Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

СтопХам - Страница 12

Беседка, курилка - называйте, как хотите
Ответить
Katalizator
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT

Re: СтопХам

Сообщение Katalizator »

inliving писал(а):...я так и не получил вразумительного комментария, на каком основании 10 людей решает что делать одному.
А если я 5 раз объясню :?: :)

На том же основании, на котором вы постараетесь отобрать фомку у грабителя вламывающегося в Вашу квартиру. Так понятней будет?
inliving
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE

Сообщение inliving »

jagers, что-то вам не ответил?) ну ка пример. мнение замкадышей не интересует, так как им ситуация не знакома, пусть даже не лезут. если вы не видите ответов, ваши проблемы, 11 страниц вам в помощь. и да, начните с ответов сами, самого главного, кто разрешил устраивать стопхамам самосуд?
inliving

Сообщение inliving »

Katalizator, конечно нет, этот водитель ничем не мешал стопам, они даже не на машинах, а по 2 рядам ходить низя. еще доводы, прошу, в студию
Katalizator

Сообщение Katalizator »

inliving писал(а):jagers, что-то вам не ответил?) ну ка пример. мнение замкадышей не интересует, так как им ситуация не знакома, пусть даже не лезут. если вы не видите ответов, ваши проблемы, 11 страниц вам в помощь. и да, начните с ответов сами, самого главного, кто разрешил устраивать стопхамам самосуд?
Ага - за третьим кольцом жизни нет :lol: :lol: :lol:

Самое главное (в... незнаю какой по счёту раз) - самосуд простонародное изречение и такого юридического термина не существует, а значит его нельзя устроить и дать ему правовую оценку, на которой Вы так сильно настаиваете. Зато есть чётко прописанные в законе - самоуправство и самозащита права (см. выше).
inliving

Сообщение inliving »

Katalizator, бла-бла-бла... как много разного бреда) но давайте таки переходите к доводам :)
Katalizator

Сообщение Katalizator »

inliving писал(а):Katalizator, конечно нет, этот водитель ничем не мешал стопам, они даже не на машинах, а по 2 рядам ходить низя. еще доводы, прошу, в студию
Ничем не обоснованное категоричное утверждение. чтобы рассуждать на эту тему, неплохо было бы изучить теорию причинно-следственных связей. Если вам напрямую не перекрыли проезд, то это не значит что данным противоправным действием не затрагиваются иные ваши права и интересы. Всё, спать пошёл...
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

Katalizator, бесполезно, мы с вами замкадыши и наше мнение не имеет значения
и этот мкадыш нам еще про двойные стандарты пытается толковать, про иное мнение и прочие права и свободы
вы думаете, сможете хоть что то донести до него ?
inliving

Сообщение inliving »

Katalizator, это притягивание причин, никаких прямых помех им он не создал, все это ваши додумки. очевидно, что они специально сами ищут людей, не правильно вставших. что же вы так их оправдываете тупо)
итак, пока их действия никто не обосновал... будут идеи, сообщайте
jagers
Мой автомобиль: Juke LE 117 cvt

Сообщение jagers »

inliving писал(а):jagers, что-то вам не ответил?) ну ка пример. мнение замкадышей не интересует, так как им ситуация не знакома, пусть даже не лезут. если вы не видите ответов, ваши проблемы, 11 страниц вам в помощь. и да, начните с ответов сами, самого главного, кто разрешил устраивать стопхамам самосуд?
дядя, кто разрешил... я вам пример про укурков на лавочке приводил, другие про пример на лестничной площадке... Сознательнсоть и склонность к поиску справедливости движет частью из нас... или за разносторонность человеческой личности вы тоже всех осудите?
вы мне на ногу наступите и не отойдете, я вас попрошу - а вы все равно не отойдете, придется вам в глаз дать (не примите близко к сердцу)
Я так понимаю вы принимаете только две силы: силу закона и силу кулака :D
причем пока не появится первая, вы работаете только на вторую. Главное в вашей жизни одно: чтобы не было недовольных с камерами.
Да, и для справки, в москве москвичей, дай бог, 50 %. И уж полно в нашей стране граждан которые когда-то жили и работали в Москве.
Ветка форума, тоже не в разделе ГОРОДА. Поэтому еще раз попрошу, прекращайте хамить своей московской пропиской!
inliving

