(... и еще несколько тем)

Замена всего освещения на LED (светодиоды) - Страница 21

Допы и замена света
Ответить
Феникс

Re: Замена всего освещения на LED (светодиоды)

Сообщение Феникс »

vpr писал(а):На какую LED лампу можно заменить заднюю "габарит/стоп" чтоб светила не хуже штатной в обоих режимах?
Ни в коем разе этого не делайте, не повторяйте моих ошибок. От любой светодиодной лампы с стопах и габаритах накрываются предохранители в блоках управления! Я уже попал с этим, пришлось к дилеру ехать пока не знал что за косяк случился, этот блок под воздушным фильтром находится.
Хотя светодиодов с нормальной яркостью хватает, но вот конкретно именно эти лампы поменять нельзя, хотя может быть с обманкой подойдут, я не в курсе. Как мне объяснил электрик ОД, там хитрая система которая продлевает жизнь лампочкам, типа переменного тока, короче меняется направление тока.
ХЗ правда или нет но факт перегорания предохранителей есть.
linusik
Мой автомобиль: juke2wdcvt

Сообщение linusik »

"Как мне объяснил электрик ОД, там хитрая система которая продлевает жизнь лампочкам, типа переменного тока, короче меняется направление тока." - НЕ ВЕРЬТЕ ПТУшникам от ОД и не выкладывайте здесь их бред. Схема подключения самая обычная - гляньте в схемы сервис-мануала. Я езжу с диодными лампами уже полгода и нет никаких коротышей. У вас наверное диодные лампочки были некачественные, они сгорели и сожгли преды.
Феникс

Сообщение Феникс »

linusik писал(а):"Как мне объяснил электрик ОД, там хитрая система которая продлевает жизнь лампочкам, типа переменного тока, короче меняется направление тока." - НЕ ВЕРЬТЕ ПТУшникам от ОД и не выкладывайте здесь их бред. Схема подключения самая обычная - гляньте в схемы сервис-мануала. Я езжу с диодными лампами уже полгода и нет никаких коротышей. У вас наверное диодные лампочки были некачественные, они сгорели и сожгли преды.
Мне тоже не очень верится, но за что купил за то и продал.
По поводу лампочек. Лампочки нормальные, на других машинах работают, проверено. Причем у меня их 2 комплекта разных на стопари/габариты и на поворотники тоже 2. С поворотниками все ок, кроме того что мигают часто, а вот с габаритами/стопами беда. Хотя может быть если поставить с балластом все будет работать, у меня меньше мощность светодиодных, а ставить с балластом не вижу смысла, энергопотребление не изменится.
p.s. дайте ссылку на ваши работающие нормально пжс-та
linusik

Сообщение linusik »

Балласт нужен только для поворотников. Фонари задние с диодныити стопарями/габаритами я брала в БГТшопе.
Феникс

Сообщение Феникс »

linusik писал(а):Балласт нужен только для поворотников. Фонари задние с диодныити стопарями/габаритами я брала в БГТшопе.
Да, наверно я опять попутал с поворотниками. Балласт именно туда.
Насчет светодиодных фонарей понятно, они как раз работать будут, их специально под жука делали. Наверняка там схемка электрическая ещё какая -то есть. А вот хотелось бы увидеть именно светодиодные лампа с родным цоколем нормально работающие при замене в габаритах/стопах.
Есть кто-нибудь с нормально работающими светодиодными лампами в задних стандартных фонарях на стопах/габаритах?
В задних ход заменил штатные лампы на LED, смотрится отменно!
vpr

Сообщение vpr »

Феникс писал(а):
vpr писал(а):На какую LED лампу можно заменить заднюю "габарит/стоп" чтоб светила не хуже штатной в обоих режимах?
Ни в коем разе этого не делайте, не повторяйте моих ошибок. От любой светодиодной лампы с стопах и габаритах накрываются предохранители в блоках управления! Я уже попал с этим, пришлось к дилеру ехать пока не знал что за косяк случился, этот блок под воздушным фильтром находится.
Хотя светодиодов с нормальной яркостью хватает, но вот конкретно именно эти лампы поменять нельзя, хотя может быть с обманкой подойдут, я не в курсе. Как мне объяснил электрик ОД, там хитрая система которая продлевает жизнь лампочкам, типа переменного тока, короче меняется направление тока.
ХЗ правда или нет но факт перегорания предохранителей есть.
я бы к такому электрику больше не ездил, нашел на буржуйском форуме, там 1 контакт нужно откусить на лампе, из-за которого КЗ и вылетают предохранители, правда там американский вариант освещения в режиме поворотников ещё работает эта же лампа, но думаю у нас тоже должно сработать.

