(... и еще несколько тем)

Кондиционер - неисправность?

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ветал

Re: Неисправности

Сообщение Ветал »

Вот еще с другого форума:

вчера я ездил для консультации на негарантийную СТО, где вроде бы есть специалист.

Он подключил к технологическим отводам высокого и низкого давления манометры и мы увидели природу глюка:
при включении кондиционера (а пока я к нему доехал, двигатель был достаточно горячий) в трубе высокого давления
происходит быстрый рост давления до аварийной отсечки. Я не помню, какой там максимум на его манометре, но скачок давления идет на максимум этого манометра, а то и зашкал.

Тут же срабатывает аварийный датчик и он то и отключает кондиционер. Давление начинает падать, доходит до 2/3 шкалы и опять включается кондицонер, за 1-2 секунды давление опять доходит до аварийной точки и кондюк вырубается. И так может продолжаться долго.

Через несколько минут мы выключили конд и опять включили, давление опять начало рости, но не дошло до критической точки, конд не выключился и продолжал работать, давление стабилизировалось. Двигатель горячий, а конд работает! Другая попытка эксперимента опять привела к циклу включений-выключений. Спец задумался и ушел куда-то консультироваться. Пришел, говорит случай редкий, уровень и давление самого фреона в норме, но причина скорее всего в ТЕРМОРЕГУЛЯТОРЕ ВПРЫСКА (ТРВ), на рисунке отмечен стрелкой:
Изображение
По его мнению в нем заедает какой-то клапан, из-за чего возникает такой быстрый ненормальный рост давления.
Мне посоветовал почаще включать конд, мол либо окончательно заклинит или разработается. Сказал что этот ТРВ стоит не меньше 60 евро. С меня за диагностику попросил 5 грн. Дал ему десятку - может у него придется ремонтировать.
clyde

Сообщение clyde »

у меня железно только вентилятор включается выключается интервал секунд 20 кондиционер работает. По идее может и нормально вентилятор мощный для радиатора кондиционера мощности его много вот и быстро охлаждает. Почитал форумы по разным машинам пишут что норма.
clyde

Сообщение clyde »

Радуга
сегодня продолжил эксперименты с кондером. час его насиловал на холостых. и вот что заметил: его можно заставить работать постоянно если выставить вентилятор на последние три деления. не выключатеся! правда если выставить максимальную температуру 30С (в этом режиме слышно как заслонка на печку полностью переходит) то через некоторое время кондер отключится, но интервалы включения-отключения уже вполне приличные (не по 5-10секунд). а на температурах задатчика от 16 до 28 отключений я не дождался. получается когда нормальный съем - он работает постоянно, плохо с него отбирают - срабатывает какая-то блокировка. типа той что не дает включится кондиционеру на всеж машинах при отключенном салонном вентиляторе.
может еще один вариант быть - эконом-режим, который выбирается d-mode. разницу я с обычном в работе просто не заметил. может нам с вами повезло и у нас постоянно эко-режим? :) нужен еще один Джук для сравнения, у которого на холостых ровная работа кондера. посравнивать бы.
но в целом я немного успокоился. получается что кондер как бы работает с большим запасом мощности, которая не используется полностью при низких скоростях салонного вентилятора. если у вас какие подвижки случатся в этом вопросе дайте знать плиз.
Яков
Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика

Сообщение Яков »

Скажите, кто нибудь разбирается в кондеях? На фото трубка кондиционера с клапаном, а вокруг клапана белый налёт, раньше его не было, это охладитель травит????
Вложения
337905.JPG
Последний раз редактировалось Яков 18 июн 2011, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Иришка
Мой автомобиль: Nissan Juke SE белый

Сообщение Иришка »

Товарищи, как все-таки у вас обстоит дело с кондиционером?
Вчера забрали машину, сегодня начали прислушиваться к его работе, оказалось, что он тоже включается-выключается часто, но при этом работает, воздух охлождает хорошо.
Еще он достаточно громко работает ( по сравнению с сеатом-там не слышно практически)-у всех так или это неисправность?
Я думаю, что раз у кого-то включается-отключается, а у кого-то работает ровно, то конечно первое это неисправность, но пока он работает и выполняет свою функцию, к дилеру не поедем.
Если кто-то разобрался с этой проблемой-напишите пожалуйста, будем знать что чинить, а то в сервисе сами ничего не знают, к сожалению...

