Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
В Ригу на Ноябрьские
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
В Ригу на Ноябрьские
Доброе утро!
Собралась я тут ехать в Латвию на Блондине. Собрала документы, получила визу, и вот первого ноября, днем отчаливаю в страну шпрот.
Ехать решили через Беларусь, так как начиталась, что через границу Россия-Латвия, можно все праздники простоять.
Подскаите: чего стоит опасаться в дороге двум блондинкам???
Где то вычитала, что на границе проверяют наличие светоотражающего жилета. Правда нужен?
В ообщем приму все дельные и не очень советы!!!
Собралась я тут ехать в Латвию на Блондине. Собрала документы, получила визу, и вот первого ноября, днем отчаливаю в страну шпрот.
Ехать решили через Беларусь, так как начиталась, что через границу Россия-Латвия, можно все праздники простоять.
Подскаите: чего стоит опасаться в дороге двум блондинкам???
Где то вычитала, что на границе проверяют наличие светоотражающего жилета. Правда нужен?
В ообщем приму все дельные и не очень советы!!!
-
- Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон
Re: В Ригу на Ноябрьские
Soul, почти год назад проходили границу россия-латвия, очередей не было,всё довольно быстро. жилеты не проверяли и не спрашивали. нельзя антирадары всякие, даже если он просто где-то в машине лежит, с сигаретами какие-то ограничения на ввоз (точно не помню в количестве), ну и главное, чтобы с документами всё в порядке было. и не забудь про зеленую карту)))
Опасаться В смоленской области треног и гайцев.
Жлеты 2шт(в ашане 200 рупий) и запасные лампы габаритов лучше иметь.
В белойраше соблюдать скорость и вообще ПДД.
Поедите в Юрмалу, на въезде не забудте заплатить 1 лат.
На переходе у вас зеленый коридор, погранцы подскажут.
Жлеты 2шт(в ашане 200 рупий) и запасные лампы габаритов лучше иметь.
В белойраше соблюдать скорость и вообще ПДД.
Поедите в Юрмалу, на въезде не забудте заплатить 1 лат.
На переходе у вас зеленый коридор, погранцы подскажут.
-
sim31, зеленый коридор, типа без очереди туда пустят?
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
А чем Беларусь от России отличается? Ни разу не брали меня за превышения скорости у них в стране (тьфу тьфу тьфу)sim31 писал(а): В белойраше соблюдать скорость и вообще ПДД.
-
меня вот еще какой вопрос озадачивает уже пару недель. Стоит ли переобуться заранее? И не возникнет ли вопросов у пагранцов к моей шипованной резине? Вроде замомрозков не обещают, но а вдруг? а на шипованной резине как то спокойнее. А с другой стороны, при хорошей погоде, чеж я как последняя блондинка на шипах?
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Очередей никаких! Российские машины наша таможенники пропускают вне очереди. Главное, подойти на первый КПП и сказать, что вы из России, вам предложат встать в голове.
Очередь образуется из латвийских "бензовозов", вот их мурыжат. А россиянам - зеленый свет. Проходил раз восемь
Очередь образуется из латвийских "бензовозов", вот их мурыжат. А россиянам - зеленый свет. Проходил раз восемь
собираюсь 2 ноября в Белорусь - буду переобуваться, а то вдруг заморозки или снег...Soul писал(а):меня вот еще какой вопрос озадачивает уже пару недель. Стоит ли переобуться заранее? И не возникнет ли вопросов у пагранцов к моей шипованной резине? Вроде замомрозков не обещают, но а вдруг? а на шипованной резине как то спокойнее. А с другой стороны, при хорошей погоде, чеж я как последняя блондинка на шипах?
-
А у меня еще вопрос. нет проблем на границе с Европой, а в частности с Латвией, если я на шипах буду?
-
- Site Admin
Использование шипованной резины в Латвии разрешено с 1 октября по 1 мая.
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но зачем это? И при въезде в любую европейскую страну это требуют?sim31 писал(а):Жлеты 2шт(в ашане 200 рупий) и запасные лампы габаритов лучше иметь.