http://www.jukeforums.com/forum/nissan- ... rning.html

Так кто-нибудь может порекоммендовать конкретную лампу, чтоб светила не хуже штатной?
Феникс

Сообщение Феникс »

vpr,
Спасибо за подсказку, теперь понятно почему вылетали предохранители.
Как вариант можно попробовать эти http://lightake.com/detail.do/sku.T20_2 ... 2V__-29851
или http://www.dealextreme.com/p/t20-12w-65 ... air-105506 Последние конечно светить должны отменно. У меня кажется они все ещё лежат, но в третий раз я чота очкую ставить :)
Есть ещё такие, но кажется они не ярче http://www.dealextreme.com/p/t20-2w-4-x ... -12v-27814
шурик986
Мой автомобиль: Juke SE+

Сообщение шурик986 »

Покатался я ночью и снял диодные лампы из ПТФ:света от них,как от экрана телефона,т.е. дорогу вообще не освещают и есть предположение ,что слепят,отходил от машины метров на 50,ощущение не из приятных,поставил лампочки 4300к,вот теперь света хоть отбавляй :mrgreen:
juke61

Сообщение juke61 »

Я думаю люди кот вставляют в ПТФ LED они их ночью не используют, а днем как ДХО.
А какие лампы в ПТФ поставили, интересует фирма модель ?
jukodav
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение jukodav »

Дело в том что лед в ПТФ не могут работать как дхо. Во первых не та яркость. Во вторых направленность.
шурик986

Сообщение шурик986 »

juke61,
Изображение
juke61

Сообщение juke61 »

шурик986
я имел ввиду вместо LED что за фирму поставили ?? :)
http://www.avto-lampa.ru/pos-23
Скажите как эти лампы можно ставить ? вод думаю может купить их и поставить и в ПТФ (H11) и в Б/Д (H4)
И заодно цвет свечения совпадет :D
Последний раз редактировалось juke61 15 май 2012, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
шурик986

Сообщение шурик986 »

juke61, аааа ,блин,не помню и не сфоткал даже :o
Н11 поставил в туманки,проблем не испытал,свет почти везде совпадает,лучше конечно брать одной фирмы и одной линейки в фары и в птф,тогда совпадение 100%
juke61

Сообщение juke61 »

Я вас понял, как раз я выше и спрашивал. Значит буду брать одной фиры и линейки.
jukodav

Сообщение jukodav »

Такие лампы в ПТФ это габаритные огни по яркости и направленности. Один вопрос. Зачем из ПТФ делать габаритки. Для красоты если только.
Феникс

Сообщение Феникс »

vpr,
а не подскажешь как обойти реле поворотников? Есть пара отличных комплектов на перед и зад, светят отменно, но частое моргание убивает. Балласт не предлагать :)
LottPix

Сообщение LottPix »

Кто ставил ксенон на Жук? Я очень хочу, но не знаю сложно это или нет!

Изображение
linusik

Сообщение linusik »

LottPix, тему читай - ФАРЫ!
Феникс, не обойти это никак , только балластами. Тем более как такового реле повортников у нас нет, оно в блоке управления кузовом BCM, будешь блок курочить? Или другой выход - искать светодиодную лампу-елку с потребляемой мощностью 20 Ватт. Чем балласт-то не нравится? У нас в тюнингованных фонарях по десятку мощных светиков на поворотники работает и даже при этом стоит балласт. Потому что закон Ома не отменял никто :)
jukodav

Сообщение jukodav »

LottPix писал(а):Кто ставил ксенон на Жук? Я очень хочу, но не знаю сложно это или нет!
Не сложно если с отвёрткой дружишь http://www.juke.ru/viewtopic.php?f=25&t=328
Феникс

Сообщение Феникс »

linusik писал(а):LottPix, тему читай - ФАРЫ!
Феникс, не обойти это никак , только балластами. Тем более как такового реле повортников у нас нет, оно в блоке управления кузовом BCM, будешь блок курочить? Или другой выход - искать светодиодную лампу-елку с потребляемой мощностью 20 Ватт. Чем балласт-то не нравится? У нас в тюнингованных фонарях по десятку мощных светиков на поворотники работает и даже при этом стоит балласт. Потому что закон Ома не отменял никто :)
я лучше 20Вт светодиод найду
Ответить