Посмотрела стыки крыла и бампера-утолщение краски есть, как и у всех :?
Иришка

Кондиционер - неисправность?

Сообщение Иришка »

Учитывая, что в ветке про *неисправности* уже набежало 19 страниц, решила завести новую тему. Ранее писала, что при включении кондиционера (кнопка А/С) периодически включается и через 10-20 секунд выключается вентилятор. Сегодня решили открыть капот и выяснилось, что это включается вентилятор системы охлаждения, тот, что установлен за радиатором. Причем, шумит он достаточно громко. На всех машинах, которые у меня были до этого, такого не наблюдалось, да и вобще этот вентилятор включался редко - когда долго машина работает на холостых оборотах или в жару. При этом кондиционер работает нормально, то есть свою функцию по охлаждению выполняет. При выключении кнопки А/С вентилятор не включается. У кого так же и стоит ли по этому поводу париться?
clyde

Re: Кондиционер - неисправность?

Сообщение clyde »

у меня также. в теме неисправности все это дело описывал. там кондер включается вентилятор вместе с ним. сам нахожусь в режиме ожидания. пока холодит - пусть холодит.
Ranger
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport

Сообщение Ranger »

Успокойтесь, коллеги. У меня на Еноте кондей в таком режиме уже 5 лет работает. Включается громко и отчетливо, так что аж тяга на колесах пропадает, поработает секунд 20 и выключается. И никаих проблем. В любое время года в машине комфортная погода.
Иришка

Сообщение Иришка »

Меня волнует вопрос-почему так работает? Раз это не у всех, то непорядок... И что можно с этим сделать...
Ranger

Сообщение Ranger »

Лично у меня позиция простая: я специально переплачиваю кучу денег, покупая новую машину у ОД, а не заказываю "слегка б/у" перекупщикам-перегонщикам, чтобы со всем сомнениями идти не на форумы советоваться, а прямиком в фирменый сервис.
Иришка

Сообщение Иришка »

Ranger писал(а):Лично у меня позиция простая: я специально переплачиваю кучу денег, покупая новую машину у ОД, а не заказываю "слегка б/у" перекупщикам-перегонщикам, чтобы со всем сомнениями идти не на форумы советоваться, а прямиком в фирменый сервис.
Это да, только наш фирменный сервис, извините, как оказывается, сам ни фига не знает толком. Должно-не должно так быть...-писал уже кто-то об этом.
А форум не зря создан, а чтобы общаться, вот мы и общаемся)))
И вам того же.
Олег
Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый

Сообщение Олег »

Иришка, у меня тоже слышно как вентилятор включается, но раньше его слышно было только, когда машина заводится (я даже в сервис обращался), а теперь (в жару) через те-же несколько секунд. Раньше такого не было, а может-быть я просто не слышал (немного глуховат). А сегодня, например по дороге с дачи, вообще ни разу не завизжало, возможно потому-что машина до выезда стояла в тени, а температура в салоне и за бортом была одинаковой, т.е. по сути кондею и климатить было нечего...
Ranger

Сообщение Ranger »

Раз сервис не знает, значит в НМР официальное обращение писать надо. Они на вопросы такого плана обычно отвечают. Да и на форуме такой ответ было бы разместить полезно для всех. Просто сейчас тема слегка зафлуживается. Кто-то говорит, что так не должно быть, кто-то считает, что все в порядке. А точного ответа никто ж не знает.
Иришка

Сообщение Иришка »

На сегодняшней питерской встрече выяснилось, что вентилятор включается одинаково у всех при включении кондиционера (на всех трёх машинах :) )
clyde

Сообщение clyde »

Иришка писал(а):На сегодняшней питерской встрече выяснилось, что вентилятор включается одинаково у всех при включении кондиционера (на всех трёх машинах :) )
периодичность включения какова?
Иришка

Сообщение Иришка »

Секунд через 20 примерно, на 5 секунд... Но честно говоря не засекала специально.
clyde

Сообщение clyde »

это ж отличные новости! :)
Иришка

Сообщение Иришка »

У вас так же?
clyde

Сообщение clyde »

Иришка писал(а):У вас так же?
угу
tss
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD МКПП 117лс

Сообщение tss »

Доброго дня,
по кондеру, сначала неприсматривался. но после даннго поста решил проверить, тоже как у всех, он отключается с промежутком времени, видать так и задумано производителем, в общем езжу дальше, использую кондер постоянно, незамарачиваюсь :D
Ответить