Активные темы на форуме: (17) Заблокировались двери при включенном двигателе @Андрей210 (34) Сцепление @Злой Иваныч (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(3) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (... и еще несколько тем)(28) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan |
Что с воздухозаборниками?
Что с воздухозаборниками?
См. фото.
Снизу три огромных дыры, куда может залететь камень о повредить радиатор. Это опасно?-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Re: Что с воздухозаборниками?
Тут два варианта.
1) Вспомнить, много ли вы видели машин с разбитыми противотуманками, в которые попал камень?
2) На Juke точно будет допы в виде решеток или прутьев (как на Мурано). Но мое мнение, что заморачиваться не стоит. Я вот поставил себе на Nissan Murano решетку и теперь думаю: на фига? Зато красиво смотрится, реально. Просто в момент покупки был пик эмоций, когда хотелось защитить машину от всего. На этом ловят будущих владельцев продавцы.
1) Вспомнить, много ли вы видели машин с разбитыми противотуманками, в которые попал камень?
2) На Juke точно будет допы в виде решеток или прутьев (как на Мурано). Но мое мнение, что заморачиваться не стоит. Я вот поставил себе на Nissan Murano решетку и теперь думаю: на фига? Зато красиво смотрится, реально. Просто в момент покупки был пик эмоций, когда хотелось защитить машину от всего. На этом ловят будущих владельцев продавцы.
-
- Мой автомобиль: Ford Kuga AT 2.5T
Стёкла фар,да и противотуманок можно забронировать пленкой,если не ошибаюсь стоит это 4-5 руб(обычных железных) за кв.см. А вот с тремя круглыми воздухозаборниками надо будет колхозить что-то.Камушки то очень хорошо туда залетать будут,да и зимой снег набьется...На зиму их вообще закрывать надо ,а то машина будет долго греться,а как нагреется ,то быстро остынет...ИХМО
А не слишком ли вы сгущаете краски по этому поводу? Или вы хотите сказать, что у японцев снега не бывает и камушки никогда не летают?
-
Я не знаю как у них,а у нас летают камушки,лично попадал впросак по этому поводу........а тут 3 здоровенных дырищи....сеточкой изнутри закрывать однозначно!olegra писал(а):А не слишком ли вы сгущаете краски по этому поводу? Или вы хотите сказать, что у японцев снега не бывает и камушки никогда не летают?
-
- Site Admin
Не надо их закрывать. Не давайте дилерам разводить себя на допы
-
ОК! пробитый радиатор заменят по гарантии+оплатят эвакуатор до сервиса...Но зима ,машина не прогреется...Как быть?SeaBreeze писал(а):Не надо их закрывать. Не давайте дилерам разводить себя на допы
Да, проблемка....
ну не знаю... не хотят же японцы всех в сервисные мастерские послать сразу после первого пробега с камушками. Там скорее всего что-то уже сделано, что предотвращает появление лишнего мусора в этих, извиняюсь, "дырищах".
-
Итак, какой вердикт уважаемых судей? проблема несерьезная? и думать о ней раньше времени не стоит?
-
- Мой автомобиль: Временно SUZUKI SX4
Думаю это каждый решит для себя после получения машины.
-
- Мой автомобиль: Cherolet Lanos
Если кому интересно, то французы справляются таким способом: http://juke-passion.info/viewtopic.php? ... 9bb22bb22b ! По-моему очень даже ничего, тем более судя по американскому форуму на западе ничего другого не придумали!
-
А что,эдак мы и сами с колхозим...Ну не платить-же салону за установку сеточки бешеные деньги!!!hrust писал(а):Если кому интересно, то французы справляются таким способом: http://juke-passion.info/viewtopic.php? ... 9bb22bb22b ! По-моему очень даже ничего, тем более судя по американскому форуму на западе ничего другого не придумали!
-
- Site Admin
Ну почему бешенные? Всего какие-то 9000 руб
-
- Мой автомобиль: SE Sport МКПП Dark Metal Grey
Есть кто-нибудь уже поколхозивший или собирающийся это сделать, я бы присоединился ему в помощь, а он потом ко мне, или 2-3-4-5 и т.д. жуковода, вместе оно веселее и сообразительнее.
Живу в районе ст.м. Нахимовский проспект, вроде здесь многие недалеко совсем проживают...
Живу в районе ст.м. Нахимовский проспект, вроде здесь многие недалеко совсем проживают...
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
Михаил,вроде как эта тема http://juke.ru/viewtopic.php?f=6&t=154
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD
спрашивал у ОД сказали сеточка 4тыр. можете ставить можете нет.но в случае чего это не гарантийный случай.тюч.я лучше поставлю а то сэкономишь 4 а попадешь на 10.Lord W. писал(а):ОК! пробитый радиатор заменят по гарантии+оплатят эвакуатор до сервиса...Но зима ,машина не прогреется...Как быть?SeaBreeze писал(а):Не надо их закрывать. Не давайте дилерам разводить себя на допы
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый
Как интересно. А какого собственно говоря? А они готовы будут предоставить письменный отказ?bezil777 писал(а):...можете ставить можете нет.но в случае чего это не гарантийный случай.
упомянутые выше теории можно проверить лишь следственным экспериментом, т.е. в полевых условиях.
В этом году мне разбили противотуманку, удар я, кажется, не только услышал, но даже почувствовал. Так что если бы я ехал на Жуке и камень попал в одну из дыр - результат можете себе представить Уже договорился, что мне на Жук сетку поставят, думаю рубля за два, не больше, т.к. сама сетка стоит-то копейки.