Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Очень нужен совет!
-
- Мой автомобиль: JuKe Le
- Контактная информация:
Очень нужен совет!
Ситуация такая. Жуку 4 месяца пробег 4500. 3 дня назад начала стучать и даже вибрировать педаль тормоза на стоячей машине в режиме D причем стучит громко и чувствуется ногой. Что делать я не знаю! Приехал к ОД ничего не нашли - неисправность плавающего характера? оплатил дефектовку и уехал. После од началось снова. Хотел смириться. Сегодня внезапно выпал снег и моментально замерз. Естессно я на летней резине. Еду скорость 20-30 как и у всех начал тормозить у светофора и раздался такой звук!!!!!!!!!! Я думал что у меня отвалилось колесо скрежет грохот очень громкий. Испугался поехал опять начал тормозить все в норме но педаль очень сильно вибрирует. Заезжая во двор опять дикий стук и скрежет постоянно активировались всякие системы стабилизации и прочая хрень. Буду рад любым советам что это может быть! И кстати весь шум идет только от одного колеса переднего правого. Я в отчаянии. И понимаю найт рейсера когда берешь новую тачку за лям, а она вся разваливается
-
- Контактная информация:
Re: Очень нужен совет!
Блин ребят ну молчите есть же толковые мужики у нас Eshh Zvoid огуревич питбуль что скажете давайте вместе помозгуем
Обычно когда срабатывает АБС - педаль тормоза вибрирует и раздается громкий скрежет - у меня аж челюсти сводит
-
- Мой автомобиль: JUKE 2WD SE CVT
StasKa, проверь целостность провода датчика ABS, иногда их поедают грызуны
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
StasKa, думаю поиск проблемки надо начинать с АБС-уж очень на ее глюк похоже.Жучиха, очень правильно подсказала И вибрация педали на это указывает.Учитывая наличие у нас систем стабилизации,очень может быть глючит датчик связанный с этим колесом.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Точно !! Может это АБС, как уже выше сказали ??? Оно вибрирует и трещит когда скользкая дорога.
Я до этого на машинке без АБС ездила, а когда на жучку пересела и у меня зимой АБС сработало - жуть как испугалась. Хорошо добрые люди успокоили - рассказали что это....
Я до этого на машинке без АБС ездила, а когда на жучку пересела и у меня зимой АБС сработало - жуть как испугалась. Хорошо добрые люди успокоили - рассказали что это....
-
- Контактная информация:
Жучиха, Очень верно подмечено про челюсть я услышал аж скукожилсяoutlw, Проверю Добрый, Тоже на нее родимую грешу.
Но педаль вибрирует постоянно на каждом светофоре дико бесит. Спасибо ребят за советы. Осталось сообразить как это ОД доказать
Но педаль вибрирует постоянно на каждом светофоре дико бесит. Спасибо ребят за советы. Осталось сообразить как это ОД доказать
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
всмысле педаль вибрирует при стоящей машине или во время движения? если во время движения - то вообще это штатная работа абс на скольской дороге. но АБС отключается при скорости меньше 5 км/час.
значек АБС не загорается в этот момент?
просто по нему можно считать ошибки как то.
уровень тормазухи нормальный?
калеса не подклинивает? автомобиль в сторону не уводит при езде накатом.
значек АБС не загорается в этот момент?
просто по нему можно считать ошибки как то.
уровень тормазухи нормальный?
калеса не подклинивает? автомобиль в сторону не уводит при езде накатом.