-
- Site Admin
Жилеты требуют в Швеции. Остановился на обочине, вышел без жилета, тебя увидел полицейский - готовь 80 евро. Хотя до сих пор мне везло. В Латвии жилеты не спрашивают, там у людей на них нет денег.
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.
Обалдеть. Даже не слышал о таком. А зачем они девушке, если их в Швеции только требуют? А запасные лампы габаритов тоже требуют?SeaBreeze писал(а):Жилеты требуют в Швеции. Остановился на обочине, вышел без жилета, тебя увидел полицейский - готовь 80 евро. Хотя до сих пор мне везло. В Латвии жилеты не спрашивают, там у людей на них нет денег.
-
- Site Admin
Я не знаю, почему тут зашел разговор и жилетах и габаритах Сколько проезжал Латвию, всем плевать.
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD МКПП 117
Жилетка должна быть в машине. Хотя никто её никогда не проверяет.
Не забудьте, что ближний свет обязателен даже в дневное время.
Не вздумайте давать полицейскому взятку. С 80% вероятностью вас тут же задержат и заведут дело.
В Риге и Рижском районе много переносных и стационарных фоторадаров. Но я сомневаюсь, что вам с российскими номерами это чем-то грозит
Пешеходы на пешеходном переходе - священная корова С этим очень строго. Многие начинают переходить даже не смотря на дорогу.
Не забудьте, что ближний свет обязателен даже в дневное время.
Не вздумайте давать полицейскому взятку. С 80% вероятностью вас тут же задержат и заведут дело.
В Риге и Рижском районе много переносных и стационарных фоторадаров. Но я сомневаюсь, что вам с российскими номерами это чем-то грозит
Пешеходы на пешеходном переходе - священная корова С этим очень строго. Многие начинают переходить даже не смотря на дорогу.
-
Да, пешеход опасен и велосипедист тоже. Начинай притормаживать, если те к обочине подошли. Они реально не смотрят по сторонам и начинают переходить. Кста, где-то посередине между границей и Ригой будет Хесбургер с бесплатным туалетом. В Латвии нужны латы, цены сильно дешевле, можно по карточке снять. В том же Хесбургере можно по безналу перекусить, будет по левую руку в поселке. Внимание уделяй круговым перекресткам, в Европе их полно, в Латвии по пути в Ригу штук шесть-семь. Латыши гонять любят: не поддавайся, может укачать Там дороги лучше, но уже. А еще М9 хорошая трасса, с новым покрытием, если полечили возле Нелидово. Если утомитесь до границы, переночуйте в Себеже. Хорошей поездки! И большой привет Даугаве
-
Завтра примерно в 16 часов стартуем в Латвию... На денек решили завернуть еще и в Эстонию... Немного волнуюсь, хотя в себе как в водителе уверенна, в подруге тоже, но все же первый раз да еще в другую страну. Даже в две! Всем спасибо за советы) Буду надеяться что все пройдет лучшим образом, и повезет с погодой)
-
Расскажу в кратце как я съездила в Латвию, и по пути завернула в Эстонию. Больше именно про дорогу, потому что про города не рассказать, надо самим смотреть.
В 16.15 мы выехали из МСК и двинулись в сторону Латвии через Беларусь (Витебск). В итоге на границе мы были 23.45, и были единственными, кто пожелал поситить Латвию в этот день, не считая бесконечной вереницы фур. В общем в Ригу мы прибыли рано с утра, сразу запутались во времени, потому что все возможные гаджеты поменяли время кому как вздумалось. Ну не буду рассказывать как там красиво в Риге, это надо видеть самим. Во второй день поехали в Юрмалу. Я читала, что въезд в Юрмалу платный, но мы так активно крутили головой по сторонам от любопытства, что проигнорировав все знаки, мы устремились на встречу с Балтийским заливом. НО!!! местная полиция не дремлет, и мы были остановлены! Женщина-полицейский, свободно говорящая по русски, пыталась выяснить по чем у нас в стране проезд под кирпич. Я как партизан на допросе, не выдала этой тайны, в итоге отделалась 5 латами и была напутствована на хорошую дорогу.
