Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Вопросы новичков - Страница 4

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
Закрыто
VovaXL
Мой автомобиль: Chevrolet Niva

Re: Вопросы новичков

Сообщение VovaXL »

Всем привет, к сожалению жука у меня пока нет езжу на Шевроле Ниве. Недавно прокатился на полноприводной с вариатором и прям загорелся, захотелось. НО возможности пока нету и не появятся раньше лета. У меня такой вопрос: Как на переднепривожном жуке зимой по наледи присыпаной снегом, помогает ESP или не особо? Как я понял на комплектации ХЕ режимов Эко, Норма, Спорт нету совсем тобишь стоит как бы номра и её менять нельзя, так?
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение essh »

Вова-не переживай-едет как надо....не хуже фольцвагенов!Единсна ЕСП настроена на пораньше ...но не критично.А так зайди на АвтоРевю-там хороший зимний тест хотя и с участием 4вд.
natali3371
Мой автомобиль: Nissan Juke shiro

Сообщение natali3371 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а на 4wd встают 7х16 диски,хочу на зиму поставить, а так и не поняла в основном у всех 2wd, где то видела инфо что на зад могут не встать?
Tanushka_f
Мой автомобиль: Juke DIG-T MCVT 4WD LE

Сообщение Tanushka_f »

natali3371, на все жуки встают 16 и 17 диски
natali3371
Мой автомобиль: Nissan Juke shiro

Сообщение natali3371 »

Tanushka_f писал(а):natali3371, на все жуки встают 16 и 17 диски
Спасибо
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

natali3371 писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а на 4wd встают 7х16 диски,хочу на зиму поставить, а так и не поняла в основном у всех 2wd, где то видела инфо что на зад могут не встать?
Воткнуть-то можно и 15, и 20, но вообще смотрите ссылку http://juke.ru/info/specification.php
VovaXL

Сообщение VovaXL »

essh писал(а):Единсна ЕСП настроена на пораньше
Это как это? можно пояснить? ЧТо чувствует водитель в реальнйо ситуации?
И ещё вопрос, если зимой например на переднеприводной версии произошло вывешивание одного из колёс помогут ли сисиемы заставить крутиться то колесо что на земле чтобы выехать в такой ситуации?
Klagen100
Мой автомобиль: Juke SE 2WD

Сообщение Klagen100 »

VovaXL писал(а): И ещё вопрос, если зимой например на переднеприводной версии произошло вывешивание одного из колёс помогут ли сисиемы заставить крутиться то колесо что на земле чтобы выехать в такой ситуации?
Чтобы справиться с подобными ситуациями, надо бы прикупить ещё один devise, состоящий из экрана и расположенной на нём кнопки "ДА". Устройство подключается к замку зажигания и датчику наружней температуры. При попытке запустить двигатель при отрицательных температурах, на экране начинает мигать надпись крупными красными буквами: "Водитель, за бортом зима! ВКЛЮЧИ МОЗГИ! Включил?" Нажимаете кнопку "ДА", после чего двигатель запускается.
Если мозги всегда включены, на устройстве можно сэконимить и пользоваться только штатым ESP
essh

Сообщение essh »

Ну скажем так-на ниссане при пробуксовке на льду система срабатывает раньше и резче чем на немцах-т.е старается возожность подскользнуться свести на нет. сразу не доводя до развития негативных событий.Я когда пересаживаюсь с вагена чувствую это однозначно.А про вывешивания на моноприводе-не питайте иллюзий!Паркетник однако-перераспледеления крутящего момента нет да и электроника мотор поддушит.Да нормально он на шипах зимой прет-не надо сомневаться!
VovaXL

Сообщение VovaXL »

essh писал(а):А про вывешивания на моноприводе-не питайте иллюзий!Паркетник однако-перераспледеления крутящего момента нет да и электроника мотор поддушит
Я по сей день не ездил на авто оборудоваными даже АБС, поэтому и возникают подобные вопросы. На гетце когад ездил там небыло абс и были случаю вывешивания одного из передних колёс, поэтому и спросил не помогает ли в таоком случае та же АБС или ещё какая система блокировать крутящееся колесо тем самым передавая часть момента через дифференциал тому колесу что стоит, чтото вроде самоблокирующегося дифференциала тока за счёт системи антиблокировки колёс.
F15
Мой автомобиль: Juke 2WD 1.6T SE+

Сообщение F15 »

VovaXL,
Если ты про эл. блокировки ("эмуляцию блокировки диффа") - когда тормозами прихватывается вращающееся колесо, соотв-но передавая момент на другое колесо, то такого в джуке нет (есть на Гольфе ))).
Если хочешь ехать быстро по скользкому - отключай ESP (ес-но если уверен в драйверских навыках). Но даже при нажатии ESP OFF антибукс не выключается и тупо не дает при буксе раскручивать двигло выше 2000 оборотов (минус на бездорожье).
Про ESP -да она помогает, тем более для такой короткой машины с более менее приемлемой динамикой (я про 1.6Т) и высоким центром тяжести - опция обязательная. Но она сильно перестраховывается и не дает ехать быстро (ну и есть как у всех esp свои тараканы - как показатель выезд одной стороной на снежную кашу).

ЗЫ. Кстати по наблюдениям, на 1.6Т esp полностью не отключается.
VovaXL

Сообщение VovaXL »

ну и есть как у всех esp свои тараканы - как показатель выезд одной стороной на снежную кашу
Можно здесь поподробнее? Про то как ведёт себя машина переднеприводная при езде одной стороной по снежной каше

Про эмуляцию блокировки диффа ясно, жаль конечно нет такой важной опции.
F15
Мой автомобиль: Juke 2WD 1.6T SE+

Сообщение F15 »

VovaXL,

esp душит двигло и не дает вытянуть авто газом (но ситуация специфическая, например выезд одной стороной на раскисшую обочину). Переднеприводность здесь особо не причем.
suremito
Мой автомобиль: Juke xe

Сообщение suremito »

При положении переключателя света на "off" и заведенном двигателе горит ближний свет и габариты. Это нормально?
StasKa
Мой автомобиль: JuKe Le
Контактная информация:

Сообщение StasKa »

suremito, Это норма
Just Kate

Сообщение Just Kate »

suremito, не сказала бы что это норма, в положении off у меня все фары выключены, и неважно заведен двигатель или нет!!!!
Dr.T
Мой автомобиль: Navara190AT&Juke117CVT

Сообщение Dr.T »

Обычно продают ДЖука с предустановленным "скандинавским светом", так что в OFF у всех обычно горит (если только не "прошить" мозги на отключение этой функции).
suremito
Мой автомобиль: Juke xe

Сообщение suremito »

И еще хотел спросить (в инструкции не нашел ). Через какое время, после поворота ключа в положение "on", можно заводить двигатель? Т.е. сколько времени срабатывает бензонасос.
Dr.T
Мой автомобиль: Navara190AT&Juke117CVT

Сообщение Dr.T »

Обычно секунды 2.
essh

Сообщение essh »

suremito,Можно сразу!Или смотрим на стрелки-мигалки-пока все сбегает и погаснет.Это кто как любит.
Закрыто