Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Отчет о поездке в Казань на майские - Страница 6
-
- Мой автомобиль: JuKe Le
- Контактная информация:
Re: Отчет о поездке в Казань на майские
Ляйсан, Все класс фотки отпадные рассказ захватывает =)
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Отличные фото, очень красивый город, но самая главная достопримечательность Казани – это, без сомнения, неподражаемая Ляйсан!
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD MCVT Le
полностью согласна!!!!!!AL11 писал(а):Отличные фото, очень красивый город, но самая главная достопримечательность Казани – это, без сомнения, неподражаемая Ляйсан!
-
- Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом
Ребята,а я скажу так-все кто нас встречал и все кто хотел,но в силу обстоятельств не смог-МОЛОДЦЫ!На плечах интузиастов держется наше сообщество!Как не крути,но все последующие поездки и встречи я буду сравнивать с казанской!Можете кидать в меня страусиными яйцами ну или в баню!
Ляйсан, умничка! Спасибо за такую увлекательную экскурсию!!!! Как будто с вами побывала, хотя, общение вживую ни с чем не сравнить.Ребята молодцы, что собрались и съездили!
sinichka, Борейка просто супер! С таким пассажиром не страшно ездить
sinichka, Борейка просто супер! С таким пассажиром не страшно ездить
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Здравствуйте! помногочисленным просьбам, чуть позже продолжу экскурсию!
дайте хоть, что-нить на работе сделать
дайте хоть, что-нить на работе сделать
-
и огромное спасибо всем, кто так ко мне тепло относиться! у меня нетслов, я вас всех очень-очень люблю!
-
- Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон
Молодцы, ребята, что сгоняли в Казань! Казанцы выше всяких похвал! жду продолжения фотоистории.
-
Milka, тебе казанцы подарочки передали...... 6-го передам
-
- Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон
sinichka, клёво, 6го буду. только куда ехать то?
Ляйсан, да, будет возможность - продолжай публикацию о Казани. Это здорово! Очень интересно читать!
-
Ляйсан, ждем продолжение...
-
- Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898
Ребята, а про дорогу хоть кто-нибудь расскажет?
Как вы добирались? Почему так долго? Были ли засады на пути? Стояли ли голодные гайцы и т.п.?
Как вы добирались? Почему так долго? Были ли засады на пути? Стояли ли голодные гайцы и т.п.?
-
Это точно! И семейство Ляйсан очень милоеAL11 писал(а):Отличные фото, очень красивый город, но самая главная достопримечательность Казани – это, без сомнения, неподражаемая Ляйсан!
-
Итак центр……
Одну из главных пешеходных улиц столицы Татарстана украшают сразу несколько фонтанных сооружений, что придает ей особый шарм.
Фонтан «Русалка», которому в этом году исполнилось уже 14 лет, фонтан с голубями и еще один небольшой уличный «фонтан с лягушками», прекрасно вписываются в городскую инфраструктуру, и являются местом своеобразного паломничества туристов и жителей города в жаркие, летние дни, когда прохлада фонтана спасает от изнуряющей жары.
В этот момент особенно сильно возникает определенное чувство благодарности ко всем людям, приложившим свои усилия для возведения фонтанов в центре города.
Фонтан на ул. Баумана «Су Анасы»
Необыкновенно красивая и умная, она предсказала падение ханства. Не желая сдаваться на милость врагам, девушка бросилась в озеро Кабан и превратилась в Су Анасы – водяную. С тоской бродит она по ночам по берегу, мстя горожанам за то, что те не прекратили распри и раздоры.
Одну из главных пешеходных улиц столицы Татарстана украшают сразу несколько фонтанных сооружений, что придает ей особый шарм.
Фонтан «Русалка», которому в этом году исполнилось уже 14 лет, фонтан с голубями и еще один небольшой уличный «фонтан с лягушками», прекрасно вписываются в городскую инфраструктуру, и являются местом своеобразного паломничества туристов и жителей города в жаркие, летние дни, когда прохлада фонтана спасает от изнуряющей жары.
В этот момент особенно сильно возникает определенное чувство благодарности ко всем людям, приложившим свои усилия для возведения фонтанов в центре города.
Фонтан на ул. Баумана «Су Анасы»
Необыкновенно красивая и умная, она предсказала падение ханства. Не желая сдаваться на милость врагам, девушка бросилась в озеро Кабан и превратилась в Су Анасы – водяную. С тоской бродит она по ночам по берегу, мстя горожанам за то, что те не прекратили распри и раздоры.
-
Tatusya, дорога вполне приличная...
но трассу М7 расширяют и капитально ремонтируют, поэтому есть участки где где из-за ремонта образуются пробки.
Обратно я выехала в 8 утра и ехала одна... с тремя остановками по 15-20 минут, я доехала за 13 часов. При этом 3 часа я ехала оставшиеся 100 км до МКАДа ( был ураган и повалили несколько деревьев на дорогу + дачники возвращающиеся в Москву)..
