Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

съем и установка колесных арок

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

съем и установка колесных арок

Сообщение zvoid »

Товарищи, появилась необходимость снять передние пластиковые колесные арки(расширители арок, не знаю как правильно называется)
Не могли бы те, кто знают как, поделиться тоностями и нюансами, что да как ?

up
Изображение
Последний раз редактировалось zvoid 29 июл 2012, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
StasKa
Мой автомобиль: JuKe Le
Контактная информация:

Re: съем и установка колесных арок

Сообщение StasKa »

Уточню: Ты про пластмассовые арки говоришь :?:
zvoid

Сообщение zvoid »

StasKa, да
добавил картинку
XAX
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport 117 МКПП
Контактная информация:

Сообщение XAX »

zvoid,
вытаскиваешь все клипсы, которые держут пластиковый кожух (подкрылок) и дальше сдергиваешь эту арку, только аккуратно. Она ничем не прикручена, просто на фиксаторах держится.
на всякий случай картинка ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось XAX 29 июл 2012, 17:13, всего редактировалось 2 раза.
zvoid

Сообщение zvoid »

XAX, спасибо
XAX
Контактная информация:

Сообщение XAX »

А можно узнать зачем снимать собираешься арку?
zvoid

Сообщение zvoid »

После съема юбки бампера/отгибания подкрылка тот самый подкрылок нормально влезть под накладку на арку отказался.
1. Арка в указанном месте прилегает не полностью, а как бы отходит на несколько миллиметров
2. подкрылок в указанном месте отходит вниз из под арки где то на пару сантиметров
не критично, но надоело уже

Изображение
XAX
Контактная информация:

Сообщение XAX »

Понятно. Я, кстати, видел такую картину у некоторых форумчан на встрече. Мне кажется что просто что-то не встало на свое место. Снимал три раз уже ее, но не полностью, до стыка бампера и крыла, и вроде нормально всё, никаких зазоров. Сними посмотри, может один из зажимов просто сломался и не держит, может на самой арке какие проблемы.
Дмитрий
Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT 117

Сообщение Дмитрий »

А где такой интересный мануальчик взять и как называется ?
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

zvoid писал(а):После съема юбки бампера/отгибания подкрылка тот самый подкрылок нормально влезть под накладку на арку отказался.
1. Арка в указанном месте прилегает не полностью, а как бы отходит на несколько миллиметров
+1 такая же фигня, проверял, всё на месте защелкнуто, но щель больше чем надо
Usikposkakysik
Мой автомобиль: nissan juke 1,6 , 117 лс

Сообщение Usikposkakysik »

+1 и у меня тоже самое...зазоры появились где то пару месяцев назад. Все стоит на месте, но оттопыриваецца как то. Пока ездим так.До зимы.
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

У меня тоже с правой стороны немного щелка в указанном месте хотя снимал смотрел вроде все правильно стоит, клипсы все ровно в дырочки стали, с левой стороны все плотненько, х.з. Заметил кстати после снятия и установки юбки вот и думаю может и до снятия так было.
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

aleshke, думаю, что до снятия небыло (по крайней мере у меня точно)
видимо крепление отгибается после первого снятия и обратно уже на место не встает...

интересно, кто ставил сетку у дилеров, такая же фигня?
aleshke

Сообщение aleshke »

XAX, снятие задней арки крыла, там четыре белых клипсы при сдергивании арки они остаются в крыле, вопрос как потом назад на них одеть арку? или их надо вытаскивать вставлять в арку а потом вместе с ней защелкивать их в дырки крыла?
Интересует каталожный номер этой белой клипсы на рисунке она в кружочке с номером 3, а то я одну уже повредил когда хотел ее вытащить.
aleshke

Сообщение aleshke »

Внимание кто будет полностью снимать колесные арки нужно будет покупать новые клипсы 76882-JG10A, на передних их 2 шт. на задних 4шт. так как они одноразовые о чем написано в инструкции.
zvoid

Сообщение zvoid »

aleshke, Спасибо за ценную инфу !
Fernando
Мой автомобиль: SE CVT Juke

Сообщение Fernando »

При установке сетки так же не хотел вставать на место передний левый подкрылок. После получаса изучения этого дела, с пивом, заправил отогнутый подкрылок рукой. Засунул в то место, где он зацепился за арку руку и выдавил назад. Самое сложное определиться с етим местом.
Dima79
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Dima79 »

Да сегодня столкнулся с такой же проблемой,после снятия нижней части бампера для установки сетки делал это первый раз на жуке,до этого ставил на предыдущие машины было гораздо легче скажу я вам...
Первая неприятность с которой я столкнулся это было понять что откуда вытаскивать что бы ничего не повредить, на улице было -3 утром вроде не критично но не тут то было клипсы лопались на раз сломал 2 шт потом решил подождать минут 10 так как бокс был тёплый дальше всё пошло как по маслу,подкрылки полностью снимать не стал,отвернул колёса, отстегнул пару клипс одну большую другую маленькую,и загнул его за ступицу что бы не мешал.....Да самое главное знать,если вы снимаете юбку ну или бампер в минусовую погоду дайте нагрется пластику и клипсам 20-30 минут,во первых ничего не сломаете , дальше всё снимается на ура.Когда снял юбку понял что сетку резать придётся на кусочки так как все три отверстия находятся на разных уровнях по высоте, сетка ровно не ляжет ни как, если только она чёрная крашеная и при этом не будет бликовать из за неровностей, или засадить кучу стяжек что бы выравнить все неровности по кругу...так как у меня была серебристая решётка и кто му же через чур блестящая пришлось нарезать 3 квадрата и крепить на стяжки на каждый круг сделал по четыре хомутика больше не стоит и так никуда не денется.С верхними отверстиями марочится не стал,думаю лишнее, дальше начал сборку и вот когда дело дошло до подкрылков и их установки я потихоньку начал сходить с ума, так как они совсем не хотели залазить между аркой колёс и крылом а всё дело в том что подкрылок мягкий и на нём есть маленький вырез выше уровня стыка нижней юбки с аркой где то на уровне 5-10см вверх,а в колёсной пластиковой арке есть направляющая и туда надо попасть....Мне пришлось засовывать руку за подкрылок и вставлять его изнутри получилось не сразу,но получилось...Больше туда желания лезть особого нет.
Всем удачи............ :D :D :D :D :D :D
svd69
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение svd69 »

Друзья подскажите пожалуйста, жена оторвала заднюю накладку, сам расширитель цел, только клипсы поломались, я их повытаскивал, заказал новые, но боюсь при установке накосячить, как правильно поставить - клипсы в кузов втыкать или в сам пластиковый расширитель? если можно поподробнее, скачал два руководства по ремонту и обслуживанию, но ничего не понял, типа - "снял, поставил в обратном порядке". Заранее благодарю.
u517ou
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ

Сообщение u517ou »

Сначала установить клипсы в расширитель, потом на арку.
Ответить