Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Щетки стеклоочистителя плохо трут. 6 мес.

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
efim777

Щетки стеклоочистителя плохо трут. 6 мес.

Сообщение efim777 »

Добрый день! уж извините, неужели я тут один такой? у жены жук 6 мес, щетки реально халтурят, отставляют при проходе слой пленки толстый. стекло чистое, сами щетки тоже протер салфеткой. ?

пора менять? на жуке щетки каркасные, ограничиться заменой резинок?

Заранее благодарен!
Yupii
Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.

Re: Щетки стеклоочистителя плохо трут. 6 мес.

Сообщение Yupii »

efim777 писал(а):Добрый день! уж извините, неужели я тут один такой? у жены жук 6 мес, щетки реально халтурят, отставляют при проходе слой пленки толстый. стекло чистое, сами щетки тоже протер салфеткой. ?

пора менять? на жуке щетки каркасные, ограничиться заменой резинок?

Заранее благодарен!
Ставь бескаркасники китайские. Их тоже на полгода хватает, но стоят значительно дешевле и очищают хорошо (правда только пол года).
efim777

Сообщение efim777 »

но только вот у жука стекло формы своеобразной. ставить надо, чтобы под жука товар был. иначе либо плохо будет тереть или затрет стекло. на матрешке такое было. если не сложно, кинуть продакт код можно?
Дамир
Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом

Сообщение Дамир »

efim777, не думаю что так прям и необычная форма стекла! Берите любые дворники от бюджетных до брендовых марок и все хорошо будет на какойто период!
Yupii

Сообщение Yupii »

efim777 писал(а):но только вот у жука стекло формы своеобразной. ставить надо, чтобы под жука товар был. иначе либо плохо будет тереть или затрет стекло. на матрешке такое было. если не сложно, кинуть продакт код можно?
Если честно, то обычно подъезжаю в автомагазин и прошу счетки на такую-то такую-то модель. Узнаю, какие дешевле, может советуюсь и беру. Еще ни разу оригинал мне не толкали ))) Главное, на всякий случай, с параметрами длины свертесь. И первый раз слышу, чтобы счетка не подходила к стеклу из-за формы...
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение essh »

При чем тут форма стекла!!!!!Вы че !!!С нашем пескоструем 6 месяцев-это гигантский срок!!!!Сейчас новые фирменные ставишь....-через 2 недели начинают 1-ю полоску оставлять!!!Просто надо чаще менять...иначе придется чаще лобовик менять-старые и хреновые щетки быстро его натрут -прикончат!А что до качества ныне продаваемых дворников-оно действительно стало уродским!!!
efim777

Сообщение efim777 »

6 мес - маловато. у меня свф год точно походят. и сейчас чистят, что другие спрашивают. про качество я не спорю. а по стеклу вы не правы. могу наглядно продемострировать разницу для передного и заднего дворника для абы любой щетки и конкретно под модель. разница будет налицо :))) не на жуке, на матрешке.
essh

Сообщение essh »

efim777, не понял!При чем ту разница между передним и задним дворником!Просто по вашей логике (если я правильно понял) на джуке настолько "неудачная " форма лобовика что щеток на нее не производится(нормальных типа) и ниссан грубо говоря при проэктировании авто не брал в рассчет такую важную составляющую безопасности как чистое стекло :?: Так чтоли....А срок службы любого "резинотехнического" изделия напрямую зависит от условий и интенсивности использования-это постулат!У среднестатистического авто с некитаезным стеклом максимум за 3 года стекло теряет прозрачность на 15-20 процентов и обретает потертости-натертости .Всему виной образив с наших захрюканых дорог.Этож справедливо и для остекления световых приборов.
efim777

Сообщение efim777 »

не-не, совсем не так поняли :) к жуку не имеет отношения, я не спорю по приведенным вами фактам.
essh

Сообщение essh »

Насчет призводителя щеток сейчас тоже стало сложно подсказать-много подделок и качество от партии к партии неровное! Замену резинок считаю вообще малоперспективным занятием ибо с течением времени каркасы прослабивают и можно не угадать!По-юности ставил всякие графиты-силиконы....-ничем не лучше обычных новых щеток!
pril2002
Мой автомобиль: SE Sport +, 117 л.с. СVT

Сообщение pril2002 »

У меня другая проблема( с наступлением холодов дворники как будто окаменели( совсем ничего не трут и очень твердые(( это только у меня так?
Jack Sparrow

Сообщение Jack Sparrow »

Вобще-то щётки рекомендуется менять раз в пол-года. Не жлобьтесь...
Yupii

Сообщение Yupii »

pril2002 писал(а):У меня другая проблема( с наступлением холодов дворники как будто окаменели( совсем ничего не трут и очень твердые(( это только у меня так?
Купите дворники "зимние". В любом автомагазине подскажут. А эти, если они нормальные еще были при плюсовой температуре, оставьте на весну.
efim777

Сообщение efim777 »

про каркасы верно. старая бескаркасная щетка похоже больше на тряпку. жесткость уходит.
Yupii

Сообщение Yupii »

мне бескаркасные больше нравятся. На жуке еще не менял, но до него был форд фокус 1, там только бескаркасники спасали положение.
essh

Сообщение essh »

С бескаркасными тож не все так просто.На в6 пассате работали ужасно-даже менял поводки на каркасные-спасало.
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

про гибридные дворники хорошие отзывы, у них основа каркас а корпус как у безкаркасных поэтому 2 в 1.
essh

Сообщение essh »

aleshke, Поиски добра от добра! :D Есть еще с подогревом-жесть ;)
efim777

Сообщение efim777 »

купил валео 567798, посмотрим, как пойдет.
zam-po-tex
Мой автомобиль: juke SE
Контактная информация:

Сообщение zam-po-tex »

На старой машине покупал для эксперемента 1 щетку валео за 1000 руб. и 1 щетку бошь за 300 рублей - бошь понравилась больше. брал в магазине кемп.
валео мне вообще не понравились.
на жука брал резинки в ашане хорс за 70 рублей. есть 3-х цветов синяя, красная, черная. - заменил - результатом доволен.

на зиму все хочу дворники с подогревом. цена вопроса 1500. вот думаю, мне прошлой зимой проблем и каркасные не доставили.
когда часто ездишь да, с подогревом для нас милое дело, так как дворники в нише из которой снег не так просто достать.
Ответить