Спустя два дня рванули в Эстонию. Насущный вопрос дня был один «Далеко ли до Таллина?» Оказалось не столько далеко, сколько долго. Если в Латвии местные еще как то позволяют себе поехать быстрее положенного, то в Эстонии все стараются ехать по правилам. Мы естественно по правилам тоже, дабы не поплатиться за нашу лихую русскую езду.Таллин на наш вкус оказался менее интересным, но тоже стоил того что бы туда поехать. Собственно самое страшное началось, когда мы решили возвращаться в МСК. Промахнувшись мимо нужного нам шоссе, мы подумали и решили ехать в Нарву, приехали туда около 16 часов по местному времени (трасса мимо Питера). Приехав туда, мы практически обрадовались, так как очередь была небольшой и довольно таки шустро двигалась. Но подъехав к будке, выяснилось, что все совсем печально. Что бы попасть в эту очередь, надо поехать в другой конец города, оплатить 1.6 евро и встать в зону ожидания, где можно спокойно пылиться до 6 утра (данное время прохождения границы нам пообещали). Плюнув на такие развлечения, мы опять подумали, и решили, что 100 верст не крюк для бешеной собаки и рванули на другую границу в Лухамаа, та которая через Псков ведет. Там та жа система, правда 1.3 евро, и обещанное время 2-3 часа. НО.... эстонцы оказались обманщиками или еще что то национальное, но границу мы прошли в те же 5 утра. Проверив 4 раза машину, тупо открыв им багажник (не знаю чего каждый следующий там надеялся нового увидеть), мы въехали в Россию, где такой недорогой бензин))) В общем поехали, Псков проехали, еще что то проехали, и тут выехали на Федеральную трассу Балтия М9, звучит гордо, а в итоге реально хотелось плакать. Это не дорога, а сплошное направление. На протяжении км 15 сняли полностью полотно дороги, и видимо давно, так как настолько раздолбанного даже направления я не видела. Сплошные ямы, да колдобины. скорость максимум 5 км/час. Потом стало немного получше, но все равно при этом приходилось 3 руками держаться за руль. Километров за 400 до МСК началось опять бездорожье. Не буду уже описывать дорогу, её просто там нет. Даже спать расхотелось, при учете того, что я не спала за ночь вообще. В итоге дорога обратно заняла у нас 29!!!!! часов. В ообщем всем рекомендую, красивые города! Жалею что не додумались начать с Эстонии, и спускаясь вниз через Латвию добраться до Литвы. Спасибо всем кто дочитал столько буковок!!!
В 16.15 мы выехали из МСК и двинулись в сторону Латвии через Беларусь (Витебск). В итоге на границе мы были 23.45, и были единственными, кто пожелал поситить Латвию в этот день, не считая бесконечной вереницы фур. В общем в Ригу мы прибыли рано с утра, сразу запутались во времени, потому что все возможные гаджеты поменяли время кому как вздумалось. Ну не буду рассказывать как там красиво в Риге, это надо видеть самим. Во второй день поехали в Юрмалу. Я читала, что въезд в Юрмалу платный, но мы так активно крутили головой по сторонам от любопытства, что проигнорировав все знаки, мы устремились на встречу с Балтийским заливом. НО!!! местная полиция не дремлет, и мы были остановлены! Женщина-полицейский, свободно говорящая по русски, пыталась выяснить по чем у нас в стране проезд под кирпич. Я как партизан на допросе, не выдала этой тайны, в итоге отделалась 5 латами и была напутствована на хорошую дорогу.
