Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Замена радиатора охлаждения двигателя!
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
Замена радиатора охлаждения двигателя!
Друзья, видимо ждет меня замена радиатора, периодически выдавливает антифриз под машину.
Оригинал пока 11, не оригинал 4500. Склоняюсь к оригиналу.
Кто-то имел опыт замены, в смысле, что там протекать начинает, пластиковые элементы вероятнее всего, да?
С ямы не видно ни хрена, кроме брызг зеленых. Доступные патрубки в норме. Все в один голос утверждают - радиатор.
Вообщем буду держать в курсе по данному вопросу, потом выложу отчет с фотками и описанием, если кому интересно.
...пробовал жидкость от ЛиквиМоли - не помогла
Оригинал пока 11, не оригинал 4500. Склоняюсь к оригиналу.
Кто-то имел опыт замены, в смысле, что там протекать начинает, пластиковые элементы вероятнее всего, да?
С ямы не видно ни хрена, кроме брызг зеленых. Доступные патрубки в норме. Все в один голос утверждают - радиатор.
Вообщем буду держать в курсе по данному вопросу, потом выложу отчет с фотками и описанием, если кому интересно.
...пробовал жидкость от ЛиквиМоли - не помогла
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo
Re: Замена радиатора охлаждения двигателя!
У "японцев" бачки радиатора пластиковые. Зимой реагент попадает, разъедает и в месте соприкосновения бачка с металической частью радиатора начинается подтекание. Оригинальный - не факт что лучше будет, раньше "Ниссенс" с металическими бачками делали радиаторы, сейчас не знаю, надо смотреть, а так... вполне неплохая замена оригиналу.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Гм... В смысле - "жидкость"? Вместо оригинального антифриза что ли? Или отмыть от брызг движок?SkyMag писал(а): ...пробовал жидкость от ЛиквиМоли - не помогла
-
Руслан., спасибо, знаю про "пластиковую болезнь" бачков, посмотрю, какие они у неоригинала.
Злой Иваныч, да не, та, которая типа закупоривает течи
....папа мне вообще посоветовал по-старинке - горчицы туда бахнуть
Злой Иваныч, да не, та, которая типа закупоривает течи
....папа мне вообще посоветовал по-старинке - горчицы туда бахнуть
https://www.youtube.com/watch?v=FGbe-JDxrlc
.. и следом замена радиатора печки .
папа мне вообще посоветовал по-старинке - горчицы туда бахнуть
-
Спасибо за видео, месяц назад снимал все радиаторы и мыл!Лузгин писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=FGbe-JDxrlc
папа мне вообще посоветовал по-старинке - горчицы туда бахнуть
Про горчицу я с иронией
-
Кто что может сказать о радиаторах Termal!?
Говорят потеснили они на рынке Ниссенс и по качеству не хуже.
...цена 3800 против 11000 оригинала вдохновляет, но за ценой не гонюсь...
Говорят потеснили они на рынке Ниссенс и по качеству не хуже.
...цена 3800 против 11000 оригинала вдохновляет, но за ценой не гонюсь...
-
- Мой автомобиль: Juke SV 1,6T AWD
про термал не знаю но про ниссенс скажу - достойный к покупке вариант. 2 года назад ставил на отцовский форестер - стал как родной - все отлично до сих пор!
SkyMag, какой радиатор, в итоге, поставили?
Чувствую, меня тоже ждёт замена радиатора...
Сегодня обнаружил пустой бачок из под антифриза. Залил до отметки max, к вечеру вылилось около 0.5 см. Где-то протекает, заметил зелёные капли на асфальте под радиатором. Также, почему-то не прогревается печка и растёт температура двигателя (точнее, судя по инструкции, на приборной панели это индикация температуры охлаждающей жидкости), несмотря на залитый антифриз... Может быть, из-за пустого бачка <антифриза> вышла из строя и помпа...
Чувствую, меня тоже ждёт замена радиатора...
Сегодня обнаружил пустой бачок из под антифриза. Залил до отметки max, к вечеру вылилось около 0.5 см. Где-то протекает, заметил зелёные капли на асфальте под радиатором. Также, почему-то не прогревается печка и растёт температура двигателя (точнее, судя по инструкции, на приборной панели это индикация температуры охлаждающей жидкости), несмотря на залитый антифриз... Может быть, из-за пустого бачка <антифриза> вышла из строя и помпа...
Последний раз редактировалось AzriMan 17 фев 2017, 10:28, всего редактировалось 2 раза.
Действительно ) Исправил, благодарю!Tosik писал(а):тут наверное вы имели ввиду охлаждающей жидкости)AzriMan писал(а):.... на приборной панели это индикация температуры тормозной жидкости...
SkyMag, ещё два вопроса (если меняли радиатор двигателя):
1. Где меняли, сколько стоила замена?
2. Официалы в автосервисе на Таганке сказали, что для замены радиатора двигателя потребуется также снимать радиатор кондиционера (и, как следствие, перезаправлять его). Вам снимали радиатор кондиционера при замене радиатора двигателя?
1. Где меняли, сколько стоила замена?
2. Официалы в автосервисе на Таганке сказали, что для замены радиатора двигателя потребуется также снимать радиатор кондиционера (и, как следствие, перезаправлять его). Вам снимали радиатор кондиционера при замене радиатора двигателя?
-
AzriMan, да, поменял летом, поставил оригинал. Менял в сервисе на Рябиновой улице, тупо по инету их нашел, впервые наверное не присутствовал при ремонте) специализируются на ниссанах, оставил машину и забрал через 3-4 часа. Если надо, то найду контакты сервиса.
