Активные темы на форуме: (17) Заблокировались двери при включенном двигателе @Андрей210 (34) Сцепление @Злой Иваныч (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(3) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (... и еще несколько тем)(28) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan |
Тихое завывание двигателя
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2014 1.6 CVT 2WD
Тихое завывание двигателя
Всем доброго времени суток! Обнаружилось буквально дня два как, такое странное явление... Когда нажимаешь на педаль газа слышно такое негромкое завывание, то ли от двигателя(что вероятнее всего), толи от коробки CVT (хотя вроде прислушивалась, явно не оттуда). Пробег 13900. Появилась эта штука после пройденного ТО. На работу двигателя и машины в целом конечно не влияет, но все же... А так же изначально после покупки свист как будто турбированный . Официалы про свист сказали что так и должно быть... Может кто сталкивался с такими проблемками?
Последний раз редактировалось Slakasper 20 июл 2015, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Re: Тихое завывание двигателя
просьба конкретнее, по вопросу, если можно...
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Да так сложно сказать. Попробуйте записать и выложить. Скорей всего варик, он подвывает, особенно когда непрогретый.
-
Так вот в том то и сложность, что слышно еле-еле но на нервы действует, и варик 100% был прогретый, потому что на улице тепло и катались примерно час уже...
Музыку погромче и забить
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke турбо
У меня тоже слышен свист при наборе скорости. Думаю турбина. Слышно начиная с 3000 об/мин. Не знаю плохо это или нет. Пробег около 17000. Раньше неслышно было, а может внимания не обращал.
-
- Мой автомобиль: Nismo
Может это гудит кондиционер, попробуйте его выключить и проверить наличие гула.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Тоже слышно завывание(свист), звук как турбина. Скорее всего варик. Не парюсь.
у меня тоже подобный звук как у домашнего пылесоса) я не парюсь уже почти 30 тыщ. проехал и все норм)
-
- Мой автомобиль: 2013 Juke 117 л.с. CVT SE+
Если после ТО, то могли приводной ремень перетянуть и стал подшипник какой-нибудь завывать, например- генератора. Я бы на обычный сервис Ниссановский заехал, не ОД, и попросил натяжение ремней проверить. А то потом генератор ремонтировать придётся.
-
Silent_V, звук появился после ТО на котором меняли масло, фильтр маслянный и воздушный(не солонный) и всё... про ремни ничего не говорили... разве они могли еще ремни докучи позатягивать?
-
- Мой автомобиль: Juke
У меня такой же звук,очень похож на перетянутый ремень.
-
- Мой автомобиль: 2013 Juke 117 л.с. CVT SE+
Slakasper, ремень мог ослабнуть, они пощупали, решили подтянуть и перетянули:)
Похожее подвывание слышно только в режиме "норм", в спорте и эко звука нема. Подозреваю некий резонанс в работе вариатора. Конструктивная особенность трансмиссии. Не неисправность. имхо. Допускаю, что из-за замены масла (вязкости) изменились нагрузки в трансмиссии.
Делал третье ТО, позвонили говорят растянут приводной ремень, подтянуть? Говорю да, они ок 1900р., так что если б они его тянули на ТО, то ТС был бы в курсеDimian 001 писал(а):У меня такой же звук,очень похож на перетянутый ремень.
-
- Мой автомобиль: Juke (2015) | 117 л.с.
Свистит слегонца, очень тихо, думаю это варик т.к. у меня обычный атомсферник. Пассажир этот звук не слышит. Слышно, когда без музыки еду. Не напрягает.