Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Медики

Беседка, курилка - называйте, как хотите
Norman
Мой автомобиль: метро)

Медики

Сообщение Norman »

Есть ли среди нас медики? просто интересно ваше мнение о препарате Celox
nobel
Мой автомобиль: Nissan Juke XE

Re: Медики

Сообщение nobel »

это не препарат. ничего конкретно о нем не скажу, лично я доверяю только проверенным препаратам, бады и что то вроде celox - это не легкий но надежный способ заработать и не более того, но тут все от принципов зависит... кто то же его продает?
Snowman
Мой автомобиль: Nike

Сообщение Snowman »

ну просто по сравнению со стандартным жгутом есть свои плюсы имхо
shiba
Мой автомобиль: 2WD SE Sport turbo 6MT

Сообщение shiba »

Norman писал(а):Есть ли среди нас медики? просто интересно ваше мнение о препарате Celox
ты, вроде, сам в медиках числился.. ;) :lol:
Snowman

Сообщение Snowman »

:lol: мне интересно откуда сей слух пошел? притом что я такого никогда не говорил)
nobel

Сообщение nobel »

стандартный жгут (если он правильно наложен) это достаточно надежное средство для остановки кровотечения, причем в случае массированных повреждений бывает и его не достаточно. вопрос - какими же свойствами должен обладать препарат, что бы эффект его применения был сопоставим с эффективностью жгута? Думаю на форуме вообще можно было бы отдельную ветку создать, как оказать первую помощь... это может быть чья нибудь спасенная жизнь
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

nobel писал(а):Думаю на форуме вообще можно было бы отдельную ветку создать, как оказать первую помощь... это может быть чья нибудь спасенная жизнь
Поддерживаю - отличная идея! :idea:
Ashera1_забанена

Сообщение Ashera1_забанена »

AL11 писал(а):
nobel писал(а):Думаю на форуме вообще можно было бы отдельную ветку создать, как оказать первую помощь... это может быть чья нибудь спасенная жизнь
Поддерживаю - отличная идея! :idea:
Этому учат в Автошколе....на медицинских лекциях....))) я, например, до сих пор все помню :D
Snowman

Сообщение Snowman »

nobel писал(а):стандартный жгут (если он правильно наложен) это достаточно надежное средство для остановки кровотечения, причем в случае массированных повреждений бывает и его не достаточно. вопрос - какими же свойствами должен обладать препарат, что бы эффект его применения был сопоставим с эффективностью жгута?
ну у жгута есть несколько существенных недостаток-некроз прилегающих тканей и полная блокировка кровотока(собственно по этим причинам жгут переодически надо снимать). а на серьезных ранениях это ой как не интересно...кстати в некоторые аптечки автомобильные входит статин-похожее средство
средство должно быть проще в использовании и давать больше времени на доставку человека в больницу
Ashera1 писал(а):Этому учат в Автошколе....на медицинских лекциях....))) я, например, до сих пор все помню :D
ну видимо вам повезло с автошколой...интересно как ИНСТРУКТОР может нормально рассказать про медицину? Без помощи интернета сможете ответить на вопрос? Можно ли на шею накладывать жгут? ;)

автомобильные аптечки улыбку вызывают =)) жгут(которым многие не умеют пользоваться), активированный уголь :lol:, куча порошочков которые надо растворять перед использованием(воды в комплекте нет), охлаждающая повязка( а ну да в нашем то климате где 9 из 12 холодно это конечно актуально...у нас извините скорее переохлаждение можно встретить)...раствор сульфада натрия...что он делает в аптечке первой помощи мне не понятно...одноразовую маску для проведения СЛР положить забыли.(ну правильно все люди братья и не брезгуем проводить СЛР без нее), нормальные обезболивающие не нужны, средства против охлаждениянам так же не требуются, ожогов не бывает, одноразовые перчатки тоже нафиг...имхо с навыками которые дают в большинстве школ и с препаратами которые лежат в аптечке лучше никому не помогать-посадят
Последний раз редактировалось Snowman 12 сен 2011, 14:00, всего редактировалось 2 раза.
Severyanka
Мой автомобиль: Ford Focus

Сообщение Severyanka »

У нас то же врач в автошколе был, а не инструктор рассказывал. Приглашали из травмпункта очень так живописно рассказывала. Про жгут на шею не помню(( Поэтому я за ветку в форуме, пока Джучка дождешься что то вспомнишь )))
Ashera1_забанена

