Активные темы на форуме: (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Фары - Страница 47
Re: Фары
тык на фотке весь колпак мутный, а "фокус" от ксенона занимает дайбог 50% на всей поверхности колпака
Здравствуйте, помогите разобраться пожалуйста.
Хочу заменить все лампочки на галоген белый, как поняла из постов выше, на гарантию это не влияет, а вот напряжение в лампах надо подбирать. С каким напряжением брать? Правильно ли выбрала маркировку ламп?
Лампы головного света - H4
Габариты - w5w ( бесцокольная лампа)
противотуманные фары - Н8
И не могу определиться что лучше Philips или osram? Может кто устанавливал, какой цвет лучше выбрать, хочу чтобы белым или бело- голубым светили.
Пы сы ...я блондинка на в голову, буду рада подробному ответу
Хочу заменить все лампочки на галоген белый, как поняла из постов выше, на гарантию это не влияет, а вот напряжение в лампах надо подбирать. С каким напряжением брать? Правильно ли выбрала маркировку ламп?
И не могу определиться что лучше Philips или osram? Может кто устанавливал, какой цвет лучше выбрать, хочу чтобы белым или бело- голубым светили.
1806, что не понятно то? я выложил фотку где видно фокусировку света из линзы... и нагрязных как раз лучше видно это
это к тому посту
у меня то криминала никакого нет ("пескоструй" на колпаках фар не в счет)... чуть больше месяца интенсивной эксплуатации, пока всё пучком
это к тому посту
соответственно если ксенон там что и прожигает, то это в первую очередь должно отражаться как раз в местах обведенным красным цветомMazer911 писал(а):...
Иногда ксенон жгет колпаки фар, появляются аж черные пятна с желтым помутнением, расходящимся от центра, а иногда и насквозь прожигает (сам видел BMW с дырками в прожженых фарах).
у меня то криминала никакого нет ("пескоструй" на колпаках фар не в счет)... чуть больше месяца интенсивной эксплуатации, пока всё пучком
-
- Мой автомобиль: Juke Shiro 1,6 2WD CVT
Если выйти на балкон в солнечную хорошую погоду, вытянуть руку вперед под солнечные лучи - не обожжешься.romasyy писал(а):Ксенон тут не причем! температура горения ксенона в разы ниже галогена, у старых машин часто фары такие
Но если на вытянутую руку сфокусировать солнечные лучи посредством лупы - обожжешься.
Температура горения ксенона тут не причем, как и температура галогена - все дело в фокусировке пучка.
-
- Мой автомобиль: Mitsubishi Grandis
- Контактная информация:
Не напряжение, а мощность Напряжение всегда 12 вольт.Wildcat писал(а):Здравствуйте, помогите разобраться пожалуйста.
Прочтя всю эту тему, из рекомендуемых в головной свет поставил Philips X-tremeVision:
Слева - родная OSRAM. На фото не сильно заметно, но в реальности свет стал более белым и светит дальше.
В габариты поставил EASTARLED Generation V W5W/T10:
Днем стало заметно глазки, ночью, считаю, слишком ярко для габаритов.
В ПТФ поставил EASTARLED Generation V H8/H11 с небольшой доработкой (откусил часть лепестка).
(слева - родная ПТФ, справа - светодиодная, теперь уже в качестве ДХО.
Да, фары по сравнению с габаритами и ПТФ чуть желтее, но это самый белый из возможных для качественного галогена (лампы с синими колбами даже не рассматривал, мне нужен свет на дороге, а не "а-ля ксенон"). Дальше - только билинзы. Ксенон, увы, не для этих фар.
Более подробныее комментарии по клику на фотки.
как это "дальше"? за счет чего это может быть реализовано в лампочке с одним и тем же цоколем? если только её как то неправильно установить, иначе "дальше" быть не можетWild Tiger писал(а): На фото не сильно заметно, но в реальности свет стал более белым и светит дальше.
...
Ксенон, увы, не для этих фар.
ксенон Вы имеете ввиду простой заменой ламп?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Тут говорили про KOITO H4 WhiteBeam III (4200K) P0754W 1200р в exist. Может кто поделиться впечатлениями,разница с штатными большая?и если возможно,то фотки хотелось бы увидеть.А то ксенон не хочу ставить,хочу быть законопослушным гражданином.
-
- Контактная информация:
Линейкой не измерял, но визуально далеконаходящиеся объекты стали более заметны.залетчик писал(а): как это "дальше"? за счет чего это может быть реализовано в лампочке с одним и тем же цоколем? если только её как то неправильно установить, иначе "дальше" быть не может
именно так, простой замены ламп на ксенон недостаточно, будет только хуже (в т.ч. для окружающих), так что коплю на нормальные билинзы.ксенон Вы имеете ввиду простой заменой ламп?
1806, если Вы не заметили, то в этой теме я упоминал, что у меня стоят билинзы (даже фоты повесил), так что для меня это неактуально, хоть и цена вопроса 500р
дело в другом - пучок света (в данном случае) на дороге формирует отражатель, а не лампочка как таковая, и при замене только лампы на более мощную (или так скажем с улучшенными характеристиками) мы получаем только более яркую засветку той области, которую предыдущая лапма также освещала, но более тускло...
понятно о чем я?
дело в другом - пучок света (в данном случае) на дороге формирует отражатель, а не лампочка как таковая, и при замене только лампы на более мощную (или так скажем с улучшенными характеристиками) мы получаем только более яркую засветку той области, которую предыдущая лапма также освещала, но более тускло...
понятно о чем я?
Wild Tiger, спасибо много полезной информации, особенно про мощность
Пока остановилась на KOITO H4 12v 60/55w P43t (ярк.135/125w) 4200K(2шт) (P0754W) и KOITO H8 12v 35w (ярк.70w) 4000К, в габариты предлагают светодиоды поставить, но боюсь как бы пошловато не смотрелось
Пока остановилась на KOITO H4 12v 60/55w P43t (ярк.135/125w) 4200K(2шт) (P0754W) и KOITO H8 12v 35w (ярк.70w) 4000К, в габариты предлагают светодиоды поставить, но боюсь как бы пошловато не смотрелось
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
это и есть увеличение дальности и к этому многие стремятся модернизируя головной свет...залетчик писал(а):1806, ...мы получаем только более яркую засветку той области, которую предыдущая лапма также освещала, но более тускло...
-
- Контактная информация:
Wildcat, у тебя штатные и так стоят 4000K, ты меняешь на 4000K, т.е. цвет сильно белее не станет Но яркость немного повысится.
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
http://avtogsm.ru/evo-formance-alfas-93 ... p5607.html какую-то новую тему нашел,или не новую) Кто-нибудь юзал или слышал?