Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

33ЁЁ и другие - Страница 2

О жизни личных Джуков
John
Контактная информация:

Re: 33ЁЁ и другие

Сообщение John »

Klagen100, по первой фото угадал место :) Привет землякам :)
Milka
Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон

Сообщение Milka »

Klagen100, Позитивное начало :D :D :D
Желаю, чтоб с новым авто была такая же любовь, как и с предыдущей. или даже больше. ;)
Klagen100
Мой автомобиль: Juke SE 2WD

Сообщение Klagen100 »

John, Ну да, тем, кто бывал место трудно не угадать :)
Взаимный привет!
Klagen100

Сообщение Klagen100 »

Milka писал(а):Klagen100, такая же любовь, как и с предыдущей. или даже больше. ;)
Не знаю. Такой же, наверное, не получится. Всё дело в восприятии: предыдущая воспринималась как "ОНА", а этот, несмотря на масть, в смысле окрас, как-то ассоциируется с чем-то мужским. Поэтому мысли про любовь к "НЕМУ" вызывают, по меньшей мере, смущение... :oops: Хотя, как говорят, это сейчас модно и гламурно... Но мода проходит, а метаться со своей ориентацией из стороны в сторону как воробей по сараю, как-то не солидно. Или? :)
Milka
Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон

Сообщение Milka »

Klagen100, ну тогда крепкой мужицкой дружбы вам с полным взаимопониманием ;)
Klagen100

Сообщение Klagen100 »

Milka писал(а):Klagen100, ну тогда крепкой мужицкой дружбы вам с полным взаимопониманием ;)
Да, это годится, этого я хочу. Спасибо!
Klagen100

Сообщение Klagen100 »

Так, про машинку уже было. Теперь о "... и другие"
В частности, интересно как чувствуют себя пассажиры на заднем сиденье. Первой для теста попалась "мама" (в смысле тёща), которая попросила доставить её на кладбище. Нет, время ещё не пришло... Просто тогда был Родительский день перед Троицей. Ну и..

Первый этап, "посадка", прошёл на удивление легко. Резво, можно сказать, прошёл. Мама впрыгнула "унутрь" с необычайной лёгкостью. Правда, комлекции она, как бы это сказать, ну "равномерной" чтоли, она комплекции. Т.е. что вширь, что ввысь - одна цифра на штангенциркуле... (если на фото мерить. А если в 3D, то не знаю, но на взгляд тоже близко)
Второй этап, т.е. сама езда, вызывал опасения. Дело в том, что на предыдущей моей машине, мама, как говорится, за один присест до кладбища доехать никогда не могла. Укачивало её. Поэтому я настроил зеркало так, чтоб видеть как там всё, и не зеленеет ли... Но всё было нормально. Жомчались без остоновок. А это большой плюс: не люблю я этих незапланированных остановок. Особенно, когда цель поездки такая благородная...
Закличительный этап, т.е. возвращение, прошёл также хорошо. Из чего можно сделать вывод, что задняя торсионная подвеска маме больше по душе, а злобные инсинуации некторорых, по поводу, мол "...мало места..., дверь маленькая..." теперь воспринимаются как грязные наезды завистливых обладателей мазератти.
StasKa
Мой автомобиль: JuKe Le
Контактная информация:

Сообщение StasKa »

Klagen100, Тоже парился по поводу задних пассаЖиров :) ибо дамы в родне тоже все в теле, кроме дамы сердца слава богу :? :)
Klagen100

Сообщение Klagen100 »

StasKa писал(а): задних пассаЖиров :)
:D "...пассаЖиры..." Хорошо подмечено. Надеюсь, этот форум они не читают...
Юляша
Мой автомобиль: Juke SE+ Sport 2WD CVT Red

Сообщение Юляша »

Klagen100 писал(а):Правда, комлекции она, как бы это сказать, ну "равномерной" чтоли, она комплекции.
два раза прочитала "комплектации"...вот жеж думаю,человека на машинах заклинило,а оказывается это меня заклинило :lol:

