Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Отчет о поездке в Казань на майские - Страница 6

Пишем о местах, где были. Прикладываем фотки.
Ответить
StasKa
Мой автомобиль: JuKe Le
Контактная информация:

Re: Отчет о поездке в Казань на майские

Сообщение StasKa »

Ляйсан, Все класс фотки отпадные рассказ захватывает =)
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Отличные фото, очень красивый город, но самая главная достопримечательность Казани – это, без сомнения, неподражаемая Ляйсан! :D
sinichka
Мой автомобиль: Juke 4WD MCVT Le

Сообщение sinichka »

AL11 писал(а):Отличные фото, очень красивый город, но самая главная достопримечательность Казани – это, без сомнения, неподражаемая Ляйсан! :D
полностью согласна!!!!!!
Дамир
Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом

Сообщение Дамир »

Ребята,а я скажу так-все кто нас встречал и все кто хотел,но в силу обстоятельств не смог-МОЛОДЦЫ!На плечах интузиастов держется наше сообщество!Как не крути,но все последующие поездки и встречи я буду сравнивать с казанской!Можете кидать в меня страусиными яйцами ну или в баню!
Yula
Мой автомобиль: RED KURO

Сообщение Yula »

Ляйсан, умничка! Спасибо за такую увлекательную экскурсию!!!! Как будто с вами побывала, хотя, общение вживую ни с чем не сравнить.Ребята молодцы, что собрались и съездили! :D
sinichka, Борейка просто супер! С таким пассажиром не страшно ездить :)
Ляйсан
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Ляйсан »

Здравствуйте! помногочисленным просьбам, чуть позже продолжу экскурсию!
дайте хоть, что-нить на работе сделать :lol:
Ляйсан

Сообщение Ляйсан »

и огромное спасибо всем, кто так ко мне тепло относиться! у меня нетслов, я вас всех очень-очень люблю!
Milka
Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон

Сообщение Milka »

Молодцы, ребята, что сгоняли в Казань! Казанцы выше всяких похвал! жду продолжения фотоистории. :)
sinichka

Сообщение sinichka »

Milka, тебе казанцы подарочки передали...... 6-го передам ;)
Milka
Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон

Сообщение Milka »

sinichka, клёво, 6го буду. только куда ехать то?
AndreyF

Сообщение AndreyF »

Ляйсан, да, будет возможность - продолжай публикацию о Казани. Это здорово! Очень интересно читать!
sinichka

Сообщение sinichka »

Ляйсан, ждем продолжение... :D
Tatusya
Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898

Сообщение Tatusya »

Ребята, а про дорогу хоть кто-нибудь расскажет?
Как вы добирались? Почему так долго? Были ли засады на пути? Стояли ли голодные гайцы и т.п.?
Ornella

Сообщение Ornella »

AL11 писал(а):Отличные фото, очень красивый город, но самая главная достопримечательность Казани – это, без сомнения, неподражаемая Ляйсан! :D
Это точно! И семейство Ляйсан очень милое :)
Ляйсан

Сообщение Ляйсан »

Итак центр……
Одну из главных пешеходных улиц столицы Татарстана украшают сразу несколько фонтанных сооружений, что придает ей особый шарм.
Фонтан «Русалка», которому в этом году исполнилось уже 14 лет, фонтан с голубями и еще один небольшой уличный «фонтан с лягушками», прекрасно вписываются в городскую инфраструктуру, и являются местом своеобразного паломничества туристов и жителей города в жаркие, летние дни, когда прохлада фонтана спасает от изнуряющей жары.
В этот момент особенно сильно возникает определенное чувство благодарности ко всем людям, приложившим свои усилия для возведения фонтанов в центре города.
Фонтан на ул. Баумана «Су Анасы»
Необыкновенно красивая и умная, она предсказала падение ханства. Не желая сдаваться на милость врагам, девушка бросилась в озеро Кабан и превратилась в Су Анасы – водяную. С тоской бродит она по ночам по берегу, мстя горожанам за то, что те не прекратили распри и раздоры.
Изображение
sinichka