Ashera1 писал(а):Этому учат в Автошколе....на медицинских лекциях....))) я, например, до сих пор все помню :D
ну видимо вам повезло с автошколой...интересно как ИНСТРУКТОР может нормально рассказать про медицину? Без помощи интернета сможете ответить на вопрос? Можно ли на шею накладывать жгут? ;)[/quote]

Нет, нельзя!) Лекции по медицине читают в автошколе не инструктора по вождению, а Настоящие Медики, так же как и обычные лекции по ПДД и тп в автошколе читают не инструктора!! Это все 3 разных человека. По крайней мере у нас было так....
Snowman

Сообщение Snowman »

нуну...3разных человека...вспоминается вчерашний разговор о знаке 3.2 :lol: мучает смутное подозрение что медицина на том же уровне :lol:
Ashera1_забанена

Snowman писал(а):нуну...3разных человека...вспоминается вчерашний разговор о знаке 3.2 :lol: мучает смутное подозрение что медицина на том же уровне :lol:
Что за разговор о знаке 3.2?
Не знаю не знаю у кого на каком уровне было, но у нас все было очень даже хорошо доходчиво и понятно, поэтому я все до сих пор прекрасно помню :)
А кому надо может найте в нете курс медицины по оказанию первой мед помощи пострадавшему.
Snowman

Сообщение Snowman »

в теме полуночников посмотрите...а насчет найти в интернете...кто не хочет читать может туда не заходить ;)
nobel

Сообщение nobel »

ой! вижу дискуссия получилась серьезная. 1. жгут на шею наложить можно (вопрос какое это имеет практическое применение) 2. даже если в автошколе преподают медики, это вовсе не означает, что кто то получил необходимые знания и сможет при необходимости правильно оказать помощь. 3. не надо забывать, что пострадавший рано или поздно попадет в руки профессиональных (надеюсь) медиков и поверьте мне ОЙ как много зависит от того как была оказана первая помощь (к разговору об автошколе - без обид, чаще это эксперименты со здоровьем пострадавшего) 4. сколько людей - столько мнений, уровень профессиональной подготовки медиков, к сожалению то же сильно отличается ВЫВОД: организовать отдельную ветку и ликбез!
Ashera1_забанена

ну и где тема :?:
Snowman

Сообщение Snowman »

Ашера, как-то у вас претензий слишком много...лично вам никто ничего не должен...хотите быстрее-организуйте
Ashera1_забанена

Snowman писал(а):Ашера, как-то у вас претензий слишком много...лично вам никто ничего не должен...хотите быстрее-организуйте
Это Вы больше всех хотели. Я за Вас волнуюсь.
Snowman

Сообщение Snowman »

Ashera1 писал(а):Я за Вас волнуюсь.
спасибо польщен)
Snowman

Сообщение Snowman »

nobel писал(а):ой! вижу дискуссия получилась серьезная. 1. жгут на шею наложить можно (вопрос какое это имеет практическое применение) 2. даже если в автошколе преподают медики, это вовсе не означает, что кто то получил необходимые знания и сможет при необходимости правильно оказать помощь. 3. не надо забывать, что пострадавший рано или поздно попадет в руки профессиональных (надеюсь) медиков и поверьте мне ОЙ как много зависит от того как была оказана первая помощь (к разговору об автошколе - без обид, чаще это эксперименты со здоровьем пострадавшего) 4. сколько людей - столько мнений, уровень профессиональной подготовки медиков, к сожалению то же сильно отличается ВЫВОД: организовать отдельную ветку и ликбез!
1. ну при ранениях шеи может пригодиться...хотя вопрос был взят просто для примера на ответ "а нас медик в школе за 1.5 часа всему научил"
мне всегда казалось, что в школах обучение весьма и весьма не айс...как говорил мой инструктор "если есть возможность переложить оказание помощи на кого-то другого-переложи, если нету то постарайся найти" в школах часто забывают упомянуть о юридических последствиях оказания помощи...таких как например если вы полезли оказывать помощь а у человека затем возникли осложнения, то вас вполне могут засудить...а если вы полезли оказывать помощь и человек не дай бог помер...то вы должны оказывать помощь до тех пор пока медики не соизволят приехать бо не имея диплома констатировать смерть вы не можете( и опять же можете отгрести условный если повезет).

На мой взгляд современные авто аптечки несколько не актуальны....вообщем можно подискутировать..тема довольно интересная и в принципе может кому пригодиться
Ответить