Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Сумашедше-красивый уродец или Мышка - Страница 5

О жизни личных Джуков
Ответить
Tanushka_f
Мой автомобиль: Juke DIG-T MCVT 4WD LE

Re: Сумашедше-красивый уродец или Мышка

Сообщение Tanushka_f »

О!!! Поздравляю!! :!: Взрослеет малыш )))
Читала про долгие месяцы ожидания, да... жесть... Ну главное, что сейчас, все супер! Чего и желаю в дальнейшем ;)
VTA
Мой автомобиль: Nissan Juke, 2WD, Se Sport

Сообщение VTA »

Yula, сейчас начнет еще липа и тополем облетать... Вот тут "подарки" начнутся... Сама не попадала, но кто под липой машину на ночь оставлял потом на мойке отскребал за доп.плату...
Так что аккуратнее ;)
VTA

Сообщение VTA »

Tanushka_f, спасибо-спасибо.. :P
ловлю себя на мысли, что тут как с рождением ребенка... Негатив и боль от процесса родов быстро забывается... А "ребенок" только радует...

Надо будет побаловать чем-нибудь... :P
Yula
Мой автомобиль: RED KURO

Сообщение Yula »

Татьян, хорошо хоть на стоянке деревьев нет, а пыльцу ветром принесло :evil: Да, с этими липами вообще полный капец
Yula
Мой автомобиль: RED KURO

Сообщение Yula »

VTA писал(а):ловлю себя на мысли, что тут как с рождением ребенка... Негатив и боль от процесса родов быстро забывается... А "ребенок" только радует...
Надо будет побаловать чем-нибудь... :P
+100500, да, 6 мес. ожидания уже канули в лету, теперь 3,5 мес. полного кайфу :D
VTA

Сообщение VTA »

Всем привет,

Ну вот, бешеный восторг от обладания Джуком почти утих, остается тихое кайфование от ежедневной езды...

Пробег за 4 месяца - приближается к 5000 км... Расход - 9.4... Основной режим езды - нормал...
Заправка - BP или ЛукОйл....
Трещину на задней двери ОД признал царапиной... правда, какой-то изощренной, ну да Бог с ней...
Слегка отрихтованный мной о тротуарное ограждение задний бампер получил еще пару царапин неизвестного происхождения, так что красить не буду до конца года.. а там по каско все сразу и "зарисуем"... :P

В общем, жизнь Мышонка течет плавно и размеренно, хотя мелкие дорожные зарисовки не выходят из головы...

Итак, суббота, вечер...г.Клин.. Светофор..Выезд на Ленинградку... Мне направо в Москву.. Передо мной Лачетти, мигает туда же - направо.. Гуд. Жду наш сигнал светофора...
На зеленый Лачетти начинает ехать... назад :o потом включает аварийку.. Еще пара попыток и...
В общем, дама за рулем на механике не может тронуться и почти докатывается до "моего носа"...
Далее "картина маслом" - дама выходит и пересаживается назад.. с заднего сидения "выползает в зюзю пьяный мужик", садится за руль и... едет налево..
Если честно, я перекрестилась, что мне в другую сторону... хотя прекрасно понимала, что в тот самый момент такой же урод мог ехать и в моем направлении....

И до сих пор не дает покоя мысль - как же все таки мы должны поступать, если знаем что за рулем конкретной машин пьяный водитель....
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

VTA писал(а): как же все таки мы должны поступать, если знаем что за рулем конкретной машин пьяный водитель....
незамедлительно звонить в полицию!
tolyanovna

Сообщение tolyanovna »

как же все таки мы должны поступать, если знаем что за рулем конкретной машин пьяный водитель....
в чехии закон был бы на вашей стороне, если вы сообищили в орагны, а вот у нас даже видео с регистратора может быть не принято судом...
нам вчера навстречу летел джипик с дагестанскими номерами, не пару колесами на нашу полосу, а просто размеренно... и дело не в пробке по его направлению, а просто ему не хотелось ждать пару машин, остановившихся на светафоре...
в чехии такой номер бы не прокатил, да и не попали бы они туда, визу не получили бы, а вот у нас, милости просим...
по существу, что может сделать одна женщина за рулем против ненормальности пьяного водителя-мужика???
VTA

Сообщение VTA »

AL11 писал(а): незамедлительно звонить в полицию!
в теории, думаю, верно, а на практике - не прокатит...
позвоню, скажу, что на светофоре на перекрестке таком-то за руль авто номер хХХХхх регион ХХ сел пьяный водитель и уехал в направлении Х?
в лучшем случае - зафиксируют обращение, а вот искать его будут вряд ли... :(
VTA

