Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Подключение +12V от радиоантены

Компоненты автозвука и видео. Nissan Connect
Ответить
crubik
Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.

Подключение +12V от радиоантены

Сообщение crubik »

Тут недавно наткнулся на обидный момент — не подключена активная антенна от радио на +12. При попытке подключить к синему проводу — отключается усилитель (падает напряжение). Вопрос знатокам — куда подключить от радио +12?
Изображение
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Re: Подключение +12V от радиоантены

Сообщение aleshke »

Обычно да на магнитоле синий управляющий провод +12V, на него подключается внешний усилитель или антенна. А какая магнитола стоит? И как я понял красный провод идет от антенны?
crubik

Сообщение crubik »

aleshke писал(а): А какая магнитола стоит? И как я понял красный провод идет от антенны?
Балалайка - Parrot Asteroid Smart
Красный провод - это питание на активную антенну
Вроде на форуме на магнитоле помогли, но вот добавился еще косяк - при перезагрузке аппарата проходят сильные удары (два, три) на мидбасы, через которые подключен усилок. питание на усилок уходит на ACC магнитолы
serg.vi
Мой автомобиль: Nissan Juke,Nissan Murano

Сообщение serg.vi »

crubik писал(а): при перезагрузке аппарата проходят сильные удары (два, три) на мидбасы
Вы внешний усилитель подключили?
crubik

Сообщение crubik »

serg.vi писал(а):
crubik писал(а): при перезагрузке аппарата проходят сильные удары (два, три) на мидбасы
Вы внешний усилитель подключили?
все верно. внешний усилитель для мидбасов
serg.vi

Сообщение serg.vi »

Подключите усилитель следующим образом -
1. Клемма +12V на усилителе соединяется с аккумулятором напрямую через колбу предохранителя.
2. Клемму - REM на усилителе подключите к синему проводу Parrot, обозначенному как - Power ANT.
3. Ну и на всякий случай :) - GND на массу.
Не знаю что вам посоветовали на магнитоле относительно питания активной антенны, но догадываюсь, что сказали - сажай на АСС Parrot, но вообще то пофиг куда цеплять +12В антенки, главное чтобы это питание исчезало после выхода из машины.
Что касается хлопков в динамиках, у вас усилитель подключен на постоянку клеммой REM (remote) к АСС магнитолки. В результате все переходные процессы при перезагрузки аппарата вылазят из динамиков.
Сделайте как описано во втором пункте и всё должно быть нормально, если конечно инженеры Parrot озаботились функцией снятия напряжения с синего провода во время перезагрузки аппарата.
Удачи.
crubik

Сообщение crubik »

serg.vi писал(а):Подключите усилитель следующим образом -
1. Клемма +12V на усилителе соединяется с аккумулятором напрямую через колбу предохранителя.
2. Клемму - REM на усилителе подключите к синему проводу Parrot, обозначенному как - Power ANT.
3. Ну и на всякий случай :) - GND на массу.
Не знаю что вам посоветовали на магнитоле относительно питания активной антенны, но догадываюсь, что сказали - сажай на АСС Parrot, но вообще то пофиг куда цеплять +12В антенки, главное чтобы это питание исчезало после выхода из машины.
Что касается хлопков в динамиках, у вас усилитель подключен на постоянку клеммой REM (remote) к АСС магнитолки. В результате все переходные процессы при перезагрузки аппарата вылазят из динамиков.
Сделайте как описано во втором пункте и всё должно быть нормально, если конечно инженеры Parrot озаботились функцией снятия напряжения с синего провода во время перезагрузки аппарата.
Удачи.
т.е. следуя пунктам - 12V от антенны я подключаю на ACC от Parrot, а усилитель возвращаю на Power ANT?
aleshke

Сообщение aleshke »

[quote="crubik"т.е. следуя пунктам - 12V от антенны я подключаю на ACC от Parrot, а усилитель возвращаю на Power ANT?[/quote]
антенну и управляющий провод усилителя подключай на Power ANT.
Последний раз редактировалось aleshke 16 июн 2015, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
crubik

Сообщение crubik »

aleshke писал(а):[quote="crubik"т.е. следуя пунктам - 12V от антенны я подключаю на ACC от Parrot, а усилитель возвращаю на Power ANT?
и антенну и усилитель подключай на Power ANT.[/quote]
не получается. отключается усилок (падает напряжение)
aleshke

