Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Плохо заводится на горячую
Плохо заводится на горячую
Имею жук 13 г.в. правый руль, мотор HR15DE, кнопка, система старт-стоп. Приобрел зимой, пробег реальный 51 тыс., итак проблема в том, что машина очень долго заводится на горячую, крутит долго стартером и неохотно схватывает. дальше все нормально работает. Утром на холодную заводится что называется с пол оборота, зимой в морозы под 30 также с пол оборота почти даже с брелка, а вот стоит проехаться прогреть, заглушить и завести через некоторое время - все, будет маслать секунд 3-5..
грешил сперва на бензонасос, пробовал перед горячим запуском прокачать давление - включал зажигание пару раз, чтобы он нагнал, но это не помогает. Даже купил новый насос недавно и поставил т.к. родной пищал - все тоже самое осталось. Скидывал фишку с датчика температуры ОЖ - не в нем дело, так же маслает долго...
подскажите что еще проверить? МАФ тоже вытаскивал - чистенький как новый....
грешил сперва на бензонасос, пробовал перед горячим запуском прокачать давление - включал зажигание пару раз, чтобы он нагнал, но это не помогает. Даже купил новый насос недавно и поставил т.к. родной пищал - все тоже самое осталось. Скидывал фишку с датчика температуры ОЖ - не в нем дело, так же маслает долго...
подскажите что еще проверить? МАФ тоже вытаскивал - чистенький как новый....
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Re: Плохо заводится на горячую
ДПКВ
ДМРВ
Проблемы с зажиганием.
На диагностику, короче.
ДМРВ
Проблемы с зажиганием.
На диагностику, короче.
а возможно диагностировать, с помощью ELM327? какие показания должны быть у этих датчиков? отдать пару рублей за то, чтобы посмотрели и сказали в итоге что все ОК не очень хочется тоже...
Еще хочу добавить что система эта старт стоп, глушит двигатель прогретый на светофорах, и после этого он заводится с пол оборота...
Еще хочу добавить что система эта старт стоп, глушит двигатель прогретый на светофорах, и после этого он заводится с пол оборота...
-
Наверное, можно.
Таблица ошибок есть в сети.
Но не все неисправности можно выявить диагностикой.
У меня такая хрень была не на Жуке, была ошибка ДПКВ, заменил и всё нормально стало.
Таблица ошибок есть в сети.
Но не все неисправности можно выявить диагностикой.
У меня такая хрень была не на Жуке, была ошибка ДПКВ, заменил и всё нормально стало.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 Turbo SV
Очень похоже на сбитые настройки заслонки для холостого хода. Попробуйте когда заводите на горячую немного нажать на педаль газа (приоткрыть заслонку). Кстати может быть и педаль глючит.
попробовал нажать на газ, не помогло.. ДПКВ тоже странно что может глючить. На подмену проверить не у кого взять.. думаю САТ купить за 500 рублей для проверки.. потому что насос уже купил, пришлось возвращать. методом тыка надоело.. а диагностов нету толковых. к компу подключат скажут все ОК
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 Turbo SV
Надо смотреть какой угол опережения зажигания на горячую и на холодную. Любой адаптер OBD2 в телефон поможет все посмотреть.
-
- Мой автомобиль: Nissan juke nismo
Может Клапан рециркуляции выхлопных газов (ЕГР) ?
-
Если нет денег на ремонт (в смысле за работу, меня, например всё время жаба давит, сам стараюсь во всем разобраться, почти всегда получается) или нет толкового диагноста - не беда. Сначала надо исключить самую вероятную причину и так далее, по степени вероятности. Сейчас есть интернет, можно почитать статьи о принципах работы инжекторных движков. У на тут, к сожалению, нет хорошего моториста. Если есть ELM - вообще отлично, таблица расшифровки кодов ошибок лежит в интернетах.
З.Ы. Кстати, клапан рециркуляции тоже может быть, как менее вероятная поломка, при условии что большой пробег, хреновое топливо и хреновое масло.
З.Ы. Кстати, клапан рециркуляции тоже может быть, как менее вероятная поломка, при условии что большой пробег, хреновое топливо и хреновое масло.
-
Можно попробовать разминусовку сделать, уж точно хуже не будет и по деньгам не дорого.
Спасибо за ответы, пробовал калибровать дроссель заного (обучать) через ELM, но лучше не стало.
на днях попробую почистить сам дроссель и клапан EGR..
по двигателю ошибок нет, были только когда МАФ отсоединял и заводил, других никаких.
а то крутить кажется еще дольше стал..
на днях попробую почистить сам дроссель и клапан EGR..
по двигателю ошибок нет, были только когда МАФ отсоединял и заводил, других никаких.
а то крутить кажется еще дольше стал..
Вообщем вчера снял дроссель, а он чистый! ну еще бы, с пробегом 50 тысяч он другой был, но я все равно почистил что там в кратце было, поставил. Обороты не сбросились, но все равно ELM-кой откалибровал через программу. Клапан EGR я не нашел, у меня его нет! вот сам вчера удивлялся, на японце нет EGR, ну либо я слепой, т.к. ну все пересмотрел. ну врятли он под впуском стоит! что еще заметил - пока машина стоит прогретая недолго, заводится быстро, так же и сразу если заглушил и заводишь - заводится идеально. А вот приехал домой, поставил, час постояла - давай заводить, опять маслает пол часа...
