Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Вопросы к НМР (часть вторая)

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
Tatka
Мой автомобиль: Nissan Qashqai

Вопросы к НМР (часть вторая)

Сообщение Tatka »

В связи с предстоящим визитом команды джуководов (совместно с другими клубами марки Ниссан) на завод НМР в Питере, нам любезно разрешили сформировать очередной список вопросов и пожеланий по нашему автомобилю, который будет адресован НМР (возможно, часть ответов будет получена в ходе визита).

Поскольку большая часть вопросов уже была ранее адресована НМР, смотрим здесь http://www.juke.ru/viewtopic.php?f=2&t= ... 0%BC%D1%80, просьба не повторяться.

Ваши вопросы (с четко сформулированными проблемами) размещайте в этой теме.

Вопросы принимаются строго до 22 мая 2012
 Nissan Juke – темы для обсуждения
1. Проблемы, недостатки, несоответствия, выявленные в первый год эксплуатации:
• Проблема с бампером (облезание краски на стыке переднего бампера и крыла).
• Проблемы с электроникой:
- самопроизвольное выключение магнитол и ниссан коннекта, особенно в холодную погоду (не включается экран магнитолы после стояния на холоде, магнитолы вырубается при соединении по блютус, вырубающийся коннект при прокрутке списка радиостанций, у коннекта самопроизвольно выключается громкая связь в холодную погоду и т.д.)
- мигание индикаторов air bag после операций в сервисе (ОД утверждает, что это какая-то особенность джука, т.к. после таких операций индикаторы не должны мигать).
• Неприспособленность к российскому климату и морозам:
- замерзание замков и дверей, в том числе багажника (двери открываются изнутри, не закрываются).
- снегом забиваются все зазоры, трудно вычищать из-под капота в районе дворников (если открыть капот, можно наблюдать сугробы), багажник также превращается в сугроб (снег осыпается в салон),
- выдавливание щупа, выброс масла в моторный отсек и как следствие в отдельных случаях возгорание.
- проблемы с электроникой (см. выше).
• Отсутствие шумоизоляции.
• Скрипы по всему салону, особенно в передней части в районе торпеды.
• Скрипы передней подвески.
• Увод машин вправо/влево.
• Нет обещанных 170 мм клиренса на 4х4, под задней трубой 145 мм. Почему выхлопная система сделана ПОД задней подвеской?
• Зачем и почему на Джуке испытали много нововведений?
• Почему в Европе нет таких проблем как в РФ при том, что там автомобиль появился раньше чем в РФ?
• Почему в Европе/США за любые недостаки/несоответствия выплачивается компенсация, в РФ Джуки даже под отзывные кампании не попадают (в частности объем топливного бака)?
• Будут ли бесплатно модернизироваться узлы и агрегаты авто (например, предотвратить попадание листьев в печку)?
В отношении вышеизложенного хотелось бы услышать комментарии специалистов.

2. Вопросы обслуживания:
• Почему ТО в 10000 (на турбо), а в Европе в 30000?
• Причины столь частой замена свечей - раз в 10 тыс./15 тыс. км (раньше на Ниссанах менялись через 30 тыс., да и на других машинах свечи раньше чем в 30000 не меняются и не является обязательным на ТО, а только по желанию)?
• Отсутствие запасных частей в РФ (при условии, что машина продается уже почти год).
• когда будут направлены российским ОД методики и регламенты по проблемам (и разумеется, их устранению), связанным с эксплуатацией авто в условиях обычной русской зимы?
• Рекомендуемое масло (5w30, 5w40, иное)?