Сообщение inliving »

jagers, не надо здесь абстрактных примеров, есть ролики, давайте про них, а не про ваши ноги, это никому не интересно. если вы воспринимаете словоа москвич и не москвич как хамство, это ваши проблемы, я объяснил суть. тут уж комплексом провинциала сквозит обиженного, что он не москвич) можете обсуждать проблемы своих городов, в роликах стопов москва, так в чем проблема? ее и обсуждаем. а если вы не из москвы, то какого черта...? можете тоже попробовать найти хоть одну причину почему водила должен слушать стопов) это хоть ближе к теме будет)
zvoid

Сообщение zvoid »

здесь никто никому ничего не должен
водитель не должен слушать пешеходов: его право выполнить их просьбу или нет, может дождаться инспектора, сам решает
пешеходам не запрещено никаким законом наклеивать наклейки, не несущие никакого ущерба, на нарушивший правила авто, снимать это на видео и выкладывать в интернет
jagers
Мой автомобиль: Juke LE 117 cvt

Сообщение jagers »

inliving писал(а):jagers, не надо здесь абстрактных примеров, есть ролики, давайте про них, а не про ваши ноги, это никому не интересно. если вы воспринимаете словоа москвич и не москвич как хамство, это ваши проблемы, я объяснил суть. тут уж комплексом провинциала сквозит обиженного, что он не москвич) можете обсуждать проблемы своих городов, в роликах стопов москва, так в чем проблема? ее и обсуждаем. а если вы не из москвы, то какого черта...? можете тоже попробовать найти хоть одну причину почему водила должен слушать стопов) это хоть ближе к теме будет)
на глупых людей, кстати, не обижаюсь. Питер лучше, чем москва, потому что люди там проще и добрее. (даже если это не в тему)
а слушать или не слушать это дело каждого, вам это уже здесь не раз объясняли.
Вы боитесь нового, а именно этого движения, а прикрываете это своим знанием и привычкой покачать права. пока что все кого вы оправдываете, через обвинение оппозиции, уезжают под давлением, как вы его назваете, СТОПхамов. Глупо спорить, кто тут прав. Тот кто стоит за себя до конца, достоин уважения, а кто ищет оправдания, отговорки, пунктики...пустозвон.
(попытался объяснить Вам Вашим московским языком) :mrgreen:
Antonio

Сообщение Antonio »

Katalizator писал(а):
Antonio писал(а):Я так и не получил ответа на вопрос. И Вы похоже не поняли суть моего вопроса.
:shock: :?: Видимо вопрос был очень сложный...
Antonio писал(а):P/S. Погуглил СвятлоВСКОГО. Прямо скажем, пример, как ответ на мой вопрос, мягко говоря, не очевидный. Но название производит впечатление, конечно))) Брошюра по религоведению 1924-го года об экспериментах индейцев гуарани под опекой иезуитского ордена -В ПОРЯДКЕ ЛИКБЕЗА, да Вы юморист!!!
Да, виноват, память изменила :oops: Давно было. А вообще-то этот пример приводился в советских учебниках по обществоведению для ПТУ (не знаю совпадали-ли они со школьными учебниками), так что ничего юморного в этом нет. Вот только один нюанс - эксперименты ставили не индейцы :D Ну а уж чтобы не знать про "кровавый режим в Кампучии" нужно быть или очень неграмотным или очень очень малолетним :roll:
В ПТУ не учился, в ВУЗовской программе данного шедевра литературы не было. Видимо не для средних умов. Про Пол Пота слышал, конечно. Только вот на мой вопрос ответа не нахожу. И опять же утверждаю, что либо вы не поняли в чем мой вопрос, либо пудрите мне мозги, рассчитывая "задавить интеллектом". Вы мне напомнили одного из персонажей Тэффи. Какого- не скажу. Вы такой умный, сами догадались, наверное. Если нет-найдете в Википедии. В порядке ликбеза.
Lurd
Мой автомобиль: Juke SE 2WD Silver