Спасибо за рассказ!Теперь буду знать на что машинка способна,а то хорошей "комплектации" среди близких нема никого ;)
Klagen100

Сообщение Klagen100 »

Юляша писал(а):а то хорошей "комплектации" среди близких нема никого ;)
Ну, это дело в прямом смысле наживное (тьфу-тьфу, конечно), и перейти из "комплектации" Sport в "комплектацию" "Shiro'кий", если заправляться топливом марки fast-food, не проблема. Но лучше об этом знать из рассказов...
Вам тоже спасибо.
StasKa
Контактная информация:

Сообщение StasKa »

Klagen100, А как реально самому в салоне после вольво? Не тесно? И качество относительно шведов как?
Klagen100

Сообщение Klagen100 »

StasKa, Да мне то не тесно, поскольку я как раз тех габаритов, на которые, как правило, делают место водителя, т.е., можно сказать, стандартный. Но вот качество, увы, с вольво не ставнить. Качество материалов и их текстура у вольво совсем другое, особенно конструкция и материал сидений. На вольво сидень - это песня. Ну и механизмы управления сиденьями тоже: у Juke всё как-то хлипко и не чётко, чтоли. Но сравнивать нельзя: это машинки разных классов.
bibigon123
Мой автомобиль: JUKE SE, QASHQAI+2

Сообщение bibigon123 »

сравнивать на мой взгляд и не нужно, я так думаю, если из Тойоты Ленд Крузер, мне, чтобы выйти нужна стремянка, или я оботру низом одежды все пороги, несмотря на мой рост 170, то это точно не моя машина как для водителя. (Прошу скептиков по поводу наличия средств на покупку Ленд крузера воздержаться от комментариев...). Вольво просто классная ...была. Сейчас Жук, тоже супер.
vas-tomsk
Мой автомобиль: Я - пешеход

Сообщение vas-tomsk »

Klagen100 писал(а): ... Первой для теста попалась "мама" (в смысле тёща), которая попросила доставить её на кладбище. Нет, время ещё не пришло. ...
... Дело в том, что на предыдущей моей машине, мама, как говорится, за один присест до кладбища доехать никогда не могла. ...
Klagen100, наверное Вы самый весёлый "сын" (в смысле зять) - от стиля и сюжета чуть живот не надорвал смеясьши! :lol:
Alvida
Мой автомобиль: Juke SE+ 117 автомат

Сообщение Alvida »

+1 Klagen100, я поклонница вашего эпистолярного юмора! :lol: (хоть на цитаты рви)
Пишите чаще, плиз!
Klagen100

Сообщение Klagen100 »

Друзья, всем спасибо за позитивную оценку моих записей.
Вот два дня назад вернулся из поездки в Крым, куда, само собой, ездил на нновой машине. Впечатления переполняют и требуют выплеснуть их поскорее в виде отчёта. Но ощущения от впечатлений заставляют выражаться словами, которые тут писать нельзя. Поэтому лучше подождать, пока всё уляжется слоями и всё "тяжёлое" выпадет осадком в самый нижний слой, о котором потом можно будет и забыть.

Рад снова видеть всех и узнавать о произошедшем за лето.
StasKa
Контактная информация:

Сообщение StasKa »

С возвращением! Сдувай уже пыль со своего БЖ ;)
Klagen100

Сообщение Klagen100 »

Это уже почти такая народная примета: если закончились деньги, значит лето прошло и впереди "золотая осень". "Золотая" она, к сожалению, не в том смысле, в котором очень бы хотелось после летних отпусков и поездок. А "в ТОМ смысле" она, эта осень, даже не серебряная...
Ну, значит, настало время вспомнить пережитое за летние месяцы и поведать людЯм об увиденном.