3. Пожелания по изменениям в автомобиль:
• Когда ожидается рестайлинг juke?
• Заменить в салоне крепление на липучках и крючках на что-нибудь понадежнее, а то в машине постоянно что-то отклеивается, отстегивается и неприлично висит (прежде всего, речь про что-то белое, свисающее из-под бардачка, и крепление чехлов передних сидений).
• Более жесткую подвеску/ крены поменьше.
• Клиренс побольше на 4х4.
• Нужна розетка прикуривателя в багажник.
• Подсветка всех кнопок на двери, а не одного только стеклоподъемника.
• Улучшить возможность вычищения снега из-под щеток, изменить зазоры для предотвращения попадания снега.
• Изначально заявленный электропривод складывания зеркал во всех комплектациях.
• Обещанные подсветку в зеркала противосолнечных козырьков
• Возможность доп. выбора опций к фиксированным комплектациям в частности датчик дождя/света.
• Возможность управления запрограммированными станциями с рулевого колеса.
• Регулировка руля по вылету.
• Улучшение шумоизоляции в целом, задние подкрылки (лучше войлочные).
• Нужен центральный плафон освещения, т.к. сзади темно.
• Возможность полного отключения стабилизации.
• Бескаркасные щетки (все-таки в 21 веке живем).
• ТО для турбо хотя бы раз в 15000, а лучше как в Европе.
• Желательно штатный подлокотник (следовательно перенести кнопки обогрева сидений в другое доступное место).

4. Работа ОД:
• Некомпетентность ОД по решению возникающих проблем, выходящих за рамки стандартных операций (наподобие ТО).
• Заставить всех ОД сделать у себя на сайте сервис по приему рекламаций (например, спустя 2 месяца заметил неправильную установку чего-то, а кому сообщать не знаешь).
• Предложение провести комплексную проверку отдельных сервисных центров (название озвучим на встрече) в виду постоянных проблем со слесаркой и доп. оборудованием.

5. Комментарии и пожелания по работе НМР:
• В горячей линии НМР попадаются некомпетентные операторы, раздражительные. Иногда ответы, направляемые НМР (в том числе через ОД), просто поражают своей бестолковостью. Провести соответствующую работу.
• Нужна большая активность НМР для налаживания отношений с клубами. Другие производители так и поступают. Устраивайте мероприятия без участия ОД.
• Нужен представитель НМР в клубе/на форуме для возможности более быстрого решения вопросов.
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Re: Вопросы к НМР (часть вторая)

Сообщение Night Racer »

Хотелось бы получить все таки ответы на ранее задаваемые вопросы.
Tatka

Сообщение Tatka »

Night Racer, я уже не раз напоминала им об этом ;)
beefcake
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение beefcake »

хотелось бы узнать, что НМР решило с проблемами штатых магнитол уже на выпущенных моделях... скоро зима :D
Night Racer

Сообщение Night Racer »

Вопросы про качество я больше не задаю :)
Меня больше всего волнует вопрос про клиренс! Уж и за рулем мой замер подтвердили. Хочется услышать комментарии НМР.
Nevskiy
Мой автомобиль: Qashqai New 2014

Сообщение Nevskiy »

Про опорники может спросить?
Night Racer

Сообщение Night Racer »

Nevskiy, как я понял это болезнь многих Ниссанов
Night Racer

Сообщение Night Racer »

Опять нет активности. Зато потом будет опять куча "наездов" а почему не спросили то или иное...
Nevskiy

Сообщение Nevskiy »

Попробую проявить активность :D
1. Существует ли вообще родной ксенон.
2. Можно сказать про слабое место на стойке багажника
jackpot021
Мой автомобиль: Renault

Сообщение jackpot021 »

Добрый день!
Просили вопросы - их есть у меня:
1. Когда будет перепрошивка встроенных ГУ, которые не поддерживают русский язык телефонной книги (комплектация SE).
2. Дочка очень мечтает о Juke 190 л.с. 4х4 6 МТ.
3. Для России крайне необходима опция включения омывателя фар с отдельной кнопки.
4. Для России крайне необходима опция зоны подогрева передних стеклоочистителей.
5. Головной ксеноновый свет.
6. Буду думать дальше ...
Тугут
Мой автомобиль: Nissan Juke1.6 DIG-T(190 л.с.)

