Летом прошла через это)
Ничего страшного, если по КАСКО застрахованы - все окупится)
Не знаю как у вас в Твери, но у нас в Москве процесс выглядел так: приехал следователь (так как крупный ущерб), криминалист (снимал отпечатки пальцев, видите машинка в саже). Написала заявление, проехала в отделение с мальчиками, мне выдали талон-уведомление о приеме документов и заявления, на следующий же день поехала в страховую написала заявление о наступлении страхового случая (хотя у меня предусмотрен аварком был, но так быстрее). В этот же день мне поставили бэушные колеса от Икстрэйла (пришлось проходить ТО на них) пока искала новые колеса. Купила колеса, переобулась, съездила в полицию мне выписали справку (по форме страховой, ее выдали когда заявление писала), затем поехала опять в страховую - отдала справку из полиции о возбуждении уголовного дела, накладную и чеки на колеса, и написала заявление с указанием реквизитов о возмещении ущерба по предоставленным чекам, все, через 2 дня мне на карту пришли деньги, ровно как указано в чеках (учитывая все: диски, шины, гайки и даже шиномонтаж)
Пы.Сы. Страховая предлагала так же вариант на эвакуаторе к дилеру и забрать уже на колесах новых. Они кстати сразу по вину пробили у дилера мою машину, те им сказали какая у меня комплектация и какие колеса шли с завода.
В общем я даже не успела расстроиться))) Секретки на новые колеса все-равно ставить не буду, это все фигня. И простая сигналка звуковая тоже)