Сообщение sinichka »

Tatusya, дорога вполне приличная...
но трассу М7 расширяют и капитально ремонтируют, поэтому есть участки где где из-за ремонта образуются пробки.
Обратно я выехала в 8 утра и ехала одна... с тремя остановками по 15-20 минут, я доехала за 13 часов. При этом 3 часа я ехала оставшиеся 100 км до МКАДа ( был ураган и повалили несколько деревьев на дорогу + дачники возвращающиеся в Москву)..
Ляйсан

Сообщение Ляйсан »

По своему прекрасен масштабный фонтан в виде котла или казана с высеченными на нем драконьими головами. Из пастей драконов и извергаются струи воды. Каждая деталь этого фонтана исполнена символикой. С кипящим казаном связывают одну из легенд о возникновении тысячелетнего города, а дракон зилант, согласно преданиям, был покровителем казанского края. Установлен фонтан на мощном постаменте, выполненном в стиле, который воссоздает архитектурный стиль Казанского ханства. Диаметр чаши фонтана составляет 36 метров, а высота выброса струй достигает 17 метров.
Изображение
Изображение
Конечно, в Кремле — центре паломничества казанских туристов — также не обошлось без фонтана. Монументальный красавец, бронзовый фонтан весом 10 тонн установлен перед Президентским дворцом. Центром его композиции выступает трехъярусная фигура, символизирующая переплетение и мирное сосуществование в Татарстане двух культур. Помимо политического подтекста, который он в себе несет, этот фонтан к тому же привлекателен своим аристократизмом и изяществом.
Фонтан с лягушками:
Скульптором является Игорь Башмаков. Именно он придумал воссоздать фонтан с лягушками на улице Баумана. Когда-то в парке культуры и отдыха, находился точно такой же фонтан, и у всех казанских детей конца 50х- начала 60х годов, скорее всего, есть фотография, где они восседают на лягушке, как на лошади.
Изображение
Изображение
Ляйсан

Сообщение Ляйсан »

Автором кота Алабрыса стал Игорь Башмаков, талантливый художник по металлу. Скульптура была отлита на Жуковском заводе художественного литья. По словам Башмакова, это не просто собирательный образ казанского кота, а легендарный мышелов Алабрыс, слава которого привела к тому, что кошек из Казани отправляли для ловли мышей в Эрмитаж.
Немногие знают, что когда-то, по приказу Екатерины II, 30 казанских котов были перевезены в Санкт-Петербург в царские покои. Произошло это после визита Екатерины в Казань, когда она заметила отсутствие мышей в городе. Таким образом, коты помогли извести грызунов. В память о событиях тех дней и были открыты 2 кота-памятника. Один из них, как уже было сказано ранее, теперь находится на улице Баумана, а второй был открыт за несколько месяцев до этого на берегу озера в Раифском монастыре.
Нынешние же потомки тех самых увезенных когда-то из Казани котов сейчас живут в Государственном Эрмитаже. В благодарность за боевую отвагу, каждое 1 апреля сотрудники музея устраивают для них праздник живота – балуют всякими кошачьими вкусности в огромном количестве. Потомки казанских котов это ценят, и не дают покой мышам, как и в старые добрые времена.
Изображение
Ляйсан

Сообщение Ляйсан »

Кстати, если вернуться и в Раифу и вспомнить, как мы делали монетки, то вот фотки)))
Вложения
IMG_7146.jpg
Ляйсан

Сообщение Ляйсан »

То есть, там есть такой аппарат с шестернями. В аппарат нужно вложить купюры 30 или 50 рублей и металлический рубль, далее выбираешь рисунок, который будет выгравирован на рубле. Далее рубль расплющевается шестернями и на нем появляется гравировка :)
Ответить