Активные темы на форуме:
(17) Заблокировались двери при включенном двигателе @Андрей210
(34) Сцепление @Злой Иваныч
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(... и еще несколько тем)

Nissan Juke Unusual

О жизни личных Джуков
evgenyshibin

Nissan Juke Unusual

Сообщение evgenyshibin »

Привет! Меня зовут Евгений, я с Хабаровска. Часто захожу сюда почитать много интересной информации, вот и решил показать и рассказать немного о своём автомобиле.

Unusual - необычно. Если честно, никогда не думал, что куплю данный автомобиль, но купил, и езжу уже почти месяц.

Начну с того, что я бывший хондовод, который никогда не любил Nissan (наверное потому, что никогда и не ездил в них). До Жука из хонд был Prelude и Fit, и условиями выбора следующего автомобиля были:

- до 700 тысяч
- высокий клиренс (больше, чем у фита)
- не старше 2010 года
- маленький расход бензина (дом/работа/магазин)
- маленький багажник (вожу только воздух)

В общем, лучше Жука ничего не нашёл. Стал искать... Ищу только правый руль (потому что японец должен быть с правым рулем). Вариантов в продаже очень мало, не спешу. Стреляет первый в Находке, списался, машина в порядке, выставил Фита в продажу. Потом стреляет в Хабаровске ещё один, снижаю цену на Фита, за ним приезжают аж с Благовещенска и я забираю Жука:

- 2010 год, комплектация RX, объём 1,5, 114 л.с.
- цвет тёмно синий
- чёрный салон в серыми вставками
- подлокотник + охранная система с GSM
- система Start/Stop
- мультимедиа центр (iPhone/iPod/SD/DVD/Bluetooth)
- камера заднего вида + переднего
- парктроник перед/зад
- спойлер (оригинал)
- стопы с рестайла 2015 года (оригинал)
- фирменные коврики Juke
- резиновые коврики (салон + багажник)
- стальная защита картера и кпп
- ксенон
- диски Nissan R17

Впечатления? Непривычно даже после Фита, так как Жук вальяжный и мягкий (подвеска и колеса сток), не такой резвый, как Фит (причина в вариаторе Jatco, но в спорт режиме едет намного лучше), обзор (уже привык), ну в принципе и всё. Больше конечно боюсь за вариатор, так как Jatco не славятся хорошими коробками, но время думаю покажет. Машиной в целом пока доволен, жене очень нравится ) а это один из факторов выбора, чтобы и она полноценно ездила, а то все бывшие машины были очень низкие. Жду зиму, а зимы у нас холодные, морозы покажут в полной мере, что из себя представляет Жук. С прошлыми машинами всегда что-то делал - диски/обвес/выхлоп/колы и т.д., с Жуком ничего делать не буду ) просто надоело, да и не интересно уже.

В принципе, всё ) если будут какие-либо вопросы по машине - буду спрашивать здесь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Re: Nissan Juke Unusual

Сообщение aleshke »

Поздравляю с вступлением в наши ряды! Странно что считаете его мягким, у многих мнение что это жесткая табуретка на всех неровностях.
evgenyshibin

Сообщение evgenyshibin »

aleshke писал(а):Поздравляю с вступлением в наши ряды! Странно что считаете его мягким, у многих мнение что это жесткая табуретка на всех неровностях.
спасибо ;)

ну у меня все машины были на колах, едешь и позвоночник трясется, так что жук да, очень мягкий автомобиль в сравнении с предыдущими :D
SteeL
Мой автомобиль: Juke (2015) | 117 л.с.

Сообщение SteeL »

Отличное приобретение! Я, кстати, тоже склонен к тому, что жуке достаточно мягок. Может потому, что у меня 16 шины, но скорее это субъективное восприятие на основании предыдущего опыта вождения.
Фото отличные, особенно заднего фонаря - просто автоэротика :)
Ketish
Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue

Сообщение Ketish »

Красавчик!
Впервые слышу что джук мягкий, недавно механик со мной проехался, потом и говорит: "ну и табуретка у тебя, каждую неровность ощущаешь". :D
Меня его жесткость не напрягает, но вот пробовать что-то жёстче с нашими дорогами я бы не хотела))
evgenyshibin

Сообщение evgenyshibin »

SteeL писал(а):Отличное приобретение! Я, кстати, тоже склонен к тому, что жуке достаточно мягок. Может потому, что у меня 16 шины, но скорее это субъективное восприятие на основании предыдущего опыта вождения.
Фото отличные, особенно заднего фонаря - просто автоэротика :)
спасибо ;)

у меня просто не было "мягких" машин, я всегда хотел от автомобиля рулежки/жесткости, а у жука хоть и балка сзади, но он все равно мягкий даже на своих 17 дисках и 55 профиле ) не привык еще, мощности правда очень не хватает, могли хотя бы до 140 увеличить, но думаю после него возьму уже турбо

за фото спасибо ) фоткал я
evgenyshibin

Сообщение evgenyshibin »

Ketish писал(а):Красавчик!
Впервые слышу что джук мягкий, недавно механик со мной проехался, потом и говорит: "ну и табуретка у тебя, каждую неровность ощущаешь". :D
Меня его жесткость не напрягает, но вот пробовать что-то жёстче с нашими дорогами я бы не хотела))
те, кто думает, что жук мягкий, не ездили на действительно жестких машинах :D где позвоночник вываливается, так что когда я сел в жука, то офигел от того, как он мягко и вальяжно едет )))))