Сообщение aleshke »

так подожди, основное питание усилка должно быть постоянным, и ни как не подключаться после магнитолы, на Power ANT вешается управляющий провод от усилка который его включает и выключает, магнитола конечно через себя не потянет питание усилка, поэтому он и вырубается. Так что выше я немного не так написал (исправил), нужно на Power ANT подключать питание антенны и управляющий провод усилка, а питание на усилок должно идти отдельно, в лучшем случае напрямую от аккумулятора, в крайнем через АСС например прикуривателя так как там предохранитель в этой ветке рассчитан на больший ток посравнению с другими.
serg.vi

Сообщение serg.vi »

crubik писал(а): т.е. следуя пунктам - 12V от антенны я подключаю на ACC от Parrot, а усилитель возвращаю на Power ANT?
Да, именно так.
НО, у меня тут мыслишка мелькнула, а вы случаем не попутали проводочки? Штатная активная антенна имеет два провода подключения. Один из них на вид обычный многожильный провод - это питание, подключался к контакту №33 штатного балалая. А второй - коаксиальный кабелек, тоже может быть многожильным, но жилы у него находятся как бы в трубке толщиной примерно 3мм, обычно белого цвета, а поверх уже ещё один слой изоляции. И подключен был этот кабель к контакту №34. Путать их нельзя.
aleshke писал(а): нужно на Power ANT подключать питание антенны
Такое подключение не прокатывает, о чем ТС написал в первом посте. Это происходит по причине того, что управляющий провод от Parrot обозванный - Power ANT, видимо слишком слаботочный и рассчитан, несмотря на своё название, только как запускающий для внешних усилителей, а это стандарт - 10мА. А активной антенне поболее точишко требуется. Вот и не тянет балалай антенку, в защиту уходит, поэтому и усилитель вырубается.
В остальном вы совершенно правильно советовали. Только вот crubik не колется как же он основное питание усилителя то подключил. :)
Ну это так, экскурс в теорию и объяснение возникшей проблемки. Ждем результата.
Последний раз редактировалось serg.vi 16 июн 2015, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
aleshke

Сообщение aleshke »

ну да, вполне возможно что на Power ANT очень малый ток и он не тянет антенну, тогда питание антенны можно подключить на АСС, а на Power ANT оставить только управляющий провод усилителя.
ILL
Мой автомобиль: Octavia A5, JukeSV2 1,6CVT

Сообщение ILL »

А может у меня такая же фигня с родным коннектом? Радио с момента покупки хреново принимает...
serg.vi

Сообщение serg.vi »

ILL писал(а):А может у меня такая же фигня с родным коннектом?
Нет, ваша фигня :D из другой оперы и судя по тому, что машинка гарантийная, лечится в оф.сервисе у адекватного мастера, путем проверки антенны, питания на ней, целости фидера и нормального контакта в разъёмах. Работенка не из простых, обшивку салона придется кое где вскрывать, но если у сервисмена есть задача найти и устранить, а не отфутболить, то он знает что делать.
crubik

Сообщение crubik »

aleshke писал(а):ну да, вполне возможно что на Power ANT очень малый ток и он не тянет антенну, тогда питание антенны можно подключить на АСС, а на Power ANT оставить только управляющий провод усилителя.
все так и сделал. вроде работает :D
ILL
Мой автомобиль: Octavia A5, JukeSV2 1,6CVT

Сообщение ILL »

serg.vi писал(а):
ILL писал(а):А может у меня такая же фигня с родным коннектом?
Нет, ваша фигня :D из другой оперы и судя по тому, что машинка гарантийная, лечится в оф.сервисе у адекватного мастера, путем проверки антенны, питания на ней, целости фидера и нормального контакта в разъёмах. Работенка не из простых, обшивку салона придется кое где вскрывать, но если у сервисмена есть задача найти и устранить, а не отфутболить, то он знает что делать.
Да я их уже и матом крыл и к стоматологу обещал отправить... Бесполезно...
crubik

Сообщение crubik »

странно. стало ловить с помехами. но чувствую что пытается выжать по максимуму
crubik

Сообщение crubik »

что-то видимо с антенной у меня =(
вообще отключаться стал Попугай. отключаю +12 радио от ACC - все ок.
Ответить