(... и еще несколько тем)

Какое доп.оборудование планируете устанавливать? - Страница 21

Обсуждение всего, что не входит в стандартные комплектации
Ответить
Яков
Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика

Re: Какое доп.оборудование планируете устанавливать?

Сообщение Яков »

nik писал(а):Яков. ДХО выключаются авт. при выкл. двигателя и при подаче"+" на оранжевый провод, в моем случае при вкл. "габаритов".
Спасибо большое, таким образом я сам в состоянии подключить.
А то кого ни спрашивал, многие подключали через замок зажигания, а я не на столько силён в электрике что бы его разобрать.
nik
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5MT Grey

Сообщение nik »

"Philips", ты думаешь за нас :D !
Яков

Сообщение Яков »

nik писал(а):"Philips", ты думаешь за нас :D !
Я брал не филипс, по дешевле модель, но там в комплекте тоже рэле имеется. Схема установки есть(графическая), а вот описания словесного нет. По этому я и засомневался. На неделе попробую подключить к аккумулятору и габаритам, проверю работу, а когда куплю сетку для защиты радиатора тогда разом всё и установлю. СПАСИБО!
nik

Сообщение nik »

Изображение
nik

Сообщение nik »

Изображение
Добрый
Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke

Сообщение Добрый »

Николай,класс :D
Karmina
Мой автомобиль: Джорджик (SE+Sport, 2WD, CVT)

Сообщение Karmina »

Ник, ну ты рукастый!!!! Respect))))
Михаил
Мой автомобиль: SE Sport МКПП Dark Metal Grey

Сообщение Михаил »

ДХО включаются вместе с габаритами (как вариант).
ДХО включаются вместе с габаритами (как вариант).
Михаил

Сообщение Михаил »

Но мне кажется удобнее все-таки когда они включаются отдельно, но понял я это уже после установки и теперь что-либо менять не хочется...
Потом как-нить постараюсь до ДХО добраться и расчленить с габаритами
Яков

Сообщение Яков »

Вчера предварительно подключил ДХО по прилагаемой схеме но чуда не произошло. Огни горят как при работающем двигателе так и при заглушенном,
включение либо выключение габаритов вообще ни на что не влияло. Теперь точно к электрикам ехать надо, либо пересадку рук делать :D
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

Народ, (сразу уточню - я без каких либо претензий и наездов ;)) вот читаю читаю эту ветку - расскажите мне: а нафиг они ДХО нужны?
Насчет красиво я бы поспорил - тут конечно каждому свою (на Ауди, Фольцах - в блок-фарах классно они смотряца).
Насчет экономии вместо ближнего света фар - тоже очень сомнительно. Пару месяцев назад в За Рулем был как раз тест - окупаемость этих огней несколько лет.
Вот пытаюсь понять - нужны они или нет.
Поделитесь своими мыслями на сей счет.
Яков

Сообщение Яков »

Ставлю по одной из причин: когда включаешь габариты то подсветка компа и мафона гаснет в половину, а когда солнечный день да еще в солнечных очках то вообще ничего не видно на этих дисплеях и быстро включить нужный режим не отвлекаясь от дороги сложно. Это скажем основная причина, вторая, мне они нравятся чисто визуально (ИМХО). Ну и в силу природной жадности можно сказать о экономии лампочек.
Hvost
Мой автомобиль: Juke 117, МКП, SE+, синий
Контактная информация:

Сообщение Hvost »

Хм...
Подсветку компа и магнитолы, а так же климата и D-Mode я настроил в первый же день. Настройка предусмотрена штатными средствами бортового компа...
Не гаснет. Светит ярко. При любом свете фар...
Saborchik
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ CVT

Сообщение Saborchik »

А я вот решила, что из доп.оборудования непосредственно у дилера устанавливаю только сигналку. По ней тоже сначала ломалась, что возможно стоит установить где-нить подешевле на пару-тройку тясяч, но в сертифицированном центре, но потом решила забить и не наживать себе доп.проблем: так спокойнее лично мне, мало ли что... Перед установкой позвонила на горячую линию Ниссан и уточнила, какую сигналку советуют они сами. Возможно, это рекламный ход с их стороны, но они советуют только 3: саму сигналку Ниссан, Кобру и Шерхан. Выбрала последнюю по отзывам знакомых, дилера и своего личного. с автозапуском. около 16 тыс.руб. все удовольствие. :(
Защиту картера планирую заказать у Автощита (спасибо Станиславу), благо в нашем городе тоже нашлись представители: 2460 - сама защита, включая доставку. В салоне с установкой около 6400 руб. предложили - не айс. :o
Еще очень хочу резиновые ковры в салон и бьагажник, пытаюсь найти нормальные фирменные и недорого, но пока безуспешно, только заказ из Мск или Спб. Пока поезжу на старых универсальных резиновых. В салоне нет вообще. Буду признательна за любую помощь в этом направлении. :oops:
Защитную сетку радиатора, как и обработку антигравием, хотим сделать сами. ;)
А вот все эти пленки на пороги, доводчики стекол, хром.накладки и т.п. как-то не впечатлили...
Может кто еще что посоветует! Буду признательна. :oops:
Олег
Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый

