Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Новые штрафы с 1 июля 2012 - Страница 2

Беседка, курилка - называйте, как хотите
Ответить
Olga
Мой автомобиль: Nissan Juke Turbo 2WD 6MT

Re: Новые штрафы с 1 июля 2012

Сообщение Olga »

5757 писал(а):По поводу парковок, нужно вначале сделать их, потом наказывать. А вот по поводу тонировки, движения в жилых зонах а тем паче "пердячих" авто под окнами, также стоянки на пешеходке и еще хуже, перед ней, я за, двумя руками. Еще бы увеличил штрафы за указатели поворотов и колхозный свет раз в 10! Только вот соблюдаться должно всеми, тогда это будет работать.
Cогласна. Еще бы штраф увеличили раз в 100 за выезд на перекрёсток, на котором образовался затор :idea:
aka Yafiz
Мой автомобиль: nissan juke 1.6 SE АКП
Контактная информация:

Сообщение aka Yafiz »

Olga, согласен с тем кто специально и заведомо едет туда. Но сам не раз попадал в такие ситуации, вроде заехал на зеленый и встал в центре перекрестка, опа и красный, и началось гудки брань.
aka Yafiz
Контактная информация:

Сообщение aka Yafiz »

За указатели только за! У меня жена на столько этому видимо научена была в автошколе, что даже в поле включает поворотник)))
Добрый
Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke

Сообщение Добрый »

zvoid, да было дело :D Разное отношение у нас к стране и власти-ну это в-принципе как раз нормально :D
А вот уродов,пантушников и кукол на дороге надо воспитывать только огромными штрафами.И в данном случае мне абсолютно не важно в чей карман эти деньги упадут.Главное здесь наказание тех кто думает,что он умный и крутой,а остальные пальцем наковыренные.Раз 5тысяч,второй,третий-а там может и мозг,или что там уних,начнет включаться иногда :D
Юляша
Мой автомобиль: Juke SE+ Sport 2WD CVT Red

Сообщение Юляша »

5757 писал(а):А вот по поводу тонировки, движения в жилых зонах а тем паче "пердячих" авто под окнами, также стоянки на пешеходке и еще хуже, перед ней, я за, двумя руками.
+1
но к сожалению за "пердячие" авто во дворах вряд ли будут штрафовать :cry:
Shtusha-Kutusha
Мой автомобиль: Juke SE MT 2WD

Сообщение Shtusha-Kutusha »

Katalizator писал(а): А Вам то чем ЧУЖАЯ тонировка помешала? Только не надо бреда про "безопасность". Хотелось бы услышать что-либо вменяемое.
Удивляя сам себя, поддержу противников тонировки, и добавлю, помимо уже приведенных доводов, что ЧУЖАЯ глухая тонировка может осложнять другим людям выполнение водительских функций. Я имею ввиду ситуации, кодга "сквозь" другой а/м Вы можете видеть и предусматривать некие нештатные ситуации.
tolyanovna

Сообщение tolyanovna »

Я имею ввиду ситуации, кодга "сквозь" другой а/м Вы можете видеть и предусматривать некие нештатные ситуации
+++++
особенно тяжело, когда впереди едущий какой-нибудь джипик, жмется к левой стороне, за ним и так ничего не видно, он высокий, наглухо тонированный, постоянно жмет на тормоз, объезжаешь его, а перед ним поезд без проблем влезет, так он трындит по телефону и просто путает педали... всегда уютнее, если можешь просматривать ситуацию хоть на одну машину вперед себя...
4ertenok
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE+Sport

Сообщение 4ertenok »

aka Yafiz писал(а):Olga, согласен с тем кто специально и заведомо едет туда. Но сам не раз попадал в такие ситуации, вроде заехал на зеленый и встал в центре перекрестка, опа и красный, и началось гудки брань.
особенно на особо загруженных перекрестках. Иначе вообще никогда по пробкам не выберешься :|
Olga
Мой автомобиль: Nissan Juke Turbo 2WD 6MT

Сообщение Olga »

4ertenok писал(а):
aka Yafiz писал(а):Olga, согласен с тем кто специально и заведомо едет туда. Но сам не раз попадал в такие ситуации, вроде заехал на зеленый и встал в центре перекрестка, опа и красный, и началось гудки брань.
особенно на особо загруженных перекрестках. Иначе вообще никогда по пробкам не выберешься :|
Бывают,конечно, такие ситуации, но в основном народ наровит втиснуться в надежде проскочить, только мы сами создаем пробки
aka Yafiz
Контактная информация:

Сообщение aka Yafiz »

Вы живете Ольга в большом городе и знаете какие перекрестки бывают по 500 метров)) Но есть бараны которые из последних сил прутся даже на красный! А тонировка конечно вещь удобная (не глухая), но на боковых конечно, а особенно ночью это вред себе любимому))
aka Yafiz
Контактная информация:

Сообщение aka Yafiz »

Ольга не мы создаем пробки, а те кто проектируют шоссе с 10 светофорами на 2 км участке и это загородное шоссе!!! Начинают вставать съезды МКАДА, а потом уже пол МКАДА торчит в пробке! Пример Горьковское шоссе в сторону области на памяти 6 светофоров которые тормозят всех!
stas274
Мой автомобиль: Nissan Juke CVT,2WD,LE+

Сообщение stas274 »

"А Вам то чем ЧУЖАЯ тонировка помешала? Только не надо бреда про "безопасность". Хотелось бы услышать что-либо вменяемое."

