Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Замена барабанных на дисковые тормоза
Замена барабанных на дисковые тормоза
кто сможет подсказать это возможно? балка ступицы одинаковые?
-
Re: Замена барабанных на дисковые тормоза
Да, возможно. Достаточно не дорого.
Понадобятся ( с разборки оч.хор.мал.б/у)
1. щитки прав. и левый с механизмом ручника. Обычно отдают с тросом ручника, но он одинаков, что на барабашках, что на дисках. 2500ре/шт
2. Сами виновники торжества - тормозные диски. Предпочитаю "Циммерман", если оригинал дорог.
3. Тормозные суппорта ( в оригинале Акебоно) с тормозными шлангами - обычно на разборке отдают с ними..2500 ре/шт
4. 4-е болта крепления скобы суппорта - либо разбор, но их обычно просто выбрасывают и не находят, либо новые в районе 160-200ре./шт.
5. 2-а фиксатора тормозных шлангов, можно новые - около 50ре/шт
6. 2-а кронштейна-держателя тормозных шлангов от суппорта - правый и левый. Лучше с разбора, например евроавто. Ценник в районе 1200ре за пару.
7. Колодки тормозные. Предпочитаю "Акебоно". Тем более с конвейера они идут.
Пожалуй и всё. По этой схеме дешевле получается, чем балку с дисковыми тормозами брать в сборе, а потом годами продавать свою с барабанами.
Ступица одинаковая, тросики ручника тоже, ну и руки, умеющие гайки крутить))
Понадобятся ( с разборки оч.хор.мал.б/у)
1. щитки прав. и левый с механизмом ручника. Обычно отдают с тросом ручника, но он одинаков, что на барабашках, что на дисках. 2500ре/шт
2. Сами виновники торжества - тормозные диски. Предпочитаю "Циммерман", если оригинал дорог.
3. Тормозные суппорта ( в оригинале Акебоно) с тормозными шлангами - обычно на разборке отдают с ними..2500 ре/шт
4. 4-е болта крепления скобы суппорта - либо разбор, но их обычно просто выбрасывают и не находят, либо новые в районе 160-200ре./шт.
5. 2-а фиксатора тормозных шлангов, можно новые - около 50ре/шт
6. 2-а кронштейна-держателя тормозных шлангов от суппорта - правый и левый. Лучше с разбора, например евроавто. Ценник в районе 1200ре за пару.
7. Колодки тормозные. Предпочитаю "Акебоно". Тем более с конвейера они идут.
Пожалуй и всё. По этой схеме дешевле получается, чем балку с дисковыми тормозами брать в сборе, а потом годами продавать свою с барабанами.
Ступица одинаковая, тросики ручника тоже, ну и руки, умеющие гайки крутить))
-
- Мой автомобиль: Nissan juke nismo
А чем барабанные не устраивают?
-
Тем, что это прошлый век)
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Да ладно.
Toyota Hilux, Mitsubishi L200, Nissan NP300, Nissan Navara, Ford Ranger, Volkswagen Amarok, Great Wall Wingle, Renault Duster, Nissan Terrano, Renault Logan, Nissan Almera, Volkswagen Polo, Chery Bonus, Skoda Rapid, Geely MK, Chevrolet Aveo - это все тоже прошлый век, практически Лада Приора.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 Turbo SV
С барабанными постоянный головняк - снимутся или нет. Снаружи износ не виден. Регулировка не видна. И в эксплуатации не такие мягкие как дисковые. Есть только одно преимущество - в экстренном торможении тормозят более эффективно.
-
Приветствую мой старый товарищ! Хотел бы возразить... по поводу
И уточнить... откуда такая информация?
P.S. а вот ресурс у барабанных механизмов точно выше (даже из регламента замены колодок заметно).
Т.к. "ручник" внутри задних дисков тоже на "маленьких барабанчиках", потому не вижу разницы...если уж залипнут
Мне помниться, что наоборот! (не встречал на современных авто с максимальной скоростью за 200 км\ч барабанов).
P.S. а вот ресурс у барабанных механизмов точно выше (даже из регламента замены колодок заметно).
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
В каком регламенте указаны сроки замены (пробег) колодок? Разве колодки меняются не по факту износа?kirill.twr@jukovod писал(а): ↑09 июл 2021, 16:59 P.S. а вот ресурс у барабанных механизмов точно выше (даже из регламента замены колодок заметно).
-
Барабанные ходят до 100тысяч не так подвержены коррозии,меняются по факту износа при профилактическом осмотре раз в два года.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Не понял...
50 000 км за 1 ГОД?!!?? Ого-го...
Или это фраза неправильно построена?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 Turbo SV
Приветkirill.twr@jukovod писал(а): ↑09 июл 2021, 16:59 Приветствую мой старый товарищ! Хотел бы возразить... по поводуТ.к. "ручник" внутри задних дисков тоже на "маленьких барабанчиках", потому не вижу разницы...если уж залипнут
И уточнить... откуда такая информация?Мне помниться, что наоборот! (не встречал на современных авто с максимальной скоростью за 200 км\ч барабанов).
Снимутся или нет - это я про барабан. Часто на внутренней поверхности барабана возникает буртик за который цепляются тормозные колодки. Снять барабан еще тот гемор.
На все грузовики ставят барабаны на зад - особенность конструкции замозажиматься при экстренном торможении. Важно для тяжелых машин (пришлось как то проверить на минивене
-
Ходят 100тыс.Злой Иваныч писал(а): ↑11 июл 2021, 15:26 Не понял...
Раз в два года снимают барабаны для профилактики, делают осмотр, чистку.
-
Та же проблема и с дисками как как колодки ручного тормоза находятся на ступице, внутри барабана диска!Yulay писал(а): ↑13 июл 2021, 03:44Приветkirill.twr@jukovod писал(а): ↑09 июл 2021, 16:59 Приветствую мой старый товарищ! Хотел бы возразить... по поводу
Т.к. "ручник" внутри задних дисков тоже на "маленьких барабанчиках", потому не вижу разницы...если уж залипнут
Мне помниться, что наоборот! (не встречал на современных авто с максимальной скоростью за 200 км\ч барабанов).
Снимутся или нет - это я про барабан. Часто на внутренней поверхности барабана возникает буртик за который цепляются тормозные колодки. Снять барабан еще тот гемор.