Спустя два дня рванули в Эстонию. Насущный вопрос дня был один «Далеко ли до Таллина?» Оказалось не столько далеко, сколько долго. Если в Латвии местные еще как то позволяют себе поехать быстрее положенного, то в Эстонии все стараются ехать по правилам. Мы естественно по правилам тоже, дабы не поплатиться за нашу лихую русскую езду.Таллин на наш вкус оказался менее интересным, но тоже стоил того что бы туда поехать. Собственно самое страшное началось, когда мы решили возвращаться в МСК. Промахнувшись мимо нужного нам шоссе, мы подумали и решили ехать в Нарву, приехали туда около 16 часов по местному времени (трасса мимо Питера). Приехав туда, мы практически обрадовались, так как очередь была небольшой и довольно таки шустро двигалась. Но подъехав к будке, выяснилось, что все совсем печально. Что бы попасть в эту очередь, надо поехать в другой конец города, оплатить 1.6 евро и встать в зону ожидания, где можно спокойно пылиться до 6 утра (данное время прохождения границы нам пообещали). Плюнув на такие развлечения, мы опять подумали, и решили, что 100 верст не крюк для бешеной собаки и рванули на другую границу в Лухамаа, та которая через Псков ведет. Там та жа система, правда 1.3 евро, и обещанное время 2-3 часа. НО.... эстонцы оказались обманщиками или еще что то национальное, но границу мы прошли в те же 5 утра. Проверив 4 раза машину, тупо открыв им багажник (не знаю чего каждый следующий там надеялся нового увидеть), мы въехали в Россию, где такой недорогой бензин))) В общем поехали, Псков проехали, еще что то проехали, и тут выехали на Федеральную трассу Балтия М9, звучит гордо, а в итоге реально хотелось плакать. Это не дорога, а сплошное направление. На протяжении км 15 сняли полностью полотно дороги, и видимо давно, так как настолько раздолбанного даже направления я не видела. Сплошные ямы, да колдобины. скорость максимум 5 км/час. Потом стало немного получше, но все равно при этом приходилось 3 руками держаться за руль. Километров за 400 до МСК началось опять бездорожье. Не буду уже описывать дорогу, её просто там нет. Даже спать расхотелось, при учете того, что я не спала за ночь вообще. В итоге дорога обратно заняла у нас 29!!!!! часов. В ообщем всем рекомендую, красивые города! Жалею что не додумались начать с Эстонии, и спускаясь вниз через Латвию добраться до Литвы. Спасибо всем кто дочитал столько буковок!!!
Последний раз редактировалось Soul 10 ноя 2012, 07:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Site Admin
Ого! Читал с расширенными глазами!
В свое время я отказался проходить границу с Эстонией из-за непонятной мороки с платежами, но чтобы М9 была убитая - для меня это ШОК!
В свое время я отказался проходить границу с Эстонией из-за непонятной мороки с платежами, но чтобы М9 была убитая - для меня это ШОК!
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 117 автомат
Ой, жаль я поздно тему увиделаSoul писал(а):мы подумали и решили ехать в Нарву, приехали туда около 16 часов по местному времени (трасса мимо Питера). Приехав туда, мы практически обрадовались, так как очередь была небольшой и довольно таки шустро двигалась. Но подъехав к будке, выяснилось, что все совсем печально. Что бы попасть в эту очередь, надо поехать в другой конец города, оплатить 1.6 евро и встать в зону ожидания, где можно спокойно пылиться до 6 утра (данное время прохождения границы нам пообещали). Плюнув на такие развлечения, мы опять подумали, и решили, что 100 верст не крюк для бешеной собаки и рванули на другую границу в Лухамаа, та которая через Псков ведет. Там та жа система, правда 1.3 евро, и обещанное время 2-3 часа. НО.... эстонцы оказались обманщиками или еще что то национальное, но границу мы прошли в те же 5 утра.
Я бы предупредила, что через Нарву в сторону России лучше не соваться... (либо заранее, либо взятки..) там даже местные говорят, что туда лучше не того..
и "дешевле" делать крюк и ехать вниз ..по Псковской из Латвии.
А вот если хотели посмотреть Эстонию можно было сунуться Нарва в сторону Эстонии, а потом спуститься в Латвию. Там вполне живая очередь, без предоплаты