вообще, сложновато привыкнуть пока к жуку после хонды ) вариатор какой то другой, вся машина в целом абсолютно другая, но блин, нужен был высокий автомобиль с короткой базой и маленьким расходом бензина, а лучше жука ничего не нашел :?
evgenyshibin

Сообщение evgenyshibin »

У меня есть первый вопрос ) как Жук ведет себя зимой (непосредственно вариатор) и на что мне обращать внимание? В Хабаровске зима суровая, снега сыпет до 2 метров, т.е. бывают часто моменты, когда машину вообще не видно и ездить соответственно невозможно.
Ketish

Сообщение Ketish »

Нормально он себя ведёт, у меня варик.
Прогревать обязательно! Немного прогрели авто, селектор в D, нога на тормозе и так пару-тройку минут постоять. Не будете его греть зимой- поедете менять раньше времени.
Враскачку с D на R если застряли в снегу не вылазить, при переключении селектора всегда нужно ждать пару секунд перед тем, как ногу с тормоза убрать, иначе тоже гробится вариатор.
Другие авто на тросе из сугробов не вытаскивать.
В общем, холить и лелеять, иначе пойдёте в соседнюю тему "умер вариатор"))
В принципе, если все это соблюдать, зимой варику ничего не грозит. Вот жаркое лето это да- перегрев наш враг.
Suornad
Мой автомобиль: ShirO 4WD

Сообщение Suornad »

Ketish, маленький лайф-хак: тормоз держать не обязательно, на ручник и вон из авто, снег/лёд чистить, да и чёб не надышать в салоне
Ketish

Сообщение Ketish »

Suornad писал(а):Ketish, маленький лайф-хак: тормоз держать не обязательно, на ручник и вон из авто, снег/лёд чистить, да и чёб не надышать в салоне
Спасибо, но я предпочитаю контролировать ситуацию, тем более, что ручник меня уже пару раз подводил )) Чищу пока просто двигатель прогреваю.
Suornad
Мой автомобиль: ShirO 4WD

Сообщение Suornad »

Ketish писал(а):Спасибо, но я предпочитаю контролировать ситуацию, тем более, что ручник меня уже пару раз подводил ))
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
1.5. Стояночная тормозная система не обеспечивает неподвижное состояние
Ketish

Сообщение Ketish »

Suornad ну начнём с того, что ручник не предназначен для того, чтобы оставлять на нем авто в режиме D, при этом выйдя из машины почистить лобовуху. Это нарушение техники безопасности. На этом и закончим, я думаю, чтобы не флудить.
Ручник мне уже подтянули, не волнуйтесь))
юстас
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение юстас »

Для меня машина тоже мягкая, тестдрайв показал это,а то бы не купил
evgenyshibin

Сообщение evgenyshibin »

Спасибо ребята за ответы ) я все же очень боюсь за вариатор..., хоть у меня Жук и в прекрасном состоянии, но если я не привыкну к нему, то до зимы выставлю в продажу.
evgenyshibin

Сообщение evgenyshibin »

Всем привет! ) В общем, я все таки решил продать Жучка. Машина классная, все нравится, но его мягкость и вальяжность не для меня, а покупать колы на этот автомобиль весьма глупо. Такие вот дела ) покатался в общем чуть больше месяца. Вот ссылка объявление:

http://habarovsk.drom.ru/nissan/juke/23299498.html

Купил его за 680, продаю за 670, вполне адекватные деньги за чистокровного японца в прекрасном состоянии.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
evgenyshibin

Сообщение evgenyshibin »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Что возьму после Жучка? ) Да Хонду наверное, она у меня в крови. Вот 2 мои бывшие:

Honda Fit RS, 2011 год, рестайл.

Тюнинг от ателье Mugen (оригинал):

- накладки на бамперах
- пороги
- спойлер
- подвеска
- дефлекторы на дверях
- коврики тканевые
- передние тормозные диски с насечками

За 2 года эксплуатации сделал:

- диски 5Zigen Black Racing Pro N1 R16 (оригинал)
- нулевик ZERO 1000 + фильтр JDM JZC-KS110 (оригинал)
- пружины RS-R Ti2000 (оригинал)
- элемент в переднюю юбку Mugen (оригинал)
- выхлоп Axle Back HKS (оригинал)

Изображение

Honda Prelude, 1997 год, 5Gen.

За 4 года эксплуатации сделал:

- диски Yokohama AVS Model 7 R17 (оригинал)
- юбки с порогами OEM Lip Kit (оригинал)
- винтовая подвеска K-Sport Racing Street (оригинал)
- спойлер Mugen VIS (качественная реплика)
- пружины RS-R Ti2000 (оригинал)
- выхлоп Axle Back Mugen Twin Loop (оригинал)
- покраска суппортов в серебристый цвет

Изображение

На этом всё ) всем удачи в эксплуатации Nissan Juke!
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

evgenyshibin, подлокотник правильный) продай;)
evgenyshibin

Сообщение evgenyshibin »

Чайка73 писал(а):evgenyshibin, подлокотник правильный) продай;)
уже поздно )
evgenyshibin

Сообщение evgenyshibin »

Всем привет!

Всё, продал я Жука. Он уехал во Владивосток, а приехали за ним с Благовещенска. Продал я его потому, что он слишком мягкий и вальяжный для меня, хочется навалить в поворот, а не выходит, сильно кренит, а покупать колы глупо на такой автомобиль. Взамен взял конечно же Хонду ) вчера буквально пригнал с Благовещенска.

Ну всё ) всем удачи!
Ответить