Сообщение VTA »

tolyanovna писал(а): ...по существу, что может сделать одна женщина за рулем против ненормальности пьяного водителя-мужика???
реально - ничего (а если учесть, что сзади спал маленький ребенок, то вдвойне - ничего)... а ведь я была на перекрестке не одна - за мной скопились машины... многие видели что происходит, но.. попытки его остановить не сделал никто...
неужели мы так "закрылись в себе", что явные проявления нарушения закона/правил волнуют нас только тогда когда именно нас задевают?
tolyanovna

Сообщение tolyanovna »

неужели мы так "закрылись в себе", что явные проявления нарушения закона/правил волнуют нас только тогда когда именно нас задевают?
нет не закрылись в себе... несовершенство системы + черствость человека в отдельности, при звонке в органы в лучшем случае, вас просто выслушают и повесят трубку, не во все точках ведтся запись, в худшем - пошлют...
была "дорожка" -сбит человек на пешеходнике, мы проехали, т.е. скорее поехали на ближайший пост сообщать... мы были первые из всего потока, кто остановился и сказал гайцам, а прошло мимо машин 20 до нас и никто не остановился...
VTA

Сообщение VTA »

Добрый-добрый день, дорогие джуководы и джуководицы!!!!!
Лето, солнце, пора отпусков.... в общем, благодать :P

Уже август, ребенок - на даче, а я так и не выбралась на всеобщую встречу на ВГ :(
Однако, Всех помню (заочно 8-) ), всех люблю и...тщательно разглядываю рамки и наклейки на собратьях в дороге...

Оооочень приятно, когда из соседней машины машет, улыбаясь во весь рот, незнакомый молодой человек.... (номера в списке, рамки и наклейки нет... 8-) - шифруется, наверное)...

Но я не об этом, все таки бортовой журнал, который я, в силу разных причин подзабросила... Надо в нем все-таки отразить и наши с Мышонком "приключения"...
А скорее, просто поплакаться...

Вчера у меня рвануло колесо... в лоскуты... Слава Богу!, заднее... и Вдвойне, Слава Богу!, - на небольшой скорости, при входе в поворот....
Пробег - под 8 000, резина штатная - Конти...
Ребят, за 20 лет стажа - в первый раз перетрухнула... Было ощущение, что у меня пол "зада" (и нечего хихихать :oops: ) снесло... Занесло немного... но на встречке было пусто - трижды - Слава Богу!!!!

Как меняла колесо и как потом ехала на нашей штатной докатке - песня... Вот тут можно не смеяться, а ржать... Вы вообще нашу докатку видели?
Хромой танцор просто прима БТ по сравнению с "раненным" Джучком... и постукивает, и похрюкивает, и ....

В общем, теперь, на общественном транспорте... Мышонок на приколе у подъезда... Ищу колесо... Раньше следующей недели за руль не получиться... :(
Svetik
Мой автомобиль: уже не Juke SE+ Sport 2WD CVT

Сообщение Svetik »

Татьяна, жжжжжуть :shock:. Слава Богу, что все ТАК обошлось! Держитесь.
VTA

Сообщение VTA »

Svetik, спасибо....

Кстати, смешного потом было более чем предостаточно...
1. Я была в какой-то глуши (решила проложить новый путь в объезд пробок) и объяснить кому-то где я как-то не получалось...
2. У меня почти разрядился телефон, а зарядки именно вчера с собой не было....
3. Дорога была двуполосной (по полосе в каждую сторону).. и чтобы не перекрывать движение я "проползла" 20 м до ближайшей "ниши".... у помойных контейнеров...
4. Муж - по делам уехал в Тверскую область... Брат - не брал трубку.. Был в дороге (на мотоцикле)...

А главное, я понятия не имела как называется енто место...

Я выкурила сигарету и... полезла в багажник... Искать ключ от секреток....
Не найдя его в багажнике (уже смешно...), я стала искать его в бардачке...
3 раза я вытаскивала весь тот хлам, что скопился в нем за 6 месяцев... Начиная от CD, и заканчивая спрятанной от дочери, жевательной резинкой... Хорошо, что помойка была рядом, заодно и мусор выкинула.... :lol:
Ключ нашелся в кармане пассажирского сиденья...

Это надо было "перекурить"...
(не сочтите за рекламу курева - я, между прочим, в стадии бросания, но в этот момент.....)

Дальше я решила выяснить, а есть ли у меня домкрат, насос и вообще, попытаться выяснить как, не сломав ногти, можно "достать" докатку и.. желательно поставить....

Неее... Вы только представьте, молодая женщина, в элегантном брючном костюмчике, на каблучках... спрятав лицо под темными очками пытается поменять колесо.... а мимо, проезжают иномарки, мужчины-водилы даже притормаживают, пытаясь рассмотреть....
Остановился один... Выкинул мусор, присвиснул, посмотрев на колесо, развернулся и уехал...

