|
Активные темы на форуме: (7) электрический Nissan Juke замечен на тестовых испытаниях @SeaBreeze (5) Джамп-стартер (пусковое устройство/бустер) @SeaBreeze (419) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (3) Замена наружного зеркала заднего вида @Павел2017 (6) Помогите найти артикул детали @bunchuk |
(11) Продаётся проект Nissan Juke ARES @LuckyMan (... и еще несколько тем)(97) Предохранители Nissan Juke (ищем, обсуждаем) @SeaBreeze (3) Отдам болты крепления колес 20 шт @aleshke (53) Чип-ключи @bunchuk (11) Доработка направляющих суппортов тормозов @Злой Иваныч |
Тахометр обороты двигателя
Тахометр обороты двигателя
Друзья овладел я долгожданным джуком, проехал уже 1600км , комплектация Se 5мкпп. У всех так 5 передача 125 км/ч на тахометре 4000 об/мин! Это нормально или только у меня?
-
CaRNeGi
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Re: Тахометр обороты двигателя
думаю что нормально, на моём 6мкпп - 6я передача 4тыс оборотов - 150 км/ч
-
Vitaly
- Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1.6 Недо-XE
Механика 5-тиступка у всех так.
-
Dimause
- Мой автомобиль: Nissan Juke, Мазда 3
Под горку 130:)
-
NightMan
- Мой автомобиль: Пежо
судя по цифрам с МКПП у вариатора обороты намного меньше на данных скоростях, там 2500.. следовательно меньше расход и запас мощности еще есть. Получается вариатор лучше МКПП, прогресс.. 
-
CaRNeGi
посмешилиNightMan писал(а):судя по цифрам с МКПП у вариатора обороты намного меньше на данных скоростях, там 2500.. следовательно меньше расход и запас мощности еще есть. Получается вариатор лучше МКПП, прогресс..
-
CaRNeGi
тем что расход топлива у варика меньше чем у мкпп =)))
ну и что запас мощности больше =)))
да и вообще вывод забавный...
-
NightMan
- Мой автомобиль: Пежо
Ну так смотрите: 125-130км/ч 2500 об на вариаторе.. и МКПП 4000 об.. Следовательно расход будет меньше у вариатора на данной скорости за отведенный промежуток времени. 2500 об, до красной отсечки еще далеко, запас мощности больше можно спокойно крутить дальше.CaRNeGi писал(а):тем что расход топлива у варика меньше чем у мкпп =)))
-
Nevskiy
- Мой автомобиль: Qashqai New 2014
Только вроде в варике (поправьте если не прав) при увеличении оборотов нарастают потери, т.е обороты растут, а скорость не увеличивается. А расход действительно примерно одинаковый из-за того что в варике нет фиксированных передаточных чисел.
-
Ranger
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport
Во-первых, расход зависит от положения воздушной заслонки (читай, от положения педали газа), а не от оборотов двигателя. Во-вторых, чтобы иметь запас мощьности на рывок для обгона, двигатель предварительно нужно раскрутить до 4000-4500 оборотов. В диапазоне 2500-4000 да еще и на 5-ой этот движок раскручивается очень и очень неторопливо.NightMan писал(а):Ну так смотрите: 125-130км/ч 2500 об на вариаторе.. и МКПП 4000 об.. Следовательно расход будет меньше у вариатора на данной скорости за отведенный промежуток времени. 2500 об, до красной отсечки еще далеко, запас мощности больше можно спокойно крутить дальше.CaRNeGi писал(а):тем что расход топлива у варика меньше чем у мкпп =)))
-
Bordi
- Мой автомобиль: Juke LE 2WD CVT
При равномерном движении с одной скоростью вариатор экономичнее. Это факт.
-
kota
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 /117л.с.SE Spo
Если ехать с постоянной скоростью например с включённым круиз контролем то вариатор экономичней механики.И вообще если кто хочет ездить по быстрее или резко стартовать с места лучше брать авто с механикой. Вариатор хорош для спокойной и размеренной езды по городу. 250 000км пройдёт гарантировано проверенно на Ниссан Авенир Салют 2001г.в. правый руль.
-
CaRNeGi
За счёт чего??? Если оба едут с постоянной скоростью и тп...Механника была всегда экономичней, хотя бы потому что часто приходится подкатываться на нейтралке... а не постоянный газ-тормоз как на автоматах и вариках, кроме того варики очень медленно сбрасывают обороты и тп...то что варик экономичнее автомата - спорить не буду, но экономичнее механники ещё ничего не придумалиkota писал(а):Если ехать с постоянной скоростью например с включённым круиз контролем то вариатор экономичней механики
Сколько у Вас расход на механнике? При движении за городом
-
AL11
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
...придумали.. варик при загородном цикле... -0,1лCaRNeGi писал(а):...то что варик экономичнее автомата - спорить не буду, но экономичнее механники ещё ничего не придумали
-
Bordi
- Мой автомобиль: Juke LE 2WD CVT
Советую внимательнее читать мнения оппонентов, прежде чем озвучивать свои аргументы. " Если ехать с постоянной скоростью например с включённым круиз контролем то вариатор экономичней механики "CaRNeGi писал(а):За счёт чего??? Если оба едут с постоянной скоростью и тп...Механника была всегда экономичней, хотя бы потому что часто приходится подкатываться на нейтралке... а не постоянный газ-тормоз как на автоматах и вариках, кроме того варики очень медленно сбрасывают обороты и тп...то что варик экономичнее автомата - спорить не буду, но экономичнее механники ещё ничего не придумалиkota писал(а):Если ехать с постоянной скоростью например с включённым круиз контролем то вариатор экономичней механики
Речь идет именно об этом.
Но это касательно Juke. Из за малого веса авто и небольшой мощности двигателя вариатор не раскрывает себя на 100%
И если взять например X-Trail то расход
С двигателем 2.0 :
Вариатор город 10,8 трасса 7,2 средний 8,5
Механика: город 11,1 трасса 7,3 средний 8,7
С двигателем 2.5:
Вариатор город 12 трасса 7,7 средний 9,3
Механика город 13 трасса 7,7 средний 9,6
Так что... прогресс идет вперед не замеченный вами CaRNeGi
-
CaRNeGi
Ладно, спорить не буду....один фиг варик себе не хочу =)))) не интересно)
Заделитесь статейкой где расписано за счёт чего это у него расход меньший (у меня просто в голове не укладывается), а над цифрами вашими вообще в шоке))))
Заделитесь статейкой где расписано за счёт чего это у него расход меньший (у меня просто в голове не укладывается), а над цифрами вашими вообще в шоке))))
-
RedSiberia
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ
Виталик, не переживай! У меня на ручке, в режиме спорт, расход - 9,6!CaRNeGi писал(а):Ладно, спорить не буду....один фиг варик себе не хочу =)))) не интересно)
А вот этот миф давно развенчан, почитайте авто- журналыCaRNeGi писал(а):kota писал(а):...Механника была всегда экономичней, хотя бы потому что часто приходится подкатываться на нейтралке...
RedSiberia, да уж... у меня пока 13,1 расход