(... и еще несколько тем)

Воздушный фильтр. Замена. - Страница 9

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Закрыто
Katalizator
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT

Re: Воздушный фильтр. Замена.

Сообщение Katalizator »

Nick писал(а):
Вадим_Уфа писал(а):Вчера решил поменять салонный фильтр. Снимать бардачок не обязательно, необходимо снять боковой кожух центральной консоли (крестовая отвертка для пластиковой клипсы). Затем лечь на спину и просунуть голову с руками под бардачок. Сразу видна крышечка салонного фильтра. Отстегиваем, вынимаем старый фильтр и в обратном порядке вставляем новый. Необходимо лишь немного сжать его что б просунуть в отверстие самого фильтра. !-2 минуты и готово.
я пошел дальше и заменил фильтр без снятия бокового кожуха центральной консоли :D
Такие фокусы возможны только при фильтрах с продольной гармошкой (как на видео). Если же фильтр поперечный, хрен засунешь не сняв бардачок (вынуть старый не проблема). Вчера полчаса изголялся, измусолил весь фильтр, потом плюнул, за минуту снял бардак, ещё пару минут заняла установка фильтра.
Nick
Мой автомобиль: Juke SE+

Сообщение Nick »

Такие фокусы возможны только при фильтрах с продольной гармошкой (как на видео). Если же фильтр поперечный, хрен засунешь не сняв бардачок (вынуть старый не проблема). Вчера полчаса изголялся, измусолил весь фильтр, потом плюнул, за минуту снял бардак, ещё пару минут заняла установка фильтра.
Оказывается разные фильтры бывают. Ну в моем случае все получилось )
Дамир
Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом

Сообщение Дамир »

Katalizator, +1
Cpt. Snail
Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD 5MT SE white

Сообщение Cpt. Snail »

Сегодня первый раз поменял салонный фильтр. Стоял Mann CU 1629, не угольный (полоски поперёк). Поставил Filtron K 1230 (полоски поперёк). Бардачок снимал, правда не смог отстегнуть разъём подушки безопасности.
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Сообщение 1806 »

ищется угольный фильтр с полосками по вдоль, как на оригинале...
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

залетчик писал(а):два раза брал первый вариант (16546-30P00 который, идет в реношной коробке с наклейками самсунг), всё нормально защелкивается
Аналогично, второй раз взял в Экзисте реношный 16546-30P00 за 400 рублей с копейками, встал идеально
Вложение 16546-30P00.jpg больше недоступно
Вложения
16546-30P00.jpg
Последний раз редактировалось Stas 03 ноя 2012, 01:36, всего редактировалось 2 раза.
Stas

Сообщение Stas »

Cpt. Snail писал(а):Сегодня первый раз поменял салонный фильтр. Стоял Mann CU 1629, не угольный (полоски поперёк). Поставил Filtron K 1230 (полоски поперёк). Бардачок снимал, правда не смог отстегнуть разъём подушки безопасности.
Купил такой же, как ты его запихал, т.к. полоски (складки) поперек???
Katalizator

Сообщение Katalizator »

Cpt. Snail писал(а):Сегодня первый раз поменял салонный фильтр. Стоял Mann CU 1629, не угольный (полоски поперёк). Поставил Filtron K 1230 (полоски поперёк). Бардачок снимал, правда не смог отстегнуть разъём подушки безопасности.
Там разъём вводящий в заблуждение. Хочется вынуть всю большу фишку, а надо вынимать "маленького" папку (там где провода входят в фишку, коричневая фиговинка) слегка прижав язычок защёлки.
Stas

Сообщение Stas »

Спасибо форуму и клубням за тему. Сегодня поменял фильтр салона на польский Filtron K 1230 (Цена в Экзисте 150 руб). Старый, стоял Mann CU1629
Renault_mann_cu_1629.jpg
Аналогично, как у Cpt. Snail. Из неожиданностей: крышечка, которая закрывает фильтр оказалась черного цвета, а не белого, как на видео. По этому я ее не сразу нашел, плюс у меня перед этой крышечкой какая-то хрень, которая закрывает весь обзор. Еще чуть не сотворил великую глупость. Когда вынул старый фильтр и посыпались листики и всякая шелуха из отверстия, дай думаю заведу движок и включу климат на полную громкость, что бы все вылетело, но вовремя спохватился. Иначе щас бы практиковался в сбросе ошибки пассажирской подушки :lol: В следующий раз постараюсь купить фильтр с продольными складками и ставить буду без съема бардачка. Да, кстати этот польский фильтр 1:1 как родной, а цена в разы ниже.
Katalizator

Сообщение Katalizator »

Кстати, кто найдёт подходящий фильтр с продольной гармошкой сбросте здесь его спецификацию для поиска на Экзисте.
Stas

Сообщение Stas »

Katalizator писал(а):Кстати, кто найдёт подходящий фильтр с продольной гармошкой сбросте здесь его спецификацию для поиска на Экзисте.
Присоединюсь к к вопросу. Большая просьба озвучить номер недорогого (до 500 рубчиков) продольного салонного фильтра. Вот все, что выдает Экзист на Джука. Mann и Filtron - с поперечными складками, еще около десятка не известно
ФильтрСалонаR.JPG
bukab

Сообщение bukab »

Фильтр салона заменился без снятия чего-либо, подлезть достаточно легко и так. Стоял 27891-1FE0A (260х150х25) заменён на Corteco 80001720, полоски вдоль, размер один в один. Пойдет также Corteco 80001721, подороже малость.
Cpt. Snail
Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD 5MT SE white

Сообщение Cpt. Snail »

bukab,
скорее всего у тебя 1,6 турбо 4WD
1806 (Дима) уже писал размеры салонного для атмосферников 238х153х30
Максим48
Мой автомобиль: Juke SE+Sport 2WD 1.6MT

Сообщение Максим48 »

А я вот завел и продул, теперь ошибка подушка показывает что отключена, подскажите как её убрать?
Stas

Сообщение Stas »

Максим48 на 7 странице этой темы есть ответ
огуревич
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение огуревич »

поменял фильтр,изначально стоял реношный,еле крышку обнаружил,она чёрного цвета,после вскрытия на пол высыпалось пол кило мусора.... поставил угольный фильтр CORTECO за 650 р
Milka
Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон

Сообщение Milka »

Ребята, подскажите пожалуйста!!!! подойдут ли след фильтры для моего Джу (атмо)
Filtron K 1230 Фильтр салона
Bosch 1 457 433 274 Фильтр воздушный
Stas

Сообщение Stas »

Milka, Filtron точно подойдет, БОШ?
Добрый
Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke

Сообщение Добрый »

Milka,по воздушному здесь надо крепко подумать) http://www.exist.ru/cat/TO/Cars/Nissan/ ... D=4DA00021 у меня методом проб подошел второй фильтр ,и на него аналогов пока нет)
Milka
Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон

Сообщение Milka »

Stas, спасибо)
Добрый, там и ищу.. возьму, наверное, на пробу Бош.
Закрыто