Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Непонятные звуки кондиционера

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
DontKickMyPig
Мой автомобиль: Nissan Juke

Непонятные звуки кондиционера

Сообщение DontKickMyPig »

Может кто что подскажет... в общем пол часа кондер работает без нареканий через пол часа появляются непонятные звуки как у старого холодильника бирюза в районе трубки слива конденсата. компрессор работает, конденсат стекает, холодным дует, а звук как у умирающего вентилятора, слушал компрессор - нормальный, че делать не знаю :( что там еще может греметь и издавать такой звук (проявляется преимущественно при включении мотор вентилятора)!?!?
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Re: Непонятные звуки кондиционера

Сообщение aleshke »

Проверяйте вентилятор, включите его без кондера.
PereCC
Мой автомобиль: Nismo

Сообщение PereCC »

DontKickMyPig писал(а):Может кто что подскажет... в общем пол часа кондер работает без нареканий через пол часа появляются непонятные звуки как у старого холодильника бирюза в районе трубки слива конденсата. компрессор работает, конденсат стекает, холодным дует, а звук как у умирающего вентилятора, слушал компрессор - нормальный, че делать не знаю :( что там еще может греметь и издавать такой звук (проявляется преимущественно при включении мотор вентилятора)!?!?
Может попасть веточка или листики через отверстия под дворниками. И этот мусор издает треск, соприкасаясь с соплами вентилятора. Снимают бардачок, снимают моторчик и все чистят.
DontKickMyPig
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение DontKickMyPig »

посторонние звуки большей частю слышны из под автомобиля в месте где капает конденсат, в салоне особо ничего не слышно... при включении вентилятора звуков этих нет, только при работе системы кондиционирования!
Ответить