Сообщение Тугут »

Вопрос конечно больше частного порядка и подозреваю что ответят скорей "НЕТ", чем "ДА", но тем не менее...! У нас в городе уже 4 Nissan Juke, у меня пробег около 8 тыс.км., остальных пригнали позже, близится ТО, но чтобы его пройти на оф.сервисе требуется преодолеть расстояние до ближайшего из них (в Красноярске) около 2,3тыс. км. в один конец, причем первую тысячу либо зимой по "зимнику", либо летом на барже по Лене, стоимость поездки в один конец около 25-30 тыс. руб.! Так вот, могу ли я обслужить авто у себя в городе (с отметкой о проведенных работах в сервисной книжке, приобретя "расходники" у дилера), либо мне придется появится на оф. сервисе, но с перепробегом? Каковы будут последствия в каждом из вариантов и куда и с чем обратиться для оф. ответа? Планирую только в 2013 году выехать на "материк"!
Заранее благодарны, Тугут и мирнинские ДЖУководы! :)
Night Racer

Сообщение Night Racer »

Тугут, прочитай какой то из выпусков За рулем - там вроде был ответ. ОД должны доказать что неисправность вызвана некорректным ТО у неофициалов.
На многие из вопросов уже давались ответы - давайте все таки не будем повторяться
Tatka

Сообщение Tatka »

Тугут, Если будете делать ТО не у ОД, то, скорее всего, снимут с гарантии (а так обслуживайте, где угодно). Насколько я помню, перепробег допустим только в 500 км (в противном случае тоже могут снять с гарантии). Это не раз обсуждалось у различных ниссановодов. Про последствия можете спросить у вашего ОД или написав письмо в НМР.
Добрый
Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke

Сообщение Добрый »

Tatka, от меня не вопрос,а как это ни странно Благодарность Ниссану за очень классные машины :D Еноту-5 лет,Жуку-год.Только радость,позитив от красивых,надежных машинок,спасибище,деньги потраченны не зря :D
Хотя нет.вопросик есть-Когда Ниссан будет запускать в серию концепт Hi-Cross? Планируем разжиться еще одним ниссаном :D
Добрый
Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke

Сообщение Добрый »

Тугут писал(а):Вопрос конечно больше частного порядка и подозреваю что ответят скорей "НЕТ", чем "ДА", но тем не менее...! У нас в городе уже 4 Nissan Juke, у меня пробег около 8 тыс.км., остальных пригнали позже, близится ТО, но чтобы его пройти на оф.сервисе требуется преодолеть расстояние до ближайшего из них (в Красноярске) около 2,3тыс. км. в один конец, причем первую тысячу либо зимой по "зимнику", либо летом на барже по Лене, стоимость поездки в один конец около 25-30 тыс. руб.! Так вот, могу ли я обслужить авто у себя в городе (с отметкой о проведенных работах в сервисной книжке, приобретя "расходники" у дилера), либо мне придется появится на оф. сервисе, но с перепробегом? Каковы будут последствия в каждом из вариантов и куда и с чем обратиться для оф. ответа? Планирую только в 2013 году выехать на "материк"!
Заранее благодарны, Тугут и мирнинские ДЖУководы! :)
Тугут,блин,я в ауте очередной раз :D А мы здесь хнычем-пробки,пробки-к ОД ехать 2 часа) Вы ребята-крутота))))))))))))))))))))))))))))
Nevskiy

Сообщение Nevskiy »

jackpot021 писал(а): 1. Когда будет перепрошивка встроенных ГУ, которые не поддерживают русский язык телефонной книги (комплектация SE).
Точно, полезный вопрос. Поддерживаю. :!:
Ветал

Сообщение Ветал »

Думают ли перейти в ГУ "Ниссан Коннект" для России и СНГ на "НАВИТЕЛ" с развитыми картами, обновлением.
StasKa
Мой автомобиль: JuKe Le
Контактная информация:

Сообщение StasKa »

1-Почему проблемы с поставками Широ?
2-Имеет ли право ОД брать 10,000-15,000 р. за то, что он молодец такой его вообще из Питера привез?
3-Сколько еще они будут "мурыжить" Виталика перед тем, как подарять ему новый Инфинити ЭФ ИКС в качестве извенения?
зы..Про Широ спросите на повышенных тонах пожалуйста :? А потом по капоту им пните :lol:
anef
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+

Сообщение anef »

Поднять вопрос про программу поддержки лояльности клиентов при покупке следующего ниссана ;)
Tatka

Сообщение Tatka »

anef, уже обсуждалось, читайте предыдущую ветку
Закрыто