Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Жрет бензин и дергается
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 DIG-T 6MT
Жрет бензин и дергается
Добрый день, нужен совет. Жук 2011 г, турбо-механика, пробег 62 тыс. начал дергаться при наборе скорости, выше 120 км/ч отказывался набирать. Прошла ТО на 60 тыс., провели диагностику, поменяли свечи. Инжектор не промывали, сказали, что на 30 тыс. его мыли и смысла вроде пока нет, только для моего успокоения. Ситуация не изменилась. 2й бак катаю на 98 драйве, стало намного лучше. Дергаться практически прекратил, но скорость набирает все-равно рывками, нет плавности и жрать начал 14-15 литров по городу на нормале без пробок (раньше расход выше 12,5 не поднимался по всем московским пробкам с кондеем). В чем может быть причина?
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
Re: Жрет бензин и дергается
Maria, топливный фильтр
-
Спасибо, а его можно как-то с уверенностью диагностировать перед заменой? На сколько я понимаю,в таком случае весь бензонасос под замену идет, что не дешево.Не хотелось бы просто так деньги выкидывать.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Насосы надо смотреть. В первую очередь померять давление насоса в баке, потом наверно надо ТНВД смотреть. Ну и еще фильтр воздушный поменяйте на всякий случай.
-
спасибо
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt
судя по мизЕрному пробегу капец, катушке зажигания одного из цилиндров...все промывки - тупо развод при таком километраже
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd
Согласен. Тупо развод. Да и промывка форсунок на прямовпрыске я думаю что как мертвому припарка. Там давление порядка 100 бар....какое нафиг загрязнение с таким давлением...лично мое мнение.werst62 писал(а):судя по мизЕрному пробегу капец, катушке зажигания одного из цилиндров...все промывки - тупо развод при таком километраже
Смотрите насос в баке....это он, либо катушки/свечи
-
Свечи новые на ТО поставили, давление в норме. Промывку не делали,сказали вряд ли дело в ней. Фильтр не меняла, тк не поняла до конца можно ли только фильтр поменять без смены всего бензонасоса( в сервисе говорят,что нельзя). "Катушка зажигания одного из цилиндров..." - для меня темный лес,это как то диагностируется по-быстрому?
Перешла опять на 95 бензин,машина дергается:(((
Перешла опять на 95 бензин,машина дергается:(((
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Maria, сам бензонасос можно не менять, он снимается целиком и в нем уже меняются фильтры.
aleshke, не на всех ............ На японце с HR15 насос снимается, а фильтр - это вся верхняя часть колбы..... менял месяц назад все целиком.. кому интересно, старый оставил, могу фото сделать.
-
вот и я так поняла,что на жуке нельзя только фильтр сменить