Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Блок ВСМ

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
Сервантовод
Мой автомобиль: Муж владелицы Juke 4WD

Блок ВСМ

Сообщение Сервантовод »

Сегодня был у официалов по поводу незакрывающейся 5-й двери. Т.е. при постановке на охрану (сигнализация Старлайн) все двери, кроме двери багажника блокируются. При закрывании авто ключем или кнопкой на ключе та же история. Зимой при снятии аккумулятора блокировались все двери.
В итоге, после часа упорных поисков у дилера вынесен вердикт - замена блока ВСМ, т.к. с него не идёт "-". Расположен блок, по косорукому мануалу дилера, слева в районе предохранителей под торпедо. Блок заказан, срок поставки месяц, стоимость 18 т.р. Съкономить (блок взять с разборки и самостоятельно установить) не получится, якобы потом его надо "прописать" в "мозгах", опять же со слов дилера. Отношение у дилеров понравилось. Всё быстро, культурно, вежливо, несколько раз подходил менеджер, сообщал о ходе и результате поиска неисправности. Был с ребёнком - он счастлив абсолютно! По всем машинам салона поползал, в компьютерные гонки погонял (там ни как дома - руль с лепестками, педали, рычаг КПП, кресло рикаро....)
Осадочек, правда, остался - нашёл саморез с панели у коврика...
Была ли у кого такая беда, как решили?
sim31
Мой автомобиль: F15 4WD/T

Re: Блок ВСМ

Сообщение sim31 »

Редкий отказ, по опыту к12 блок действительно коммутирует минус, но как правило виноват не он а контактная цепь по дороге к приврду замка двери.
Сервантовод

Сообщение Сервантовод »

Буду надеятся, что будет цепь. При замене блока буду присутствовать.
Спасибо.
Сервантовод

Сообщение Сервантовод »

Проблема решена не у официалов! Мастер кинул провод с замка на блок сигналки. Всё работает. Цена вопроса 1500 руб. Экономия составила не менее 18 т.р.! Пусть NMC удавится со своими ценами на запчасти!
Primorets
Мой автомобиль: Juke 2015 LE 4WD MCVT

Сообщение Primorets »

Сервантовод писал(а):Проблема решена не у официалов! Мастер кинул провод с замка на блок сигналки. Всё работает. Цена вопроса 1500 руб. Экономия составила не менее 18 т.р.! Пусть NMC удавится со своими ценами на запчасти!
Ну, это не решение проблемы, это её маскировка. Если BCM по-тихому сыпется, то неизвестно, что откажет в следующий раз, и как быстро это произойдёт. Я бы рекомендовал всё же заменить BCM у официалов (тем более, что они обязаны дать гарантию на это), а решение с управлением замком от сигналки - должно быть временным, до устранение основной проблемы.
Сервантовод

Сообщение Сервантовод »

Буду решать проблемы по мере их поступления.
Что значит "сыпется"? Это не шариковый подшипник, Сгорел в ВСМ какой то провод или p-n переход... и хрен с ним, сгорит другой, дальше переключу на блок сигналки.
Опыт уже есть! Отдать 20-ку за пластиковую коробочку никогда не поздно.
Ответить