Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую? - Страница 22
-
- Мой автомобиль: Ford Fiesta Mk6
Re: Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую?
mechannic, потому что Лень! ну вы поняли.
Когда человек жил в 5-ти этажке на 3-м этаже, то ходил спокойно пешком на свой этаж. Но вот он переехал в 9-ти этажку на 3-й этаж - теперь катается на лифте
вот пример "курицы" с АКПП (еще их миллион, но не стану засорять тему)
Когда человек жил в 5-ти этажке на 3-м этаже, то ходил спокойно пешком на свой этаж. Но вот он переехал в 9-ти этажку на 3-й этаж - теперь катается на лифте
вот пример "курицы" с АКПП (еще их миллион, но не стану засорять тему)
-
спросите, а при чем здесь автомат? да машина не виновата, но люди! люди перестали думать, перестали делать. Они "учатся" на автомате, сдают экзамен (если не купили) на автомате, ездят на автомате.
у них отсутствуют элементарные рефлексы, они в такой потоке расслаблены и вольяжны, они не готовы к неожиданностям. одна рука всегда свободна, а поэтому её стараются чем то занять - телефоном, макияжем и т.п.. внимание на дорогу меньше. у тех, кто на "ручке", рефлекс - в резком случае давить двумя ногами (левой сцепление, а правой тормоз". если даже перепутал тормоз и газ, то машина всё равно не "прыгнет" и не помчится. ну и т.д. ИМХО: МКПП более безопасна для ДД, т.к. она постоянно держит водителя в тонусе.
у них отсутствуют элементарные рефлексы, они в такой потоке расслаблены и вольяжны, они не готовы к неожиданностям. одна рука всегда свободна, а поэтому её стараются чем то занять - телефоном, макияжем и т.п.. внимание на дорогу меньше. у тех, кто на "ручке", рефлекс - в резком случае давить двумя ногами (левой сцепление, а правой тормоз". если даже перепутал тормоз и газ, то машина всё равно не "прыгнет" и не помчится. ну и т.д. ИМХО: МКПП более безопасна для ДД, т.к. она постоянно держит водителя в тонусе.
-
- Мой автомобиль: VW Passat 1.8T
А я ездил 5 лет на механике, 1 год на автомате / вариатор кратковременно. И мне не понравился автомат своими тупыми переключениями, а варик размазанным моментом... пришел к выводу что нет ничего лучше механики....
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Turbo 2WD 6MT
Я ездила 9 лет на механике, потом ждала Жука и ездила 2 месяца на Гранд витаре 2,4 л автомат....очущение, что на диване с резиновым другом (простите за такое сравнение ) А когда пришла моя Красная стрекоза 190 на механике...Это улёт.
-
- Мой автомобиль: SE Sport +, 117 л.с. СVT
Olga, masterY0da, вот именно этого я и боюсь... что машинка будет тугой на разгон, а я привыкла к подчинению по первой хотелке
Предпочитаю в городе только автомат, в связи с тем, что езжу спокойно и экорежим - для меня то что нужно:)) Иногда,конечно, когда бывает настроение погонять...то включаю спорт.....но механику никогда бы для себя не выбрала...только не в Москве!!!
Вот в деревне на механике очень даже прикольно:))) или в любом другом городе:))
-
bushok, ага. за МКАДом жизни нет
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE+Sport
2 часа в пробке на механике со скоростью 5 км в час? нет уж, лучше сразу учиться на автомате и не забивать себе голову. Вожу уже лет 9, нисколько не страдаю от отсутствия навыков на механике
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5MT SE+SPORT 2WD
zOn, полностью поддерживаю!! Считаю, что механика дисциплинирует на дороге, а учиться сразу на автомате, вообще, полный бред... Как и покупать права...
-
CurlySew, в Европе если ты учишься ездить на АКПП и сдаешь экзамен на АКПП, то права тебе дают для управления авто на АКПП, но если ты сдаёшь и учишься на механнике, то права у тебя будут без ограничения по типу коробки. не дураки наверное закон писали - я с ними солидарен.
у нас вроде тоже планируют такое разделение.
у нас вроде тоже планируют такое разделение.
Еще, по-моему, главное, чтобы тебе нравилось на механике ездить....Вот у меня есть друг, и он говорит, что ему было бы очень скучно на автомате, даже в Москве.....я говорю опять же каждому свое! Но уметь ездить нужно обязательно и на механике....а то получается, ты вообще ездить не умеешь, если сядешь на машину с коробкой передач! Я умею, но не могу сказать, что мне это так уж нравится!!!
zOn, Согласна, нужно тогда и разделение, не умеешь, так и не садись, даже если припрет, нет у тебя разрешения на езду на таком авто!!!
zOn, Согласна, нужно тогда и разделение, не умеешь, так и не садись, даже если припрет, нет у тебя разрешения на езду на таком авто!!!
CurlySew, Тут уже как повезет, мне вот повезло и ко мне весьма лояльно относились и я сдала сама. А вот подруга моя не смогла 5 раз раз сдать, потому что извиняюсь за подробности, мент предлагал ей "постель - тогда права", тогда и только тогда и получишь говорил он....Пришлось купить...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5MT SE+SPORT 2WD
bushok, с меня в открытую требовали денег и валили:) я сдала сама с пятого или шестого раза:) пошла на принцип:)
-
- Мой автомобиль: VW Passat 1.8T
Я ездил на десятке 5 лет, стою в пробке и думаю - как мне надоела эта педаль сцепления ,жать ее нужно, надоело...купил на автомате машину, стою в пробке блин педаль тормоза, жать ее нужно, надоело....
Так что я думаю вы поняли:) в итоге я хочу только мех...
Так что я думаю вы поняли:) в итоге я хочу только мех...
хочу купить жука. всю жизнь ездил на нивах и пофигу на наших дорогах автомат или мкп(живу в коми.всыктывкаре)-интересно другое:как на снегу и льду ( сотни километров)ведет себя вискомуфта.расскажите ,плз
Автомат конечно удобный, но я лично привык к механической.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
bobshel, привет, земляк!
Если интересуешься работой вискомуфты, сл-но вид коробки ты уже выбрал по умолчанию ибо полный привод поставляется в паре с вариатором.
На снегу и льду она ведёт себя просто замечательно – одна зима уже в активе!
Вот принцип работы в картинках:
Если интересуешься работой вискомуфты, сл-но вид коробки ты уже выбрал по умолчанию ибо полный привод поставляется в паре с вариатором.
На снегу и льду она ведёт себя просто замечательно – одна зима уже в активе!
Вот принцип работы в картинках: