Сегодня был у официалов по поводу незакрывающейся 5-й двери. Т.е. при постановке на охрану (сигнализация Старлайн) все двери, кроме двери багажника блокируются. При закрывании авто ключем или кнопкой на ключе та же история. Зимой при снятии аккумулятора блокировались все двери.
В итоге, после часа упорных поисков у дилера вынесен вердикт - замена блока ВСМ, т.к. с него не идёт "-". Расположен блок, по косорукому мануалу дилера, слева в районе предохранителей под торпедо. Блок заказан, срок поставки месяц, стоимость 18 т.р. Съкономить (блок взять с разборки и самостоятельно установить) не получится, якобы потом его надо "прописать" в "мозгах", опять же со слов дилера. Отношение у дилеров понравилось. Всё быстро, культурно, вежливо, несколько раз подходил менеджер, сообщал о ходе и результате поиска неисправности. Был с ребёнком - он счастлив абсолютно! По всем машинам салона поползал, в компьютерные гонки погонял (там ни как дома - руль с лепестками, педали, рычаг КПП, кресло рикаро....)
Осадочек, правда, остался - нашёл саморез с панели у коврика...
Была ли у кого такая беда, как решили?
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Блок ВСМ
-
- Мой автомобиль: Муж владелицы Juke 4WD
Re: Блок ВСМ
Редкий отказ, по опыту к12 блок действительно коммутирует минус, но как правило виноват не он а контактная цепь по дороге к приврду замка двери.
-
Буду надеятся, что будет цепь. При замене блока буду присутствовать.
Спасибо.
Спасибо.
-
Проблема решена не у официалов! Мастер кинул провод с замка на блок сигналки. Всё работает. Цена вопроса 1500 руб. Экономия составила не менее 18 т.р.! Пусть NMC удавится со своими ценами на запчасти!
-
- Мой автомобиль: Juke 2015 LE 4WD MCVT
Ну, это не решение проблемы, это её маскировка. Если BCM по-тихому сыпется, то неизвестно, что откажет в следующий раз, и как быстро это произойдёт. Я бы рекомендовал всё же заменить BCM у официалов (тем более, что они обязаны дать гарантию на это), а решение с управлением замком от сигналки - должно быть временным, до устранение основной проблемы.Сервантовод писал(а):Проблема решена не у официалов! Мастер кинул провод с замка на блок сигналки. Всё работает. Цена вопроса 1500 руб. Экономия составила не менее 18 т.р.! Пусть NMC удавится со своими ценами на запчасти!
-
Буду решать проблемы по мере их поступления.
Что значит "сыпется"? Это не шариковый подшипник, Сгорел в ВСМ какой то провод или p-n переход... и хрен с ним, сгорит другой, дальше переключу на блок сигналки.
Опыт уже есть! Отдать 20-ку за пластиковую коробочку никогда не поздно.
Что значит "сыпется"? Это не шариковый подшипник, Сгорел в ВСМ какой то провод или p-n переход... и хрен с ним, сгорит другой, дальше переключу на блок сигналки.
Опыт уже есть! Отдать 20-ку за пластиковую коробочку никогда не поздно.