Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Щетки стеклоочистителя плохо трут. 6 мес.
Щетки стеклоочистителя плохо трут. 6 мес.
Добрый день! уж извините, неужели я тут один такой? у жены жук 6 мес, щетки реально халтурят, отставляют при проходе слой пленки толстый. стекло чистое, сами щетки тоже протер салфеткой. ?
пора менять? на жуке щетки каркасные, ограничиться заменой резинок?
Заранее благодарен!
Заранее благодарен!
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.
Re: Щетки стеклоочистителя плохо трут. 6 мес.
Ставь бескаркасники китайские. Их тоже на полгода хватает, но стоят значительно дешевле и очищают хорошо (правда только пол года).efim777 писал(а):Добрый день! уж извините, неужели я тут один такой? у жены жук 6 мес, щетки реально халтурят, отставляют при проходе слой пленки толстый. стекло чистое, сами щетки тоже протер салфеткой. ?
Заранее благодарен!
но только вот у жука стекло формы своеобразной. ставить надо, чтобы под жука товар был. иначе либо плохо будет тереть или затрет стекло. на матрешке такое было. если не сложно, кинуть продакт код можно?
-
- Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом
efim777, не думаю что так прям и необычная форма стекла! Берите любые дворники от бюджетных до брендовых марок и все хорошо будет на какойто период!
-
Если честно, то обычно подъезжаю в автомагазин и прошу счетки на такую-то такую-то модель. Узнаю, какие дешевле, может советуюсь и беру. Еще ни разу оригинал мне не толкали ))) Главное, на всякий случай, с параметрами длины свертесь. И первый раз слышу, чтобы счетка не подходила к стеклу из-за формы...efim777 писал(а):но только вот у жука стекло формы своеобразной. ставить надо, чтобы под жука товар был. иначе либо плохо будет тереть или затрет стекло. на матрешке такое было. если не сложно, кинуть продакт код можно?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
При чем тут форма стекла!!!!!Вы че !!!С нашем пескоструем 6 месяцев-это гигантский срок!!!!Сейчас новые фирменные ставишь....-через 2 недели начинают 1-ю полоску оставлять!!!Просто надо чаще менять...иначе придется чаще лобовик менять-старые и хреновые щетки быстро его натрут -прикончат!А что до качества ныне продаваемых дворников-оно действительно стало уродским!!!
6 мес - маловато. у меня свф год точно походят. и сейчас чистят, что другие спрашивают. про качество я не спорю. а по стеклу вы не правы. могу наглядно продемострировать разницу для передного и заднего дворника для абы любой щетки и конкретно под модель. разница будет налицо )) не на жуке, на матрешке.
-
efim777, не понял!При чем ту разница между передним и задним дворником!Просто по вашей логике (если я правильно понял) на джуке настолько "неудачная " форма лобовика что щеток на нее не производится(нормальных типа) и ниссан грубо говоря при проэктировании авто не брал в рассчет такую важную составляющую безопасности как чистое стекло Так чтоли....А срок службы любого "резинотехнического" изделия напрямую зависит от условий и интенсивности использования-это постулат!У среднестатистического авто с некитаезным стеклом максимум за 3 года стекло теряет прозрачность на 15-20 процентов и обретает потертости-натертости .Всему виной образив с наших захрюканых дорог.Этож справедливо и для остекления световых приборов.
не-не, совсем не так поняли к жуку не имеет отношения, я не спорю по приведенным вами фактам.
-
Насчет призводителя щеток сейчас тоже стало сложно подсказать-много подделок и качество от партии к партии неровное! Замену резинок считаю вообще малоперспективным занятием ибо с течением времени каркасы прослабивают и можно не угадать!По-юности ставил всякие графиты-силиконы....-ничем не лучше обычных новых щеток!
-
- Мой автомобиль: SE Sport +, 117 л.с. СVT
У меня другая проблема( с наступлением холодов дворники как будто окаменели( совсем ничего не трут и очень твердые(( это только у меня так?
-
Вобще-то щётки рекомендуется менять раз в пол-года. Не жлобьтесь...
-
Купите дворники "зимние". В любом автомагазине подскажут. А эти, если они нормальные еще были при плюсовой температуре, оставьте на весну.pril2002 писал(а):У меня другая проблема( с наступлением холодов дворники как будто окаменели( совсем ничего не трут и очень твердые(( это только у меня так?
про каркасы верно. старая бескаркасная щетка похоже больше на тряпку. жесткость уходит.
-
мне бескаркасные больше нравятся. На жуке еще не менял, но до него был форд фокус 1, там только бескаркасники спасали положение.
-
С бескаркасными тож не все так просто.На в6 пассате работали ужасно-даже менял поводки на каркасные-спасало.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
про гибридные дворники хорошие отзывы, у них основа каркас а корпус как у безкаркасных поэтому 2 в 1.
-
aleshke, Поиски добра от добра! Есть еще с подогревом-жесть
купил валео 567798, посмотрим, как пойдет.
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
На старой машине покупал для эксперемента 1 щетку валео за 1000 руб. и 1 щетку бошь за 300 рублей - бошь понравилась больше. брал в магазине кемп.
валео мне вообще не понравились.
на жука брал резинки в ашане хорс за 70 рублей. есть 3-х цветов синяя, красная, черная. - заменил - результатом доволен.
на зиму все хочу дворники с подогревом. цена вопроса 1500. вот думаю, мне прошлой зимой проблем и каркасные не доставили.
когда часто ездишь да, с подогревом для нас милое дело, так как дворники в нише из которой снег не так просто достать.
валео мне вообще не понравились.
на жука брал резинки в ашане хорс за 70 рублей. есть 3-х цветов синяя, красная, черная. - заменил - результатом доволен.
на зиму все хочу дворники с подогревом. цена вопроса 1500. вот думаю, мне прошлой зимой проблем и каркасные не доставили.
когда часто ездишь да, с подогревом для нас милое дело, так как дворники в нише из которой снег не так просто достать.