Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Супротек
-
- Мой автомобиль: Nissan Juk
Re: Супротек
И меня смущает количество рекламы.NSolver писал(а):Пробывал ли кто продукцию супротек? Очень много рекламы. Интересно вот - стоит ли?
Антибиотик? От чего помогает?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
типа выравнивает компрессию и улучшает смазывающие свойства в двигателе, тоже думал по этому поводу но пока ничего сказать не могу.sim31 писал(а):Антибиотик? От чего помогает?
Брат как раз решил попробовать, так что посмотрим что получится. Цена не такая и большая 1300р.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
У Вас есть желание провести эксперимент над живучестью двигателя? По гарантии потом можно не обращаться. Ниссан никаких присадок в масло не одобрял.!
Ну если народ ведется, то зачем ограничивать его в творчестве..... главное сугубо добровольно.... , а что значит живучесть двигателя? Может надежность? А то после истории с Арматой на параде прочел, что живучесть танка в современной войне 20 минут, может от присадок?kap писал(а):У Вас есть желание провести эксперимент над живучестью двигателя? По гарантии потом можно не обращаться. Ниссан никаких присадок в масло не одобрял.!
-
- Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4
20 минут это много в современной войне. Я служил более 20 лет назад, так вот: живучесть дивизиона малых противолодочных кораблей (8 кораблей) в современной войне составляет 15 минут интенсивного боя с боевыми потерями в 60% и более - этому нас обучали ещё тогда и к этому готовили!!! Так что про Армату здесь не катит!
По существу: Современные двигатели не нуждаются в дополнительно применении каких либо присадок, кроме тех что имеются в современных маслах допущенных к использованию! Более того, НЕИЗВЕСТНО, как поведёт себя масло (а именно присадки содержащиеся в нём) после добавления в него этих самых дополнительных присадок.
Например, пишут: выравнивает или повышает компрессию. А за счёт чего это достигается? А за счёт того, что увеличивается вязкость масла с помощью загустителей, содержащихся в присадке, но это в свою очередь негативно влияет на двигатель, т.к. современные моторы требуют к себе использования моловязких масел. В ближайшие 5-10 лет большинство вновь созданных моторов будут использовать масла вязкостью 0w20 и это никак не связано с климатическими условиями эксплуатации а/м, этого требуют современные технологии.
Спорить можно бесконечно, но ни к чему!!! Каждый решает сам! Все знают, что установка колёсных дисков с вылетом не соответствующем тех регламенту, увеличивает нагрузку на подвеску и снижает её моторесурс (изменяются угловые нагрузки), НО красота дороже денег!!!
По существу: Современные двигатели не нуждаются в дополнительно применении каких либо присадок, кроме тех что имеются в современных маслах допущенных к использованию! Более того, НЕИЗВЕСТНО, как поведёт себя масло (а именно присадки содержащиеся в нём) после добавления в него этих самых дополнительных присадок.
Например, пишут: выравнивает или повышает компрессию. А за счёт чего это достигается? А за счёт того, что увеличивается вязкость масла с помощью загустителей, содержащихся в присадке, но это в свою очередь негативно влияет на двигатель, т.к. современные моторы требуют к себе использования моловязких масел. В ближайшие 5-10 лет большинство вновь созданных моторов будут использовать масла вязкостью 0w20 и это никак не связано с климатическими условиями эксплуатации а/м, этого требуют современные технологии.
Спорить можно бесконечно, но ни к чему!!! Каждый решает сам! Все знают, что установка колёсных дисков с вылетом не соответствующем тех регламенту, увеличивает нагрузку на подвеску и снижает её моторесурс (изменяются угловые нагрузки), НО красота дороже денег!!!
-
Да, подкупает реклама и ролики в интернете, где тестируют обычные люди и эксперты разных журналов, но так как мы живем в России сразу думаешь что это все развод, но вся фишка в том, что двигатель на этой штуке работает без масла. На новом двигателе конечно экспериментировать не охота, а вот на уставшем вазосвском можно и попробовать, по крайней мере ему хуже уже не будет. Брат как раз на восстановленной 14-ке и хочет попробовать.
-
- Мой автомобиль: JUKE 5МТ XE
А как насчёт присадки в МКПП? Коробка г... и думаю присадкой не испортишь.
