(... и еще несколько тем)

Фары - Страница 47

Допы и замена света
Закрыто
залетчик
Мой автомобиль: турба

Re: Фары

Сообщение залетчик »

тык на фотке весь колпак мутный, а "фокус" от ксенона занимает дайбог 50% на всей поверхности колпака
Mazer911
Мой автомобиль: Juke Shiro 1,6 2WD CVT

Сообщение Mazer911 »

Мож колпаки сменить? На Микре старенькой приходилось шлифовать от повсеместной желтизны и без ксенона - выгорали чисто от ультрафиолета солнечного...
залетчик

Сообщение залетчик »

вот собсна видна пучок на колпаке (это линза 3 дюйма, на 2,5 дюймовой значит еще капельку меньше)

Изображение
Wildcat
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Wildcat »

Здравствуйте, помогите разобраться пожалуйста.
Хочу заменить все лампочки на галоген белый, как поняла из постов выше, на гарантию это не влияет, а вот напряжение в лампах надо подбирать. С каким напряжением брать? Правильно ли выбрала маркировку ламп?
Лампы головного света - H4
Габариты - w5w ( бесцокольная лампа)
противотуманные фары - Н8
И не могу определиться что лучше Philips или osram? Может кто устанавливал, какой цвет лучше выбрать, хочу чтобы белым или бело- голубым светили.
Пы сы ...я блондинка на в голову, буду рада подробному ответу :)
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Сообщение 1806 »

залетчик, чет непонятно что за пучок, особо из за грязи нечего криминального не видно, надо смотреть на идеально чистых фарах ночью...
залетчик

Сообщение залетчик »

1806, что не понятно то? я выложил фотку где видно фокусировку света из линзы... и нагрязных как раз лучше видно это
Изображение

это к тому посту
Mazer911 писал(а):...
Иногда ксенон жгет колпаки фар, появляются аж черные пятна с желтым помутнением, расходящимся от центра, а иногда и насквозь прожигает (сам видел BMW с дырками в прожженых фарах).
соответственно если ксенон там что и прожигает, то это в первую очередь должно отражаться как раз в местах обведенным красным цветом

у меня то криминала никакого нет ("пескоструй" на колпаках фар не в счет)... чуть больше месяца интенсивной эксплуатации, пока всё пучком ;)
romasyy
Мой автомобиль: Passat B6
Контактная информация:

Сообщение romasyy »

Ксенон тут не причем! температура горения ксенона в разы ниже галогена, у старых машин часто фары такие :(
Mazer911
Мой автомобиль: Juke Shiro 1,6 2WD CVT

Сообщение Mazer911 »

romasyy писал(а):Ксенон тут не причем! температура горения ксенона в разы ниже галогена, у старых машин часто фары такие :(
Если выйти на балкон в солнечную хорошую погоду, вытянуть руку вперед под солнечные лучи - не обожжешься.
Но если на вытянутую руку сфокусировать солнечные лучи посредством лупы - обожжешься.
Температура горения ксенона тут не причем, как и температура галогена - все дело в фокусировке пучка.
Wild Tiger
Мой автомобиль: Mitsubishi Grandis
Контактная информация:

Сообщение Wild Tiger »

Wildcat писал(а):Здравствуйте, помогите разобраться пожалуйста.
Хочу заменить все лампочки на галоген белый, как поняла из постов выше, на гарантию это не влияет, а вот напряжение в лампах надо подбирать. С каким напряжением брать? Правильно ли выбрала маркировку ламп?
Лампы головного света - H4
Габариты - w5w ( бесцокольная лампа)
противотуманные фары - Н8
И не могу определиться что лучше Philips или osram? Может кто устанавливал, какой цвет лучше выбрать, хочу чтобы белым или бело- голубым светили.
Пы сы ...я блондинка на в голову, буду рада подробному ответу :)
Не напряжение, а мощность :D Напряжение всегда 12 вольт.

Прочтя всю эту тему, из рекомендуемых в головной свет поставил Philips X-tremeVision:
Изображение
Слева - родная OSRAM. На фото не сильно заметно, но в реальности свет стал более белым и светит дальше.

