Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

поставили на "кирпичи"

Беседка, курилка - называйте, как хотите
allgor
Мой автомобиль: жукан

поставили на "кирпичи"

Сообщение allgor »

доброе утро всем.
не знаю тут создал тему или нет, но решил поделиться происшествием.
Утром 29.09 вышел из дома провожать жену и увидел это..
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
вызвал полицию. Приехали, опросили соседей, никто ничего не видел т.к. всю ночь лил дождь. Собаки лаяли как резанные, Теща выходила часа в 4 к окну смотреть, говорит что все было нормально.
Написал заявление, что прошу найти неизвестное мне лицо, укравшее колеса в сборе с 28,09 по 29,09. Короче шансов найти полицейские сказали нет. Щас буду пинать страховщиков, одна надежда на них.
Кто сталкивался с таким отпишитесь как действовать?
Какие справки в полиции должны дать?
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: поставили на "кирпичи"

Сообщение essh »

По-опыту:пока возбуждения -отказы в полиции пока то-се-месяца через 1.5-2 страховщики оплатят!НО-сумма тебя приятно удивит!
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

allgor, это у нас в Твери ? где именно ?
allgor

Сообщение allgor »

Тверь.
пос вагонников ул. Писарева 22б

кароче полтора месяца на пешкарусе((
Последний раз редактировалось allgor 01 окт 2012, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
essh

Сообщение essh »

Ставь секретки потом!
allgor

Сообщение allgor »

тачка ща стоит на трех опорах кирпичики не достают сантиметров 5ть. стремна бляин что может грохнуться и одними калесьями не обойтись. А участковый вроде как должен еще подойти чета поглядеть.
zvoid

Сообщение zvoid »

сочувствую
почти соседи, я в Юности, прямо рядом с остановкой.
даа, наверняка местная гопота/нарики, кои в частных секторах шарятся по ночам
а сигналка есть ?
allgor

Сообщение allgor »

сигналка штатная, тачке пару месяцев. Не успел еще все что надо поставить, даже защиту картера не успел купить.
zvoid

Сообщение zvoid »

в жуке нет штатной сигнализации
есть иммобилайзер
т е сигнализации нет...ставь
я смотрю снимают только у тех, у кого сигнализаций нет. показательно
allgor

Сообщение allgor »

сигналка + секретки, как тока встану на калеса
Yupi
Мой автомобиль: Juke 2WD Se+Sport

Сообщение Yupi »

Летом прошла через это)

Изображение

Ничего страшного, если по КАСКО застрахованы - все окупится)
Не знаю как у вас в Твери, но у нас в Москве процесс выглядел так: приехал следователь (так как крупный ущерб), криминалист (снимал отпечатки пальцев, видите машинка в саже). Написала заявление, проехала в отделение с мальчиками, мне выдали талон-уведомление о приеме документов и заявления, на следующий же день поехала в страховую написала заявление о наступлении страхового случая (хотя у меня предусмотрен аварком был, но так быстрее). В этот же день мне поставили бэушные колеса от Икстрэйла (пришлось проходить ТО на них) пока искала новые колеса. Купила колеса, переобулась, съездила в полицию мне выписали справку (по форме страховой, ее выдали когда заявление писала), затем поехала опять в страховую - отдала справку из полиции о возбуждении уголовного дела, накладную и чеки на колеса, и написала заявление с указанием реквизитов о возмещении ущерба по предоставленным чекам, все, через 2 дня мне на карту пришли деньги, ровно как указано в чеках (учитывая все: диски, шины, гайки и даже шиномонтаж)

Пы.Сы. Страховая предлагала так же вариант на эвакуаторе к дилеру и забрать уже на колесах новых. Они кстати сразу по вину пробили у дилера мою машину, те им сказали какая у меня комплектация и какие колеса шли с завода.

