Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Режим Эко- нужен или нет??? - Страница 4
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Re: Режим Эко- нужен или нет???
Всё ясно
сначала ездил на спорте, потом перешел на нормал. на эко как-то тяжко. особой экономии не получилось - в городе надо скоро двигаться расход в устоявшемся режиме действительно на эко ниже, но только на трассе можно это использовать. скорее всего он и правда для пробок и зимы.
интересно, спорт режим на сколько увеливает нагрузку и износ на агрегаты при постоянной езде на нем?
интересно, спорт режим на сколько увеливает нагрузку и износ на агрегаты при постоянной езде на нем?
-
- Мой автомобиль: Nussan Juke
Сегодня ездила на ЭКО за город, была приятно удивлена расходом показывало 5 по трассе. Неужели правда?))
Пару раз использовала чтобы доехать до заправки... )))
-
- Мой автомобиль: Mitsubishi Grandis
- Контактная информация:
90% времени использую ЭКО, динамикой доволен вполне.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport
ЭКО - утром, пока не проснулся или если вообще никуда не спешу.
Экономии топлива в этом режиме пока обнаружить не удалось.
Экономии топлива в этом режиме пока обнаружить не удалось.
-
- Мой автомобиль: Juke DIG-T MCVT 4WD LE
я ЭКО тоже по утрам использую, когда не на полностью прогретой машине выезжаю из дворов. Ну и в пробках всегда включаю, а ездить не могу на нем никак иногда забываю выключить после пробки, так сразу чувствую, что Джуки не так как-то едет. Точнее, НЕ едет На ЭКО не погоняешь
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+
Отличный режим для пробок - педали можно почти не трогать и зимой, при движении по скользским дорогам, снежной каше и сугробам - умеряет пыл водителя и авто
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Wild Tiger, включи спорт - офигеешь если Эко доволен динамикой.
У меня на Эко расход растет - сильней педали давить приходится и следовательно %открытия дроселя больше, отсюда и расход больше
У меня на Эко расход растет - сильней педали давить приходится и следовательно %открытия дроселя больше, отсюда и расход больше
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Force Red
- Контактная информация:
Вчера включил, ну по городу ездить милое дело, управление как мне показалось стало более плавным, а вот за городом, при такой "динамике" можно и уснуть)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE'шка 2WD ручка!
Эко - отличный режим. Всю зиму только на нём. Привыкла так, что и сейчас пользую его.
Как-то при движении включила спорт... Ооо, мама мия, показалось, что у машины открылось второе дыхание) Приятная неожиданность)
Как-то при движении включила спорт... Ооо, мама мия, показалось, что у машины открылось второе дыхание) Приятная неожиданность)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика
Это точно, сам замечал.Night Racer писал(а):Wild Tiger, включи спорт - офигеешь если Эко доволен динамикой.
-
- Мой автомобиль: Mitsubishi Grandis
- Контактная информация:
на спорте он жужжит, меня это раздражает
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd turbo LE
На полноприводном, режим эко только для тех , кому нужно плавно и еле еле передвигаться (для родни или если кого укачивает). Зимой что спорт что нормально старт уверенный В повороте заносит если только газ пережать...и то потом вытягивает вектор контроль
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
какой дроссель? у нас электронная педаль газа. компьютер сам открывает по потребностям. поэтому практически всегда оптимальная смесь. если тока датчики нормально рабтают.Night Racer писал(а):Wild Tiger, включи спорт - офигеешь если Эко доволен динамикой.
-
- Мой автомобиль: базовый, 1.6, 117 л.с.
Этот режим доступен в самой простой комплектации?
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd cvt
Моё мнение в эко расход больше, динамика соответственно хуже. Но это не корректное наблюдение т.к. была зима и машина была на обкатке.
не доступен.olbu писал(а):Этот режим доступен в самой простой комплектации?
кстати, нашел еще одно применение ЭКО - если кого-то ждать с кондиционером.
при нажатии кнопки ЭКО кондиционер даже по звуку работает по-другому. наверное экономичнее.
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd turbo LE
VK653, ага и воздух сразу пыльным становится...он вероятно вперемешку с обычным вентилированием начинает работать
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport
Я-то по простоте душевной думала что если ЭКО, то значит для пробок режим. Застряла на мкАДе, скорость ясное дело маленькая, черепашья, если быть более точной (менее 10 км/ч). Едешь практически на нейтралке. Режим был НОРМАЛ, переключила его на ЭКО и О, Ужас!, машина начала дергаться и ехать на низких оборотах категорически отказывалась!! На Нормале такого не было никогда, ехала машинка себе по накату и ехала. А здесь НЕ ЕДЕТ, встает как вкопанная. Подводя итог, скажу что на Эко только с минимальной скоростью 20 км/ч можно ездить, ниже смысла нет. Ощущение что ездить не умеешь абсолютно, как первый раз за руль сел.