Всем привет.
Выбираю себе регистратор и в характеристиках у одного из кандидатов нашел разрешение съемки SuperHD или 1296р. Начал гуглить, что это за резрешение такое, не интерполяция ли, оказалось нет. Вопрос такой - стоит ли брать рег с таким разрешением или это не более чем маркетинговая уловка и четче картинка не становится? Вот тут нашел следующее - "Super Full HD – это разрешение 2304 х 1296 пикселей. В полтора раза выше, чем в случае Full HD 1080p (1920 х 1080). Простая арифметика: 2304 х 1296 = 2 985 984 пикселей; 1920 х 1080 = 2 073 600 пикселей. Итог – более высокая четкость изображения, можно рассмотреть более мелкие детали."
Но статья попахивает коммерцией, поэтому я не знаю что делать. Помогите разобраться, пожалуйста.
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
SuperHD или FullHD
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT
Re: SuperHD или FullHD
Не факт. Чёткость изображения зависит от многих факторов. Но, скорее всего, в характеристиках регистраторов производители не указывают параметры линзы, характеристики диафрагмы и длительность выдержки. Мой совет - не ведитесь на большие цифры, лучше изучите отзывы о данной модели и посмотрите примеры видео.Отрикс писал(а):Итог – более высокая четкость изображения, можно рассмотреть более мелкие детали.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Да верить отзывам в интернете - дело неблагодарное. А знакомых, которые шарят, особо и нет
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Отрикс, я слышал, что конкретно адвокам, про который пишут, гавно. Его брать не советую.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT
Ну почему же? Я много чего приобрёл вслепую, полагаясь исключительно на отзывы и ничего, нормально. Главное, чтобы отзывы были на незаинтересованных ресурсах.Отрикс писал(а):Да верить отзывам в интернете - дело неблагодарное.
Если это правда, то вот оно - подтверждение тезиса о второстепенности разрешения регистратора.ROCK писал(а):Отрикс, я слышал, что конкретно адвокам, про который пишут, гавно. Его брать не советую.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015
Разрешение разрешению рознь.
1. При одинаковом числе пикселей предпочтительна более большая матрица. Например 1/3,6″ (которая скорее всего и стоит), а то и меньше, или 1/2,3″ (что мооожет быть но маловероятно). Ибо шумов она даст меньше однозначно.
2. При каком количестве кадров в секунду (к/с) записывается это изображение. Если FullHD 30 к/с, то это более предпочтительно, чем SuperHD 15 к/с. Это понятно всем.
3. Светосила объектива играет не маловажную роль. Конечно вы не увидите там объектива 1,8. Скорее 3,5-4,2, а то и 5,6. И в темноте будет просто пятно, и никакой SuperHD не поможет.
4. Угол обзора. 90, 120, 160, а бывает и... 270 (двухобъективные).
Выбирайте.
1. При одинаковом числе пикселей предпочтительна более большая матрица. Например 1/3,6″ (которая скорее всего и стоит), а то и меньше, или 1/2,3″ (что мооожет быть но маловероятно). Ибо шумов она даст меньше однозначно.
2. При каком количестве кадров в секунду (к/с) записывается это изображение. Если FullHD 30 к/с, то это более предпочтительно, чем SuperHD 15 к/с. Это понятно всем.
3. Светосила объектива играет не маловажную роль. Конечно вы не увидите там объектива 1,8. Скорее 3,5-4,2, а то и 5,6. И в темноте будет просто пятно, и никакой SuperHD не поможет.
4. Угол обзора. 90, 120, 160, а бывает и... 270 (двухобъективные).
Выбирайте.