Так получилось, что я каждый год езжу в один маленький уютный посёлок на южном берегу Крыма. Работа, к сожалению, не позволяет проводить в этом райском, с точки зрения жителя очень средней полосы России, месте больше 10 дней.
Но сейчас, собственно, не об этом. А о том, что стремление жителей Крыма (про всю Украину не могу сказать, не знаю) любыми способами получить с приезжающих деньги не просто бросается в глаза, но иногда, и довольно часто, носит анекдотический характер. То все проходы к морю становятся платными, то все машины из России должны пройти обработку днища специальным дезинфицирующим составом, с целью уничтожения всех до одного микробов, нелегально проникших на территорию "Незалежной". Кстати, будучи остановленным первый раз по этому повод, и выслушав строгое предписание уполномоченного парубка в драных джинсах и с прилипшим к губе окурком сигареты типа "Прима" "...заихать у контейнер с целью обделать дно...", я вслух выразил предположение, что, мол, украинцы бояться, что маскальские микробы сожрут последнее сало в Украине. Это замечание вызвало явное раздражение, выраженное фразой: "Не похабте тут, будь ласков!". Впрочем, моё предложение принять от меня взнос в размере 35 гривен и не "обделывать дно", вызвало мгновенное понимание и согласие. Таким образом, мои микробы получили "украинскую визу" и мы благополучно тронулись дальше живые и здоровые. При этом, что касается микробов, то не поручусь за то, что они тут же непосредственно не приступили к процессу скрещивания с, так сказать, "коренным населением", дабы в следующий раз уже ссылаться на наличие родственников в Украине и, тем самым, исключить любые попытки препятствовать их въезду в эту замечательную краину, в смысле Украину.

Но вот мы достигли места нашего проживания - 12 этажного дома, где на 7 этаже расположена наша квартира. Вытащили вещи из машины, перетаскали их к лифту, предвкушая наступление скорого блаженство от принятия душа после долгой дороги. Но, не тут то было..

Загрузив всё в лифт, я нажал кнопку "7". Но в ответ произошло только одно из ожидаемых действий: дверь лифта закрылась..., но лифт не сделал ни малейшей попытки, чтобы вознести нас на желаемый этаж. Я нажал кнопку "1" - дверь открылась.
После безуспешного повторения этого цикла ещё пару раз, я уже начал себе представлять безрадостную перспективу перетаскивания вещей на седьмой этаж. Но тут к лифту подошла бабушка - местная жительница.

- Не работает..., - жалобно посетовал я.

- Нет, он работает. Только у нас теперь лифт платный, - поведала бабуля

- Как так???? - удивился я глупо улыбаясь, и думая, что это такая местная шутка, скрывающая за собой какое-то, пока неизвестное мне действие, которое нужно совершить. чтобы заставить лифт двигаться. Ну, например, лягнуть ногой в определённое место двери...

- Да, вот так, - продолжила бабуля доставая из сумки ключи, - теперь нужно купить у лифтёров вот такой чип,- она показала такую же штучку, которой у нас открывают домофоны,- положить на него деньги и прикладывать вот к этой дырочке. Каждая поездка стоит 50 копеек (по-нашему 2р 50 коп). Денежки снимаются, когда приложишь чип к дырочке...

Даже вещи, по-моему, зашевелились: наверное, это отечественные микробы надорвали животики над изложенным бабушкой новым порядком поездок на лифте.

- И чего теперь мне делать? У меня нет чипа!
- Да ничего, я вас сейчас за свои довезу, а вы потом купите чип и меня бесплатно прокатите,- великодушно предложила бабушка.
В ответ. я с благодарностью пообещал, что каждый раз, когда мы с ней будем встречаться в лифте, всегда будем ездить "за мои".

Подъехав однажды к дому уже через три недели, я, при входе в подъезд, первым делом достал на изготовку чип, но... он оказался бесполезным, поскольку устройство уже было выломано и лифт работал в обычном режиме. Безвозмездно, т.е. даром!
StasKa
Контактная информация:

Сообщение StasKa »

Klagen100, С возвращением! Пойду заберу попкорн из микроволновки и усядусь читать :D ;)
Ответить