Сообщение Олег »

Saborchik писал(а):...Может кто еще что посоветует! Буду признательна. :oops:
Ирина, да Вы покатайтесь немного, все само собой подтянется ;)
Зимнюю резину лучше прикупите, пока не сезон...
Saborchik
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ CVT

Сообщение Saborchik »

Олег писал(а):
Saborchik писал(а):...Может кто еще что посоветует! Буду признательна. :oops:
Ирина, да Вы покатайтесь немного, все само собой подтянется ;)
Зимнюю резину лучше прикупите, пока не сезон...
Представляете, Олег, а у нас в городе зимнюю резину вообще сейчас не купить. Заходила в магазины - нет ее, говорят, не сезон, будет к осени, а из остатков ничего подходящего нет... Так что как бы не хотелось - никак :-(
nik

Сообщение nik »

Яков! У тебя наверное не эл. блок, а именно реле, которое должно выключать ДХО при подаче на него"+". Тебе надо поключить как у Михаила на габариты, а выключение - на "ближний".
ДХО поставил, потому:
- если сделать ярко дисплеи днем, то в темноте они немного слепят, замучаешься их перестраивать,
- все время с включеными фарами - это +130 Ватт к вентилятору,кондею, музыке. В пробках и на низкой скорости можно и аккумулятор посадить,да и любая нагрузка - расход бензина.
- при перегорании лампы фары не только замена, но и регулировка ее.
- вместо "ближнего" ездил на Сузуки с противотуманками - результат: треснула левая фара. У сына аналогично. Они маленькие и стеклянные, греются. Из-под встречной машины вода, снежная жижа и все... А у нас для замены похоже надо снимать бампер.
- склероз. Часто вспоминал о потушенных фарах только у поста ГАИ.
Михаил

Сообщение Михаил »

nik писал(а):Яков! У тебя наверное не эл. блок, а именно реле, которое должно выключать ДХО при подаче на него"+". Тебе надо поключить как у Михаила на габариты, а выключение - на "ближний".
ДХО поставил, потому:
- если сделать ярко дисплеи днем, то в темноте они немного слепят, замучаешься их перестраивать,
- все время с включеными фарами - это +130 Ватт к вентилятору,кондею, музыке. В пробках и на низкой скорости можно и аккумулятор посадить,да и любая нагрузка - расход бензина.
- при перегорании лампы фары не только замена, но и регулировка ее.
- вместо "ближнего" ездил на Сузуки с противотуманками - результат: треснула левая фара. У сына аналогично. Они маленькие и стеклянные, греются. Из-под встречной машины вода, снежная жижа и все... А у нас для замены похоже надо снимать бампер.
- склероз. Часто вспоминал о потушенных фарах только у поста ГАИ.
Я себе в туманки как раз по причине нагревания ксенон поставил.
А ДХО вчера отсоединили от габаритов и подключили отдельно на кнопку, теперь ДХО живут абсолютно независимо от зажигания, дополнительно через какое-то реле пришлось подключать, так как один из ДХО не гас совсем, а оставался в притухшем состоянии, в общем победили не желающую окончательно гаснуть часть ДХО, удобно до безумия. :)
Николай молодец - сам сделал, а мне все эти манипуляции с ДХО около 8.000 руб. обошлись, если бы сразу ДХО независимыми установили может на 1.000 р. - 2.000 р. дешевле бы было, все приходит с опытом... ;)
Яков

Сообщение Яков »

[quote="nik"]Яков! У тебя наверное не эл. блок, а именно реле, которое должно выключать ДХО при подаче на него"+". Тебе надо поключить как у Михаила на габариты, а выключение - на "ближний".

Николай спасибо, я нашел электрика который работает по адекватным ценам. Пусть лучше он подключит, а то я чёнить спалю точно.
busa41
Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT White

Сообщение busa41 »

nik писал(а): Часто вспоминал о потушенных фарах только у поста ГАИ.
+100500
у меня абсолютный рефлекс сейчас. Вижу гайца - смотрю включен ли свет. Пару раз был не включен...Если бы не доюлестный наш, то так бы и ехала... :lol:
Ответить