-
да я тоже думаю что с коробкой из-за присадки ничего плохого не случится.Bazilio писал(а):А как насчёт присадки в МКПП? Коробка г... и думаю присадкой не испортишь.
-
А зачем?? Чем Вам коробка не угодила? Гудит? Шумит? Передачи не переключаются? Залейте лучше хорошее масло для МКПП! Что Вы в эти псевдонаучные технологии уперлись? Это как сходить в аптеку и попросить каких-нибудь красивеньких таблеточек подороже. Вдруг у Вас вылечится то, о чем Вы не знаете...
-
Живучесть я понимаю так: работает себе движок и ни в каких допах не нуждается. Тогда мы ему присадочку в масло: как, справишься? - Справился, переварил. Мы ему другую: а эту переваришь? Проще уж сразу дихлофосом попробовать...sim31 писал(а):... , а что значит живучесть двигателя? Может надежность?kap писал(а):У Вас есть желание провести эксперимент над живучестью двигателя? По гарантии потом можно не обращаться. Ниссан никаких присадок в масло не одобрял.!
-
Но если посмотреть с другой стороны лучше предупредить болезнь чем ее потом лечить. По заявленным присадкам говорится, что увеличивается срок службы агрегатов за счет уменьшения выработки в деталях разве это плохо?
Точно не антибиотик, а кто болеет? Современные ДВС ?
Пробовал много и долго.NSolver писал(а):Пробывал ли кто продукцию супротек?
Лично я рекламу особо не смотрел, только читал отчёты по применению Супротека на производстве.NSolver писал(а):Очень много рекламы.
Смотря чего хочешь добиться... Если кататься на машине лет 10...15, то да, стоит. А если продать через 3 года, то не особо. Тык 150...200 Джук и без Супротека протянет.NSolver писал(а):Интересно вот - стоит ли?
На расход топлива Супротек влияет, но влияние не ошеломляющее, изменение стиля езды больше влияет.
То, что я лично использовал:
-
- Мой автомобиль: JUKE 5МТ XE
А какое масло заливать в МКПП???kap писал(а):А зачем?? Чем Вам коробка не угодила? Гудит? Шумит? Передачи не переключаются? Залейте лучше хорошее масло для МКПП! Что Вы в эти псевдонаучные технологии уперлись? Это как сходить в аптеку и попросить каких-нибудь красивеньких таблеточек подороже. Вдруг у Вас вылечится то, о чем Вы не знаете...
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo
Bazilio,
Синтетическое.
Обычно GL-4.
GL-5 только, если производитель прямо указывает на него.
Синтетическое.
Обычно GL-4.
GL-5 только, если производитель прямо указывает на него.
-
В инструкции написано следующее:Bazilio писал(а):А какое масло заливать в МКПП???
Оригинальное трансмиссионное масло NISSAN (Chevron Texaco ETL8997B) 75W-80 или эквивалентное (*6)
*6: При отсутствии трансмиссионного масла NISSAN (Chevron Texaco ETL8997B), допускается временное использование трансмиссионного масла качества API GL-4 с вязкостью SAE 75W-80. Однако затем необходимо как можно скорее заменить его оригинальным маслом NISSAN.
-
Вот представьте: серьезные научные центры занимаются разработкой рецептуры масел. Добавишь одну присадку - изменится вязкость, другую - срок жизни масла, третью - выпадет осадок при нагреве, четвертую - уменьшится температура замерзания. Причем для одной основы применимы одни присадки. Для другой они же неприменимы. И тут кто-то, узнав, что, допустим в авиации давно применяются восстанавливающие смазки создает одну, универсальную, для всех! И невдомек, что в авиации существуют таблицы, методики, с помощью которых эти присадки выбирают, определяют количество присадки и т.п. Даже деление на "новые" и "не новые" двигатели очень условно. Нельзя всех лечить одним лекарством, даже супер-пуперским! потому, как у одного зуб болит, а у другого, извиняюсь, понос...
Кстати, не забывайте про эффект плацебо: чем дороже присадку Вы купите, тем больший эффект ВЫ ОТ НЕЕ ПОЧУВСТВУЕТЕ.
Кстати, не забывайте про эффект плацебо: чем дороже присадку Вы купите, тем больший эффект ВЫ ОТ НЕЕ ПОЧУВСТВУЕТЕ.