Сообщение Lurd »

Тему надо закрыть, сплошной срач никакого конструктива.
Katalizator

Сообщение Katalizator »

Antonio писал(а): Только вот на мой вопрос ответа не нахожу

Каков вопрос, таков ответ. Просили примеров, они приведены. Если Вы о полезности законодательного закрепления морально-этических норм поведения, то у нас всех есть возможность в ближайшее время провести ещё один глобальный эксперимент на себе (видимо в ХХ веке их не все ещё поставили). Сейчас в комитете ГД лежит один такой законопроект, продавливаемый одной неадекватной мадам. Она видимо тоже читала исключительно беллетристику и высшее образование получила минуя среднее :lol:
inliving

Сообщение inliving »

Что нет конструктива-это печально, предлагаю к нему перейти.
jagers, что вот вам ответить, если вы считаете, что я кого-то защищаю? покажите где, плз. а я вам сразу же покажу пост где я пишу, что я никого не защищаю. вы, похоже, читаете только свои сообщения. советую все же и другие почитывать, все же беседа...
jagers писал(а): Глупо спорить, кто тут прав.
вот тут поржал сильно :lol: вы не поверите... но именно об этом мы спорим вот уже 11 страниц! тяжело общаться, когда даже сути беседы не понимаешь? или вы как простой русский мужик: "темы не знаю, но всегда обсужу и дам совет"?
наверное, вы снова напишите браваду о москвичах и прочее прочее, а по сути не выскажетесь. наверное, вы просто не читали эту ветку. надеюсь к следующему посту вы совершите прорыв, прочтете хоть вскользь, и выскажитесь по-существу.
Katalizator

Сообщение Katalizator »

zvoid писал(а):здесь никто никому ничего не должен
водитель не должен слушать пешеходов: его право выполнить их просьбу или нет, может дождаться инспектора, сам решает
пешеходам не запрещено никаким законом наклеивать наклейки, не несущие никакого ущерба, на нарушивший правила авто, снимать это на видео и выкладывать в интернет
Вобщем-то этим высказыванием тему можно было бы и подытожить, но поскольку тут есть разные ролики, в том числе с невменяемой дамой умышленно давящей пешеходов (кстати, её действия содержат в себе как минимум два уголовных состава), то первые два тезиса нужно принимать с оговоркой.

А в целом, дискуссия ведётся двумя типами людей:
1. Те кто говорят, что без человека с ружьём они не готовы договариваться и соблюдать элементарные нормы общежития;
2. И те, кто считает, что не нуждается в пастухе для принятия решений руководствуясь "жизненной опытностью и здравым смыслом", которые подсказывают, что иногда нужно и уступить, особенно если ты неправ по закону.

Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут, Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный господень суд. (с)

За сим откланиваюсь.
inliving

Сообщение inliving »

Katalizator, куда же вы, с вас еще "юридическое обоснование действий стопов" :D обсудили все, кроме самой сути) я понимаю, профессия откладывает свой отпечаток...
zvoid

Сообщение zvoid »

vertoletov
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+

Сообщение vertoletov »

А в целом, дискуссия ведётся двумя типами людей:
1. Те кто говорят, что без человека с ружьём они не готовы договариваться и соблюдать элементарные нормы общежития;
2. И те, кто считает, что не нуждается в пастухе для принятия решений руководствуясь "жизненной опытностью и здравым смыслом", которые подсказывают, что иногда нужно и уступить, особенно если ты неправ по закону.
Не совсем так) Я участвовал в дискуссии, но мое мнение третье) Я считаю,что конкретно это движение стопхам преследует какие угодно цели, но не борьбу за правильность парковок это раз. И два, методы борьбы,которыми они пользуются ни при каких условиях не могут привести к решению проблемы хамства (как конкретно хамства за рулем так и хамства в целом)
Ответить