С радиатором кондея все сложно) - дело в том, что за месяц до замены радиатора я снимал все радиаторы и мыл их после чего нужно было заправить кондиционер, но штуцер заправочный у меня оказался сломан (отдельная история). Штуцер я потом заменил в специальной конторе, после чего у них же заправил кондей. Но вот беда в том, что я забыл, было это до замены радиатора или после((( попробую посмотреть фактуры/чеки и по ним восстановить картину)) ну и стоимость гляну, но она точно была средней или ниже))
....но почти уверен что офицалы правы;)
С радиатором кондея все сложно) - дело в том, что за месяц до замены радиатора я снимал все радиаторы и мыл их после чего нужно было заправить кондиционер, но штуцер заправочный у меня оказался сломан (отдельная история). Штуцер я потом заменил в специальной конторе, после чего у них же заправил кондей. Но вот беда в том, что я забыл, было это до замены радиатора или после((( попробую посмотреть фактуры/чеки и по ним восстановить картину)) ну и стоимость гляну, но она точно была средней или ниже))
....но почти уверен что офицалы правы;)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4wd
Постигла та же участь, потек радик, полазил по просторам инета, походу на турбах это новая болячка. Лопается с правой стороны по ходу движения где крепления вентилятора (со стороны кулька). Симптомы теже сначала обнаружил пустой расширитель (с месяца полтора назад) теперь появились подтеки под машиной. Посмотрел инфу в ветке проскочила что радиатор кондея вроде как нужно снимать, визуально посмотрел и в нете вроде есть инфа что не нужно так выходит, нужно только снимать верхнюю рамку телевизора.
У меня теперь делема, ориг радик искать (и который возможно отслужит 5 лет а то и меньше, сейчас пробег 135 тыс. км. ) или ставить дубль. Вроде про радиаторы фирмы SAT неплохие отзывы кто-нить ставил такой ?
Время особо не было поискать с наскоку ориг стоит от 14 000 до 19 000, дубль в часности SAT от 4000 до 5000. Вот и делема если дубль отходит года три четыре есть ли смысл в оригинале.
И ткните пожалуйста пальцем какой у нас антифриз на турбах, и пробка "Радиатора" (в кавычках потому что она на движке, а не на радике).
Живу в мухосранске, так что все под заказ тащить придется.
У меня теперь делема, ориг радик искать (и который возможно отслужит 5 лет а то и меньше, сейчас пробег 135 тыс. км. ) или ставить дубль. Вроде про радиаторы фирмы SAT неплохие отзывы кто-нить ставил такой ?
Время особо не было поискать с наскоку ориг стоит от 14 000 до 19 000, дубль в часности SAT от 4000 до 5000. Вот и делема если дубль отходит года три четыре есть ли смысл в оригинале.
И ткните пожалуйста пальцем какой у нас антифриз на турбах, и пробка "Радиатора" (в кавычках потому что она на движке, а не на радике).
Живу в мухосранске, так что все под заказ тащить придется.
-
Может еще кто какие фирмы дублей ставил.
отпишитесь по качеству кто сколько проехал на них.
отпишитесь по качеству кто сколько проехал на них.
-
- Мой автомобиль: Juke turbo 2WD MT
В декабре тоже потек радиатор охлаждения. Поменял на неоригинал производства Sakura. Стоил около 8000 руб., оригинальный в районе 16 000. Установился вообще без проблем и какого-нибудь колхоза. Пока полет нормальный.
-
Кстати, может кому пригодится код оригинального радиатора на турбо механику - 21410 ВА61А.
-
Смотрел Сакуру час цену выкатили за нее 9800 руб, склоняюсь к альтернативе SAT 3800 руб., (2,5 штуки за место сакуры), сат вроде неплохо ходят, но есть одно но, крышку радиатора надо с давлением 0,9 атмосфер ставить, а у нас насколько помню около 1,4. Если 0,9 поставить температура закипания ниже будет, а с другой стороны у нас в регионе больше +30 градусов пару раз за лето бывает. Так что пока склоняюсь больше к SAT.
Оригинал точно брать не буду, т.к. всего хватило на 5 лет и ценник от 15 тыр до 20 тыр в зависимости от постановщика. (сравнивать есть с чем). И судя по всему по инфе которую нашел в инете, которые производства Великобритании (U.K.) они все трескаются и бегут в одном и том же месте (в т.ч. и у меня там же).
Оригинал точно брать не буду, т.к. всего хватило на 5 лет и ценник от 15 тыр до 20 тыр в зависимости от постановщика. (сравнивать есть с чем). И судя по всему по инфе которую нашел в инете, которые производства Великобритании (U.K.) они все трескаются и бегут в одном и том же месте (в т.ч. и у меня там же).
-
Пробку системы, которая на блоке двигателя, не стал менять, так как в наличии нигде нет, а только под заказ 30 дней и 1500 руб. С антифризом тоже не заморачивался, залил немецкий синий антифриз Hepu, уверен, что не хуже ниссановского. И да, оригинал был made in uk, но потекла трубка охлаждения, похоже что-то прилетело через бампер, так как защитной сетки не было(((
-
Подскажи как ходит радиатор Sakura, и еще он полностью алюминиевый или банки пластиковые?bullmalligan писал(а):В декабре тоже потек радиатор охлаждения. Поменял на неоригинал производства Sakura. Стоил около 8000 руб., оригинальный в районе 16 000. Установился вообще без проблем и какого-нибудь колхоза. Пока полет нормальный.
У себя решил пока потянуть с заменой, антифриз не сильно уходит, недели за две 0.5 литра где-то при каждодневной езде. Думаю до тепла дотянуть (апрель, май), а там уже лезть, и все попутно делать, все остальные радики промывать продувать, кулек за одно помыть, мож бампер заодно покрашу (лак полез местами лохмотьями).
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Бедный Жук, песец системе теплообмена двигателя...bullmalligan писал(а):залил немецкий синий антифриз Hepu