конечно всякое может быть, но я так логически пытаюсь просто прийти, что же это не так? возможно правда форсунка какая то пропускает ,и пока авто постоит часик-два и начинает выпендриваться, постоит мало - не успевает накапать с форсунки еще, постоит долго - выветривается.. ну уж не знаю что еще? бензонасос ставил новый - не помогло, да и качает он давление быстро когда вкл. зажигание (слышно что 1 сек и выключается) + когда снимал его, авто после долгой стоянки было. давление присутствовало в системе. Все остальное - датчики ПКВ, ДМРВ, ДТОЗ - я думаю они если бы и глючили, то всегда, а не когда прогретая машина постоит немного. Тоже самое и система зажигания. она либо работает, либо нет. а не такой выборочный вариант, что на горячую сразу заводишь или через 5-10 минут - заводится норм , а через час уже хреново, зато на утро опять хорошо.
конечно всякое может быть, но я так логически пытаюсь просто прийти, что же это не так? возможно правда форсунка какая то пропускает ,и пока авто постоит часик-два и начинает выпендриваться, постоит мало - не успевает накапать с форсунки еще, постоит долго - выветривается.. ну уж не знаю что еще? бензонасос ставил новый - не помогло, да и качает он давление быстро когда вкл. зажигание (слышно что 1 сек и выключается) + когда снимал его, авто после долгой стоянки было. давление присутствовало в системе. Все остальное - датчики ПКВ, ДМРВ, ДТОЗ - я думаю они если бы и глючили, то всегда, а не когда прогретая машина постоит немного. Тоже самое и система зажигания. она либо работает, либо нет. а не такой выборочный вариант, что на горячую сразу заводишь или через 5-10 минут - заводится норм , а через час уже хреново, зато на утро опять хорошо.
-
А свечи вообще то меняли, проверяли?
Может свечи "левые", неплохо посмотреть бы что за свечи у вас стоят.
Может свечи "левые", неплохо посмотреть бы что за свечи у вас стоят.
-
Почему не сделать нормальную диагностику системы зажигания?
Очень хочется, чтобы от пропусков настал пипец катализатору, а потом нарваться вообще на капремонт?
Очень хочется, чтобы от пропусков настал пипец катализатору, а потом нарваться вообще на капремонт?
Несвоевременный ремонт катализатора опасен тем, что мелкие частицы керамики могут попасть через выпускной тракт прямиком в цилиндры двигателя. Оказавшись там, они моментально царапают стенки цилиндров и полностью выводят из строя мотор. Страдает от керамического мусора и турбина (при наличии таковой).
Проблема решена! Спасибо моей логике, что привела меня к верному решению, а не перебиранию всех возможных вариантов по очереди, поездке к недодиагностам со сканером "у вас ошибок нет!" и т.д. , итак:
приехал в гараж, снял форсунки.. первое с чего офигел - их аж 8 штук!!! восемь!!! по две на горшок, первый раз такое вижу! видел хонды с 8 свечами на 4 цилиндра, но чтобы 8 форсунок... сдернув рампу целиком сразу обратил внимание что на 2 форсунках была мокрота, и я подумал что это они и есть.. пока не включил зажигание. включил, создав давление в рампе, и офигел еще раз - из 8 форсунок потекло сразу 5 штук! открыв интернет нашел по 1100 руб за штуку оригинал ниссан (в коробке лежит денсо), позвонил продавцу - на мою радость у него как раз было ровно 5 штук в наличии, и все кажется, больше в городе нигде нет. Заодно приобрел прокладку впускного коллектора, ну собственно поставил и как бы все, проблема решена.
отписался специально, чтобы люди могли найти и решить проблему, а то жуков как грязи ездит, проблему такую гугл выдает много где на каких форумах и блогах, и нигде никто не отписался как её решить.
приехал в гараж, снял форсунки.. первое с чего офигел - их аж 8 штук!!! восемь!!! по две на горшок, первый раз такое вижу! видел хонды с 8 свечами на 4 цилиндра, но чтобы 8 форсунок... сдернув рампу целиком сразу обратил внимание что на 2 форсунках была мокрота, и я подумал что это они и есть.. пока не включил зажигание. включил, создав давление в рампе, и офигел еще раз - из 8 форсунок потекло сразу 5 штук! открыв интернет нашел по 1100 руб за штуку оригинал ниссан (в коробке лежит денсо), позвонил продавцу - на мою радость у него как раз было ровно 5 штук в наличии, и все кажется, больше в городе нигде нет. Заодно приобрел прокладку впускного коллектора, ну собственно поставил и как бы все, проблема решена.
отписался специально, чтобы люди могли найти и решить проблему, а то жуков как грязи ездит, проблему такую гугл выдает много где на каких форумах и блогах, и нигде никто не отписался как её решить.
-
Так в чем проблема-то была?
проблема была в текущих форсунках, из 8 штук текло сразу 5, два последних цилиндра текли по 2 шт., и на 2 горшке одна из двух текла. вроде все расписал выше )) смысл в том, что я подозревал форсунки на протечку, снял рампу вместе с форсунками, включил зажигание создав при этом давление в рампе, и текущие форсунки сразу проявились
Всем привет! Кто знает где находится клапан ЕГР? juke турбо