж :evil:
zam-po-tex
Мой автомобиль: juke SE
Контактная информация:

Сообщение zam-po-tex »

Самое интресное, что если даже они и найдут, то все равно мы правды не узнаем что это было
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

StasKa,
лично я бы при таком плавающем характере неисправности и нежелании од как следует разбираться, подумал бы, как тут и было сказано выше, что это глюк электроники, и попробовал бы отключить аккум минут на пять, сбросив бортовик... а дальше уже по ситуации...
Ответить