Когда я выбирал свой Juke, мне манагер рассказал, что SE и SE+ отличаются только цветом, консолью и обивкой сидений.(Это моя первая машина и я ваще не вкуривал,что к чему,хотя и читал на оф сайте о комплектации) Ждал я его пол года,за это время узнал на форуме, что в моей нет коннекта и совсем не тонированные стекла(Ну что теперь идти перезаказывать и снова ждать). Но так как некоторые "Веселые Роджеры" продавали по десятке данные приблуды, решил не париться и доставить позже.
Ну вот достался мне родненький коннект за "пять" рублей,http://juke.ru/viewtopic.php?f=12&t=2287
Еду в ОД, устанавливаю за 7.5 руб (в акте пишут установка DVD проигрывателя)
-Я спрашиваю:,что еще за ДВД проигрыватель?- он даже картинки не показывает.
На что мне ответили,не обращай внимания,это у нас так 2DIN называются.
Довольный,что все готово сел, поехал. Опс! кнопки на руле неправильно работают,там где "кнопка телефон",переключает каналы или звук и т.д.,разворачиваюсь обратно.
Типок который сдавал мне работу говорит:
-Это надо настройки в коннекте, типа дальше сам руководство читай.
-Я говорю ну ок,но если работать не будет приеду.На что тот ответил: но проблем.
Покопался в настройках, рулевое колесо коннект не видит,переписывался в лм с одноклубником rbroki95 http://juke.ru/viewtopic.php?f=26&t=2089 та же фигня,которую он так и не решил.
Сегодня поехал снова в од с 12 дня до 17 вечера они меня мурыжили, но так проблему и не решили,сказали нужно к SE менять проводку и возможно само рулевое колесо.
-Я говорю ну раз не решили зачем ставили?
На что мне:
-Ты типа просил мы поставили,то что кнопки не работают нас не и..т. система не предназначена к данной комплектации.
-Я говорю,ну ладн ок ставьте обратно родное радио и тут же узнаю о цене (А я в курсе, что просто замена на родное радио 2.5р). Он мне отвечает ну как сколько,столько же 7.5 работа типа одинакова,что там переткнуть провода,разъемы все те же.
Поставили обратно родненькое,звонит тип, прихожу подписывать бумаги, он мне: мы вам обратно все установили получилось 2.5 р-(А говорил 7.5) Ни чем такую разницу не объяснив.
И вот я снова с нави на стекле и простым радио (Кстати ловит и играет лучше.коннекта.),а к чему этот пост?
Да, хотел оригинал доставить,больше не из-за цены,а просто так, чтобы было.
Предупредить,что владельцам SE без замены проводки,перепайки,а возможно и замены руля,платы. Коннект ставить неинтересно. Ну если кнопками не пользоваться)))
И второе, коннект это не ДВД проигрываетель,а простое радио с нави, установка те же 2.5
Итог:
Почитав в интернете посты типа "роджеров" и "матриксов" о коннектах и их установках с ссылками на разные источники "Кулибиных",лучше не стоит связываться с установкой Nissan Connect на SE