Не буду врать и говорить, что все поменяла сама, в итоге, все же приехал брат и сделал всю грязную работу, спасая мои ногти и костюм... тоже "посвистел"... и прощаясь, сказал заехать в церковь поставить свечку...
мальта
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение мальта »

Да, уж, Тань, досталось вам с Мышонком адреналина!!!
хорошо, что все хорошо заканчивается))))
Удачи на дорогах!!!
(пойду погляжу где там у меня ключ от секреток... :? )
VTA

Сообщение VTA »

Всем- привет!!!
Давненько я тут не была.. То ли времени не было, то ли желания...Грустно как-то.. осень...
Да и события последних 3 недель не радуют... Хотя.. Теперь, когда все позади - рассказываю...

Итак, если кто помнит - погода вечером 30 октября в Москве была просто улетной - ледяной дождь... Наутро машина была покрыта ледяной коркой.. Отcкабливать не было времени, да и жалко ЛКП стало.. В общем, оставила около дома..
Днем сыпал снег и, вернувшись с работы.... подробности как чистила и весь мой ужас описывать не буду.. смотрите сами:

Изображение

Дальше по известной схеме - ГИБДД, Протоколы, звонок в страховую, получение справок...

Но машина на ходу и я продолжала кататься, "насвистывая дырочкой в правом боку..." реально насвистывая...

Салон, где я покупала Джеррика (АСЦ Химки), ввел услугу для ряда страховых - урегулирование убытков на месте... я приехала туда (хотя есть дилерский центр и поближе) со справками 6 ноября... На удивление - 7 ноября ремонт уже был согласован и ждали запчасти... Крыло и дверь - под замену...
12/11 поставила на ремонт.. Сроки выполнения работ по документам - аж 27/11...

В общем, УРАААААААААААААА!!!!!! сегодня еду забирать....
Заодно и бампер, ранее отрихтованный о дурацкий бордюрный заборчик привели в порядок....
Если честно, удивлена, что все решилась так быстро.. Мне говорили, что не менее 2-3 месяцев очереди ждать...
Надеюсь, что качественно....
cultivee
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение cultivee »

VTA, я все правильно поняла (даже перечитала, не поверив глазам): на фотографии след от чистки машины??? :shock:
VTA

Сообщение VTA »

cultivee писал(а):VTA, я все правильно поняла (даже перечитала, не поверив глазам): на фотографии след от чистки машины??? :shock:
:roll: нееее... это кто-то въехал... за те сутки, что я не трогала машину... предположительно газель, может, мусоровоз.... достаточно высоко вмятина словно от трубы...
днем был снег, машину замело... поэтому сразу и не увидела...
VTA

Сообщение VTA »

Ну, вот и подходит к концу первый год нашего с Мышонком совместного проживания.
Пролетел – не заметно…
Позади первые 16 000 км.

Сейчас перечитывала свои первые сообщения в бортовом журнале и улыбалась… Кажется, что это было давно и не правда… Вроде бы и не было многомесячного ожидания.. не было волнения в день получения авто... не было «свинячих» восторгов от обладания Мышонком… не было лопнувшего на неизвестной дороге колеса… и уж точно не было продырявленной бочины…
Ничего не было… Ничего…

А что было?
Был год с удобной, всепролезающей, никогда (тьфу-тьфу-тьфу) не подводящей машиной, комфортной лично для меня во всех отношениях, которую я очень люблю и, надеюсь, что это взаимно.

Мышонок после замены двери, после ТО1 сейчас как новенький и радует глаз. Уже не представляю, как я обходилась без него.

Что не нравится?
Шумка? но что ожидать от машины данной ценовой категории… В принципе, шум не раздражает, а приспичит – можно сделать нормальную… ;)
Периодические сверчки на торпеде зимой?…. То ли из-за не прогретого салона, то ли еще из-за чего-то… По началу пыталась найти причину, потом – плюнула…На ходовые качества не влияют, да и сами по себе куда-то пропадают… ;)
Музыка? Для легкого фонового сопровождения – вполне сносная… ;)

Есть некоторые проблемы с устойчивостью в зимнее время, но, это, уже не проблемы авто, а мои скорее всего… мой стиль вождения и небольшой опыт управления авто на вариаторе (автомате) в зимнее время (кто читал – знает – 20 лет на механике…)… В общем, надо все же выбраться и покататься по катку…. 8-)

Чего не было?
… встреч на ВГ… Так я туда и не добралась…
… клубной рамки и наклейки… Хм…конечно, не выбралась на ВГ, вот и катаюсь «чужаком»…
… совместных поездок на природу и т.д….

Но все еще впереди…

Как говорила незабвенная четверка: «Мы встретимся, мы обязательно встретимся!!!» :D
ЛАРА
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение ЛАРА »

Случайно нажала на эту тему, но после первых строк оторваться уже не смогла, прочитала от корки до корки.
Давно не получала такого удовольствия от прочитанного, вечер удался !!! Татьяна , огромное спасибо , Вы - ТАЛАНТИЩЕ !!! Даже интересно стало : кто Вы по специальности или это Ваш природный дар ?
Ответить