В габариты поставил EASTARLED Generation V W5W/T10:
Изображение
Днем стало заметно глазки, ночью, считаю, слишком ярко для габаритов.

В ПТФ поставил EASTARLED Generation V H8/H11 с небольшой доработкой (откусил часть лепестка).
Изображение
(слева - родная ПТФ, справа - светодиодная, теперь уже в качестве ДХО.

Да, фары по сравнению с габаритами и ПТФ чуть желтее, но это самый белый из возможных для качественного галогена (лампы с синими колбами даже не рассматривал, мне нужен свет на дороге, а не "а-ля ксенон"). Дальше - только билинзы. Ксенон, увы, не для этих фар. :twisted:

Более подробныее комментарии по клику на фотки.
залетчик

Сообщение залетчик »

Wild Tiger писал(а): На фото не сильно заметно, но в реальности свет стал более белым и светит дальше.
...
Ксенон, увы, не для этих фар.
как это "дальше"? за счет чего это может быть реализовано в лампочке с одним и тем же цоколем? если только её как то неправильно установить, иначе "дальше" быть не может

ксенон Вы имеете ввиду простой заменой ламп?
1806

Сообщение 1806 »

залетчик, а вы попробуйте себе лампы головного света заменить, 500р цена вопроса...
и нам расскажете что может, а что не может:)
Saladin1189
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Saladin1189 »

Тут говорили про KOITO H4 WhiteBeam III (4200K) P0754W 1200р в exist. Может кто поделиться впечатлениями,разница с штатными большая?и если возможно,то фотки хотелось бы увидеть.А то ксенон не хочу ставить,хочу быть законопослушным гражданином. :)
Wild Tiger
Контактная информация:

Сообщение Wild Tiger »

залетчик писал(а): как это "дальше"? за счет чего это может быть реализовано в лампочке с одним и тем же цоколем? если только её как то неправильно установить, иначе "дальше" быть не может
Линейкой не измерял, но визуально далеконаходящиеся объекты стали более заметны. :lol:
ксенон Вы имеете ввиду простой заменой ламп?
именно так, простой замены ламп на ксенон недостаточно, будет только хуже (в т.ч. для окружающих), так что коплю на нормальные билинзы. :cry:
залетчик

Сообщение залетчик »

1806, если Вы не заметили, то в этой теме я упоминал, что у меня стоят билинзы (даже фоты повесил), так что для меня это неактуально, хоть и цена вопроса 500р :D

дело в другом - пучок света (в данном случае) на дороге формирует отражатель, а не лампочка как таковая, и при замене только лампы на более мощную (или так скажем с улучшенными характеристиками) мы получаем только более яркую засветку той области, которую предыдущая лапма также освещала, но более тускло...

понятно о чем я?
Wildcat
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Wildcat »

Wild Tiger, спасибо ;) много полезной информации, особенно про мощность :D
Пока остановилась на KOITO H4 12v 60/55w P43t (ярк.135/125w) 4200K(2шт) (P0754W) и KOITO H8 12v 35w (ярк.70w) 4000К, в габариты предлагают светодиоды поставить, но боюсь как бы пошловато не смотрелось :oops:
1806

Сообщение 1806 »

залетчик писал(а):1806, ...мы получаем только более яркую засветку той области, которую предыдущая лапма также освещала, но более тускло...
это и есть увеличение дальности и к этому многие стремятся модернизируя головной свет...
Wild Tiger
Контактная информация:

Сообщение Wild Tiger »

Wildcat, у тебя штатные и так стоят 4000K, ты меняешь на 4000K, т.е. цвет сильно белее не станет ;) Но яркость немного повысится.
Добрый
Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke

Сообщение Добрый »

http://avtogsm.ru/evo-formance-alfas-93 ... p5607.html какую-то новую тему нашел,или не новую) Кто-нибудь юзал или слышал? :D
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение essh »

Wild Tiger, Филипс светит классно ...но не долго-а стоит дораха!А вот с птф не понял-лишиться противотуманок ради дхо с красивым свечением-сомнительное мероприятие!
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

ПТФ по высоте регулируются?
Закрыто