В общем я даже не успела расстроиться))) Секретки на новые колеса все-равно ставить не буду, это все фигня. И простая сигналка звуковая тоже)
essh

Сообщение essh »

Yupi, Понятно фигня!Но хлопот доставляет!
allgor

Сообщение allgor »

Yupi, тоже кисточкай по машине махали, но она была вся в моих отпечатках. Нашли вроде след от перчатки, но непонятно. Сказали звонить в среду (3.10.12) и узнавать кому передали дело. Талон уведомление не давали никакой. Подойдут ли калесья от кашкай+2, а то тоже надо ехать к официалам менять по гарантии петлю крепления заднего сиденья. Если подойдут поставлю тогда шипы от кашкая(
Yupi

Сообщение Yupi »

essh, разговаривали "по душам" со знакомым из автосервиса, я спросила про секретки, на что он ответил "90 процентов того, что снимут и с секретками, 10 процентов на то, что сорвут резьбу и ты сама их потом не снимешь))) Если твои колеса "присмотрели" все, это уже не твои колеса) Эффективнее парковаться у бордюров, заборов и т.д. Так как 2 колеса им мало интересно, выгоднее комплект". Да и здесь на форуме уже обсуждались случаи съема и с секретками и с сигнализацией, не спасло. А то, что это доставит им чуть больше хлопот как-то мало греет душу)

Пы.Сы. Но зато когда приехала к ОД на ТО на икстрэйловских колесах (там гайки немного другие были, шестигранником на шиномонтаже крутили с переходником) мне сказали что не смогли снять колеса - "У вас там все секретки, на всех колесах!!!" :lol:
Yupi

Сообщение Yupi »

allgor, ну вообще-то подтверждение того, что у вас приняли документы и завяление должно быть. Вы в страховую заявили?
essh

Сообщение essh »

Мало-но греет!Исхожу из того что ток у нас на районе штук 5-6 на улице ночует и резона ковырять секретки ...если у соседнего дома такойж стоит без всего!Ясно что те кто этим промышляют-ходят во всеоружии но всеж...Страховка конечно рулит но гимор с оформлением происшествия и неудобство вызванное временной невозможностью пользоваться авто требует принятия дополнительных спасительных мер!(хотя и понятно что их эффективность иллюзорна)
Yupi

Сообщение Yupi »

essh, если ваши диски и шины круче/новее/дороже то поковыряются, но снимут ваши) А если нет, то наверно да, пойдут дербанить другие соседние) Тут уж как повезет, никто не застрахован) А гемор, опять же, смотря где вы застрахованы) Мне наверно еще повезло что знакомый дал запасной комплект и я в тот же день уехала на машине. А так, работая в страховой я стоооооолько различных случаев насмотрелась, что покупая авто была морально готова ко всякого рода происшествиям)))
allgor

Сообщение allgor »

Дозвонился до каско, сказали нести им акт осмотра места преступления и постановление о возб уголовного дела, либо об отказе уг. дела.
Следователь в РОВД сказал, что дело уже возбуждено и сказал мне номер дела, т.к. сумма ущерба для меня значительна (еслиб указал, что сумма ущерба не значительна т.к. ущерб покрывает каско, то якобы сразу дело закрыли и дали все справки, а так дело будет 2 месяца расследоваться и калёсья будут искаться)
При осмотре места следователю сказал, что не помню хоть убей какая марка резины, стоял весь на нервяке.
Для каско критично марку знать т.к. говорят на неизвестную марку резины неизвестно сколько выплачивать денег.
Сделал запрос в ниссан диллеру, чтоб скинули мне на почту на фирменном бланке с печатью лис спецификации по моему вину.
Жду лист и поеду к следователю за бумашкаме.
essh

Сообщение essh »

allgor, -пока все правильно!Думаю цена колес от дилера будет очень вкусной(следовательно и сумма компенсации )!Yupi, Ну если они чиста-конкретно за дизайном охотятся-понятно снимут нужные а не ближайшие!Но при всем при этом всерно считаю нужным запирать двери квартиры даже будучи уверенным что медвежата расковыряют любой замок!!!Привентивные микро-меры принимать необходимо -они мешают хотябы пионерам!(как ктот откоментировал-это у топикстартера гопотули-наркоши колеса умыкнули.А вот с ними как раз можно и побороться!)
allgor

Сообщение allgor »

если кто знает какая резина на 16 дисках штамповках отпишитесь.
В нисане сказали что не могут предоставить сразу такую инфу, что щас у них только на 17 литье все и надо делать запрос в другой нисан)
Ответить