-
Я сам в легком недоумении!Помятуя о том что любая гидросистема работает автономно-т.е. независима от внешнего воздействия...сижу вот и думаю!!Чтоб без процесса торможения(нажатия педали-что приводит к повышению давления в гидравлике и посредством сжатия жид-ти передает усилие на поршни суппортов)педаль на нетрали долбала в ботинок....-чесно слово не встречал!В режиме драйв крутящий момент от движка уже приходит на приводную(передающую момент)часть варика...но тормоза в данном случае опятьже развязаны с трансмиссией!Могу единсна предположить -у меня на роботе на фольце правда без тычков в педаль но с подобными слышимыми ударами иногда проявляется нечто подобное.Условно-стою в гору и держу машину тормозом...надо продвинуться-отпускаю тормоз и со слышимым грохотом срабатывают тормоза(отпускают) и я продвигаюсь всего на метр и...опять со шлепком в суппортах останавливаюсь!Но эт норм для робота..а вот для варика-не знаю!Я как минимум настоял бы на проверке тормозной системы(если проблемы с торм.системой самой-возможна некорректная работа главного тормцилиндра-вполне достаточно недозакрутить крышечку на ТО пипроверке и гигроскопичность тормжидкости полна сюрпризов)).Ну и неплохо бы протестить управляющую программу вариатора-ошибки какого рода имеют место быть!Суть в том что движок+трансмиссия тянут авто в движение а тормсистема этому препятствует и тут может быть рассинхрон(характерно для немеханических трансмиссий).Попробуй с таких позиций помучить своего офдила!Понятно что они тебя будут посылать-типа они профи а ты-неумный!Думаю дальше ....
-
- Контактная информация:
zam-po-tex, И на стоящей и в движении в начале (реже).Значок не загорается. Уровень тормозухи в норме как и сам тормозной эффект. Сегодня забыл сказать меня вынесло на встречку когда первый раз грохот услышал. Так что авто уводит. Благо на встречном пежо стояла зима и дтп не произошло.
essh, Ок попытаюсь. Они уже давно как на идиота на меня смотрят. Но какой смысл мне их обманывать Причем долбит ТОЛЬКО в режиме D и L в остальных - тишина
essh, Ок попытаюсь. Они уже давно как на идиота на меня смотрят. Но какой смысл мне их обманывать Причем долбит ТОЛЬКО в режиме D и L в остальных - тишина
-
- Контактная информация:
zam-po-tex, Началось это не сегодня на скользкой дороге, а еще три дня назад на сухом асфальте
-
Я тут подумал-подобные сюрпризы с тормозами может ESP подкидывать!Она единственная в зависимости от режимов движения на работу тормозов влияет-там подкусит...сям-распустит!Считаю нужным при визите к ОД заявить некорректную работу торм.системы!А коль она на прямую влияет на безопасность-вызови инженера по гарантии-пусть копья ломают!Это пофиг как они там смотрят-пусть гранит грызут!Понятно что машину скорее всего попросят оставить-тут надо на все соглашаться ибо вылеты на встречку от произвольной работы систем ав-ля-это уже перебор!Ты погромче и посмелей с ними разговаривай-типа устриц ел!Кстати-АБС...-к сожалению врядли!Дрыгание педали в движении-это одно а в статике...-абс не причем!(она от датчиков включается при проскальзывании при вращении)
-
- Контактная информация:
essh, Спасибо, завтра и начну. У себя тоже все понаблюдайте. Никто не застрахован от такой хрени.
-
StasKa, Ну если это глюк электроники-тут уж точно!Давай -удачи!Пиши че да как!
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
По другому они не понимают провереноТы погромче и посмелей с ними разговаривай-типа устриц ел
-
- Контактная информация:
Сегодня решил не ругаться и просто пришел в хорошем настроении. Отдал ключи. А вы знаете что ночная стоянка у ОД стоит 100 рублей.
-
Ну это зависит от жадности диллера....
-
- Контактная информация:
Меня ОД как видят сразу глаза воротят и вздыхают. Бл**ь! Как будто мне нравится ходить к ним тратить свое не дешёвое время! И врать про неполадки! Что то пытаться без конечно объяснять...Я реально боюсь за свою жизнь и за свой новый авто. Накипело аж
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
Самое интресное, что если даже они и найдут, то все равно мы правды не узнаем что это было
StasKa,
лично я бы при таком плавающем характере неисправности и нежелании од как следует разбираться, подумал бы, как тут и было сказано выше, что это глюк электроники, и попробовал бы отключить аккум минут на пять, сбросив бортовик... а дальше уже по ситуации...
лично я бы при таком плавающем характере неисправности и нежелании од как следует разбираться, подумал бы, как тут и было сказано выше, что это глюк электроники, и попробовал бы отключить аккум минут на пять, сбросив бортовик... а дальше уже по ситуации...