А разве на передних боковых стеклах она не запрещена правилами? Если речь идёт об этом.

И почему не надо про безопасность? А о чём надо? Об "ара-тюнинге" надо или о чём?
NSolver
Мой автомобиль: Nissan Juke Force Red
Контактная информация:

Сообщение NSolver »

По поводу тонировки тут и за и против... С одной стороны тонировка плохо и не безопасно, с другой стороны вечерние солнце без тонировки - езда в слепую, штатный солнцезашитный козырек не помогает, в очках ездить сложно, они глухие в мясо, к тому же пачкаются, а если грязное лобовое стекло появляются блики... по этому тут палка о двух концах. к тому же тонировку запретили не для нашей безопасности, а для безопасности ментов... по факту в идеале нормальную тонировку процентов нак 40-50... но вот за те что ары вещают нужно убивать, через нее не видно вообще ничего..

А вот за остановку машины около поворота и пешеходного перехода я бы лешал прав, сегодня буквально еду зеленый, смотрю через машину(слава богу у этого идиота были не за тонированные стекла) бабка бежит, а вот еслиб не увидел, не знаю чем бы это закончилось.. так паркуются только конченные м****ки которых за руль пускать категорически нельзя.
Yula
Мой автомобиль: RED KURO

Сообщение Yula »

tolyanovna писал(а):
Я имею ввиду ситуации, кодга "сквозь" другой а/м Вы можете видеть и предусматривать некие нештатные ситуации
+++++
особенно тяжело, когда впереди едущий какой-нибудь джипик, жмется к левой стороне, за ним и так ничего не видно, он высокий, наглухо тонированный, постоянно жмет на тормоз, объезжаешь его, а перед ним поезд без проблем влезет, так он трындит по телефону и просто путает педали... всегда уютнее, если можешь просматривать ситуацию хоть на одну машину вперед себя...
Так все равно тонировка "зада" разрешена (хоть фанерой забей), и более половины а/м идут с такой тонировкой штатно, и то, что затонированы передние боковые, вам ни как не помешает.Все равно при обгоне смотришь не в зад ч/з стекло впереди идущего а/м. Тонировка передних стекол мешает только гайцам (не разглядеть фейз с боку).
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Сообщение 5757 »

aka Yafiz, значит у Вашей жены это выработано до автоматизма, почет и уважение.
Katalizator
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT

Сообщение Katalizator »

NSolver писал(а):По поводу тонировки тут и за и против... С одной стороны тонировка плохо и не безопасно, с другой стороны вечерние солнце без тонировки - езда в слепую, штатный солнцезашитный козырек не помогает, в очках ездить сложно, они глухие в мясо, к тому же пачкаются, а если грязное лобовое стекло появляются блики... по этому тут палка о двух концах. к тому же тонировку запретили не для нашей безопасности, а для безопасности ментов... по факту в идеале нормальную тонировку процентов нак 40-50... но вот за те что ары вещают нужно убивать, через нее не видно вообще ничего..
Ну хоть кто-то разумные вещи высказал, а то я уже думать начал, что зомбирование населения вполне реальная вещь :lol: Ну сами подумайте - тонировка ОФФФИГЕННО опасная вещь, но ей почему-то пользуются ТС всех випов (в т.ч. бескортежных, они видимо своей жизнью ни разу не дорожат), разных оперативных спецслужб которым сам Бог велел ваще, по вашей логике, изготавливать кузова из оргстекла, чтобы водитель имел обзор 360 градусов, а вы "предугадывали" его действия :D ПРАВИЛЬНО сделанная тонировка практически не ограничивает обзор изнутри никак. Всю жизнь с ней езжу, ни разу не испытывал никаких затруднений и никому не создавал проблем и уж тем более аварийных ситуаций. Пользы от нее в разы больше чем гипотетического вреда.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

какой-нибудь джипик, жмется к левой стороне, за ним и так ничего не видно, он высокий, наглухо тонированный..
а я хочу чтобы у фур и автобусов кузова прозрачными делали)
NSolver
Мой автомобиль: Nissan Juke Force Red
Контактная информация:

Сообщение NSolver »

Пользы от нее в разы больше чем гипотетического вреда.
В солнечные дни факт что больше, слепой водитель куда опаснее для всех, чем тот кто едит в затонированной машине... а вечером когда солнце садится так вообще...
Lesley
Контактная информация:

Сообщение Lesley »

Я, честно говоря, впервые слышу (и никогда не видела :D ), чтобы тонировали лобовое стекло.
По поводу передних боковых, безопасность тут ни при чем. Это ж тонировка, а не бронировка.
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

Lesley писал(а):По поводу передних боковых, безопасность тут ни при чем. Это ж тонировка, а не бронировка.
Как мило :) "слышу звон, да не знаю, где он". Можно же и прочитать выше, при чем здесь и какая именно имеется в виду безопасность
Ответить