но трассу М7 расширяют и капитально ремонтируют, поэтому есть участки где где из-за ремонта образуются пробки.
Обратно я выехала в 8 утра и ехала одна... с тремя остановками по 15-20 минут, я доехала за 13 часов. При этом 3 часа я ехала оставшиеся 100 км до МКАДа ( был ураган и повалили несколько деревьев на дорогу + дачники возвращающиеся в Москву)..
-
По своему прекрасен масштабный фонтан в виде котла или казана с высеченными на нем драконьими головами. Из пастей драконов и извергаются струи воды. Каждая деталь этого фонтана исполнена символикой. С кипящим казаном связывают одну из легенд о возникновении тысячелетнего города, а дракон зилант, согласно преданиям, был покровителем казанского края. Установлен фонтан на мощном постаменте, выполненном в стиле, который воссоздает архитектурный стиль Казанского ханства. Диаметр чаши фонтана составляет 36 метров, а высота выброса струй достигает 17 метров.
Конечно, в Кремле — центре паломничества казанских туристов — также не обошлось без фонтана. Монументальный красавец, бронзовый фонтан весом 10 тонн установлен перед Президентским дворцом. Центром его композиции выступает трехъярусная фигура, символизирующая переплетение и мирное сосуществование в Татарстане двух культур. Помимо политического подтекста, который он в себе несет, этот фонтан к тому же привлекателен своим аристократизмом и изяществом.
Фонтан с лягушками:
Скульптором является Игорь Башмаков. Именно он придумал воссоздать фонтан с лягушками на улице Баумана. Когда-то в парке культуры и отдыха, находился точно такой же фонтан, и у всех казанских детей конца 50х- начала 60х годов, скорее всего, есть фотография, где они восседают на лягушке, как на лошади.
Конечно, в Кремле — центре паломничества казанских туристов — также не обошлось без фонтана. Монументальный красавец, бронзовый фонтан весом 10 тонн установлен перед Президентским дворцом. Центром его композиции выступает трехъярусная фигура, символизирующая переплетение и мирное сосуществование в Татарстане двух культур. Помимо политического подтекста, который он в себе несет, этот фонтан к тому же привлекателен своим аристократизмом и изяществом.
Фонтан с лягушками:
Скульптором является Игорь Башмаков. Именно он придумал воссоздать фонтан с лягушками на улице Баумана. Когда-то в парке культуры и отдыха, находился точно такой же фонтан, и у всех казанских детей конца 50х- начала 60х годов, скорее всего, есть фотография, где они восседают на лягушке, как на лошади.
-
Автором кота Алабрыса стал Игорь Башмаков, талантливый художник по металлу. Скульптура была отлита на Жуковском заводе художественного литья. По словам Башмакова, это не просто собирательный образ казанского кота, а легендарный мышелов Алабрыс, слава которого привела к тому, что кошек из Казани отправляли для ловли мышей в Эрмитаж.
Немногие знают, что когда-то, по приказу Екатерины II, 30 казанских котов были перевезены в Санкт-Петербург в царские покои. Произошло это после визита Екатерины в Казань, когда она заметила отсутствие мышей в городе. Таким образом, коты помогли извести грызунов. В память о событиях тех дней и были открыты 2 кота-памятника. Один из них, как уже было сказано ранее, теперь находится на улице Баумана, а второй был открыт за несколько месяцев до этого на берегу озера в Раифском монастыре.
Нынешние же потомки тех самых увезенных когда-то из Казани котов сейчас живут в Государственном Эрмитаже. В благодарность за боевую отвагу, каждое 1 апреля сотрудники музея устраивают для них праздник живота – балуют всякими кошачьими вкусности в огромном количестве. Потомки казанских котов это ценят, и не дают покой мышам, как и в старые добрые времена.
Немногие знают, что когда-то, по приказу Екатерины II, 30 казанских котов были перевезены в Санкт-Петербург в царские покои. Произошло это после визита Екатерины в Казань, когда она заметила отсутствие мышей в городе. Таким образом, коты помогли извести грызунов. В память о событиях тех дней и были открыты 2 кота-памятника. Один из них, как уже было сказано ранее, теперь находится на улице Баумана, а второй был открыт за несколько месяцев до этого на берегу озера в Раифском монастыре.
Нынешние же потомки тех самых увезенных когда-то из Казани котов сейчас живут в Государственном Эрмитаже. В благодарность за боевую отвагу, каждое 1 апреля сотрудники музея устраивают для них праздник живота – балуют всякими кошачьими вкусности в огромном количестве. Потомки казанских котов это ценят, и не дают покой мышам, как и в старые добрые времена.
-
Кстати, если вернуться и в Раифу и вспомнить, как мы делали монетки, то вот фотки)))
-
То есть, там есть такой аппарат с шестернями. В аппарат нужно вложить купюры 30 или 50 рублей и металлический рубль, далее выбираешь рисунок, который будет выгравирован на рубле. Далее рубль расплющевается шестернями и на нем появляется гравировка